Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Последствия выхода из спящего режима в Windows 10

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Последствия выхода из спящего режима в Windows 10

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Michael Mikhail
Дата: 19-03-2017
Здравствуйте!

Недавно установил ОС Windows 10 Home и никак не могу разобраться со следующими двумя связанными, на мой взгляд, вопросами:

1. Первоначально при включении компьютера появлялась надпись "Resume From Hibernation" и мышь и клавиатура, подключенные к задней панели системного блока через USB, переставали работать. Почему именно мышь и клавиатура не знаю - на задней панели были подключены и другие устройства. Путём переключения, например мыши в переднюю панель (?), она начинала распознаваться компьютером и после последующей перезагрузки всё вставало на свои места - включал мышь опять в заднюю панель и всё (+клавиатура) работало. Подобных вопросов в Интернете довольно много, но я решил проблему следующим способом (снял галочку с "Включить быстрый запуск"). После этого при включении компьютера надпись "Resume From Hibernation" не появлялась, а мышь и клавиатура, подключенные к задней панели системного блока, прекрасно работали. Всё ли я правильно сделал (параметр "Включить быстрый запуск" является рекомендуемым), и в чём разница портов USB передней и задней панели в данном контексте?
2. Также при включении компьютера не работали и наушники, подключенные к передней панели (работали только колонки, подключенные к задней панели). Вопросов "активации" передней панели системного блока в интернете также довольно много, мой решился путём установки соответствующего драйвера - "HD VDeck", и изменении параметров передней и задней панели в BIOS с AUTO на ENABLE. После этого установил флажок в HD VDeck на "Перенаправленный наушник" и добился одновременного воспроизведения звука и в колонках и в наушниках (одновременной работы аудио передней и задней панели). И всё бы ничего, но после перехода в спящий режим и последующего выхода из спящего режима, наушники (передняя панель) переставали работать и никакие манипуляции с HD VDeck уже не помогали. Хотя ОПЯТЬ ЖЕ (см. пункт выше), после перезагрузки всё восстанавливалось.

В любом случае, как всё отрегулировать так, чтобы не возникало проблем ни при выходе из спящего режима, ни с быстрым запуском, ни с излишними, отличающимися от простого выключение/включения, перезагрузками?

PS1. Только что принудительно установил обновления через Пуск→Параметры→Обновление и безопасность→Центр обновления Windows, перезагрузился - перестала работать клавиатура, подключенная к задней панели. Перезагрузился ещё раз - клавиатура заработала: в чём может быть дело?
PS2. Может быть в реестре Windows есть параметры, отвечающие за неотключаемость таких устройств, как мышь, клавиатура, наушники и др. периферии?

Михаил.

Отправлено: 12:00, 17-03-2017

Старожил

Благодарности: 75

Цитата Michael Mikhail:
что я именно должен скачивать »

Lite версию, в которой выбрать индексы новых драйверов для вашего железа - всё предложенное нужно установить.

Отправлено: 18:36, 20-03-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Makc1968:
Lite версию »
1. А я через SDI_x64_R539 выполнил - у меня Windows 10 64-bit - сильно "накосячил"?
2. В перечне устанавливаемых драйверов были подпункты. Я поставил галочку на выделить всё, однако подпункты не выделились (выделились только основные пункты). Далее установил. Теперь пишет - драйверы актуальны. Нужно ли ещё где-то копаться?
3. После установки отключилась клавиатура ; перезагрузился - пока всё OK.

PS. Кстати, я до этого Kaspersky Software Updater пользовался, но он видимо, так тщательно драйверы не ищет.

Последний раз редактировалось Michael Mikhail, 20-03-2017 в 19:57.

Отправлено: 19:51, 20-03-2017 | #12

Старожил

Благодарности: 75

Michael Mikhail, Звук обновился? Проблемы ушли?

Отправлено: 20:28, 20-03-2017 | #13

Старожил

Цитата Makc1968:
Звук обновился? »
Нет. После спящего режима звука в наушниках по-прежнему нет (повторяю, его можно "восстановить" в HD VDeck, установив галочку в "Расширенные опции" на "Независимый наушник", но тогда пропадает звук в колонках, т.е. получается ситуация или/или; в то время как до перехода в спящий режим и колонки и наушники воспроизводили аудио одновременно).
Может эмулятор Windows 7 какой посоветуете (если в этом дело, конечно)?

PS. Можно ли из командной строки заставить наушники работать?

Последний раз редактировалось Michael Mikhail, 22-03-2017 в 10:25.

Отправлено: 20:53, 20-03-2017 | #14

Старожил

1. Понимаю, что тема старая, но пишу больше для себя - после выхода и установки последних обновлений для Win 10 программа HD VDeck стала практически неактивной (переключаюсь между колонками и наушниками через ПараметрыУстройстваПараметры звукаЗвукВоспроизведение; или через клик правой кнопки мыши на значке динамика панели задач→"Звуки" (в версии 1903: "Настройка динамиков (Стерео)"→"Расширенная настройка"); или левой кнопкой мыши→галочка("")→"Выберите устройство воспроизведения". Если кто знает, как запрограммировать данное переключение через комбинацию клавиш - поделитесь).
2. Продолжение данной темы (кому интересно).

-------
Чем "больше" компьютер "висит", тем он умнее!

Последний раз редактировалось Michael Mikhail, 25-05-2019 в 20:27.

Отправлено: 12:00, 10-05-2018 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Последствия выхода из спящего режима в Windows 10

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено