Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Microsoft Windows 10 - не происходит завершение работы, идет перезагрузка.

Ответить
Настройки темы
Разное - Microsoft Windows 10 - не происходит завершение работы, идет перезагрузка.

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При нажатии "Завершение работы" в меню "Пуск" в Windows компьютер не выключается как положено, а перезагружается. Только после этой перезагрузки, можно опять же через "Пуск" выключить компьютер. Что это такое? Раньше стояла семерка и такой проблемы не было.

Отправлено: 11:12, 10-03-2017

Старожил

Казбек,
Понял, она мне не мешает. Просто думал, что имеет какое-то отношение, значит нет. Прошел по ссылке что вы дали, загрузился. Никаких ошибок нет. Даже не знаю, хоть ОС переустанавливай. Перезагрузка живет сам по себе....

Отправлено: 20:14, 10-03-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1875

Dinvin4ester,

Попробуйте завершать работу с помощью PowerShell, вводя команду:
Код: Выделить весь код
stop-computer
Понаблюдайте, появляются ли перезагрузки при таком варианте завершении работы.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:23, 10-03-2017 | #12

Старожил

Казбек,
Спасибо. Попробую.

Отправлено: 20:38, 10-03-2017 | #13

Ветеран

Благодарности: 181

А точно перезагружается, или выключается и сразу включается? От соедените все и мышку клав. тоже, и выключите кнопкой... правда, если это рандомно происходит, усложняет все. Быстрый старт отключили? В свойсвах сетевой - дополнительно, отключите Wake from power off, запоминаем настройки, если что то еще меняем, либо отключайте кабель перед выключением, заодно, если не будите из сна кнопкой мыши или пробелом комп, в сввах мыши и клавы снять галочку выводить из спящего режима, в некоторых случаях очень вредная настройка, комп всю ночь может вкл-выкл из спящего режима.
Как было однажды у меня: комп начал ребутится сам, рандомно, это усложняет в разы диагностику, я незнал уже что и делать, все перекидывал на второй комп, где ничего не ребутилось. У меня уже на голове макаронная фабрика была, когда заметил, что он не ребутится, а похоже, ресетится, оказалось... кнопка ресет, она почти-то и не юзалась, как новенькая, исправно клацала при проверке... оказывается стоило слегка задеть комп ногой или просто топнуть стулом, он ресетился, вот так! Ну взял, и отключил от материнки проводки к ресету... и выспался, наконец)))

Отправлено: 11:24, 11-03-2017 | #14

Старожил

severagent007,
С пуска произвожу отлючение, компьютер выключается, потом опять включается. Происходит это все рандомно. Бывает отработаю на компьютере более десяти часов - выключится, а вдругой раз сделает перезагрузку. Все что тут говорили, прям все сделал, но не помогает. Я бы переустановил систему, но информации много и переносить геморойно будет. Может еще что-то есть? Мне не критично, но опять же все это бесит.

Отправлено: 23:06, 16-03-2017 | #15

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата Dinvin4ester:
Я бы переустановил систему, но информации много и переносить геморойно будет. »
Подозреваю, что проблема не системная, но всё же проверьте.
Как переустановить Windows, сохранив настройки и установленные программы

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 23:10, 16-03-2017 | #16

Ветеран

Благодарности: 126

Цитата Dinvin4ester:
Только после этой перезагрузки, можно опять же через "Пуск" выключить компьютер. »
а у меня на ноутбуке Dell A860 даже так не выключается. Всё перепробовал, ни чего не помогает. Дампы не создаются. Как исправить? Спасибо.

-------
Не знать-не стыдно,стыдно не учится!
Grub4Dos

Последний раз редактировалось saneck, 08-09-2018 в 23:09.

Отправлено: 21:20, 08-09-2018 | #17

Ветеран

Благодарности: 18

Цитата saneck:
а у меня даже так не выключается. Всё перепробовал, ни чего не помогает. Дампы не создаются. Как исправить? Спасибо. »
Попробуйте на другой винт поставить систему, если все нормально будет, проблема с системой или винтом.
Вообще надо бы винт проверить, вдруг там битый сектор не дает системе нормально отработать (обычно из за битого сектора система наоборот не загружается, а перезагружается)...

Отправлено: 22:37, 08-09-2018 | #18

Ветеран

Ferum01, винт нормальный, переустановка не вариант, т.к. на соседнем разделе стоит Deepin, и всё это стартует через Grub. Я немного в посте не так обазначил проблему, дело в том, что система при выключении не перезагружается, а завершает сеанс и выдаёт окно входа в систему (ввода пароля). И так бесконечно, пока не выключишь кнопкой, или загрузив Deepin не выключишь ноутбук из неё.
СМАРТ

-------
Grub4Dos

Последний раз редактировалось saneck, 08-09-2018 в 22:50.

Отправлено: 22:43, 08-09-2018 | #19

Ветеран

Цитата Казбек:
Попробуйте завершать работу с помощью PowerShell, вводя команду:
stop-computer »
вот таким вариантом выключается
Харктеристики ноута

-------
Grub4Dos

Отправлено: 23:00, 08-09-2018 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Microsoft Windows 10 - не происходит завершение работы, идет перезагрузка.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено