Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как контролировать действия софта?

Ответить
Настройки темы
Как контролировать действия софта?

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Софт вертится в "потрохах" компьютерного железа и его действия не видны глазу.
Как контролировать действия софта?

Отправлено: 10:32, 17-03-2017

Пользователь

Цитата freese:
80 % водителей и не понимают »
Быть в числе 20% - непозволительно?
Цитата Казбек:
Берёте книгу Windows internals »
Это не та книга, которая может быть мне интересна.. Простите, но у Виндовс исходные коды закрыты и разбираться в них нельзя. Мне больше интересно свободное ПО.

Отправлено: 23:53, 17-03-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

User 8.1, тогда, простите, как Вы собираетесь что-либо «контролировать»?!

Отправлено: 00:02, 18-03-2017 | #12

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата User 8.1:
Простите, но у Виндовс исходные коды закрыты и разбираться в них нельзя. »
а ты собрался разбираться в кодах? Часом, заново переписать виндовс под себя идея не возникает - чтоб уж наверняка все контролировать? Да еще и программам позволять работать не раньше, чем авторы пришлют исходники для ознакомления с внутренними механизмами работы их ПО?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:13, 18-03-2017 | #13

x0r x0r вне форума

Забанен

Благодарности: 137

Профиль | Цитировать

Ставь файер с проактивкой HIPS и монитором реестра. PrivateFirewall, BitDefender, Кашпировский_вирус, Симантека, что-то еще есть, не помню. Блокируй в настройках любые поытки автомат.разрешений для всех процессов в HIPS. Будешь на каждый чих получать подтверждения, даж хромой не заведется, а Пунто умрет Создание процессов, внедрение в окна, чтение кустов реестра - все запрети! на все подтверждения. Увидишь сколько нужно всего, для запуска одной программы.
Цитата User 8.1:
Это не та книга, которая может быть мне интересна.. Простите, но у Виндовс исходные коды закрыты и разбираться в них нельзя. Мне больше интересно свободное ПО. »
неинтересна она тебе будет по совершенно другой причине: Winternals писана, уже для не_совсем_ламеров. Для юзеров. Тех, кто уже освободил свой стакан. Твой пока еще полон до краёв, ненужной/неверной информацией.
Хочешь свободного Уиндовс - ReactOS можешь загрузить. там исходники есть.

Отправлено: 01:45, 18-03-2017 | #14

Ветеран

Цитата x0r:
Создание процессов, внедрение в окна, чтение кустов реестра - все запрети! на все подтверждения. Увидишь сколько нужно всего, для запуска одной программы. »
Вы шутите, наверное. Он ведь потом даже мышкой пошевелить не сможет.

Отправлено: 04:55, 18-03-2017 | #15

Пользователь

Цитата x0r:
Хочешь свободного Уиндовс »
Нет, не хочу..

Цитата ShaddyR:
переписать виндов »
Меня не интересует Виндовс..
Меня интересует свободное ПО.

Отправлено: 10:54, 18-03-2017 | #16

x0r x0r вне форума

Забанен

Благодарности: 137

Профиль | Цитировать

Iska, в этом и смысл Контролировать можно то, что понимаешь досконально, как оно работает. TS пока что не понимает что он хочет конкретно, но интеерес у него есть. Вот и получит новые знания и понимание.
Это не вредный совет, это пройденный этап, хехе...

зы. и да, Уиндовс не ПО, Виндовоз это Опер.Система, под которую тоже есть "свободное ПО" и немало.

Отправлено: 14:14, 18-03-2017 | #17

Ветеран

Благодарности: 1874

Цитата User 8.1:
Меня не интересует Виндовс..
Меня интересует свободное ПО. »
Неверно рассматривать функционирование ПО раздельно от ОС, в которой оно функционирует. Это всё равно, что изучать военные сражения Великой Отечественной войны, ограничиваясь действиями только Красной армии. Или изучать криминальное право отдельно от страны, в котором действуют эти нормы права. То есть, на выходе вы получите неполную, размытую, неточную информацию.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Последний раз редактировалось Казбек, 18-03-2017 в 19:25.

Отправлено: 19:14, 18-03-2017 | #18

Пользователь

Цитата Iska:
как Вы собираетесь что-либо «контролировать»?! »
Предлагаете не обращать внимание на то, что делает софт?
Цитата ShaddyR:
а ты собрался разбираться в кодах? »
Почему нет? Или это невозможно?
Цитата ShaddyR:
исходники»
Как без них?
Цитата x0r:
BitDefender, Кашпировский_вирус, Симантека »
Спасибо! Мне такое "добро" не нужно.
Цитата x0r:
ReactOS »
Хорошая идея. Спасибо! Но не Виндовс меня влечет.. Мне намного интереснее BSD. И Commodore
Цитата x0r:
Контролировать можно то, что понимаешь досконально, как оно работает »
Истинно! +100500
Цитата Казбек:
Неверно рассматривать функционирование ПО раздельно от ОС, в которой оно функционирует. »
Согласен. Но не Виндовс. Разбираться в 10-ках.. Нееет.. Не мое...

Отправлено: 22:08, 18-03-2017 | #19

Ветеран

Цитата User 8.1:
Предлагаете не обращать внимание на то, что делает софт? »
Я предлагаю, если есть серьёзные намерения, начать с изучения базовых основ и принципов функционирования системы (уже советовали).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:50, 19-03-2017 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как контролировать действия софта?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено