|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Ноут ведёт себя не корректно |
|
Ноут ведёт себя не корректно
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Доброго времени суток, форумчане. Я приобрел в этим летом ноутбук ASUS X555SJ. Вот характеристики ноутбука: Intel (Celeron) N3050 1.6 -->> 2.16GHz. Nvidia GeForce 920M. DDR3L -- 4GB. Вот в чём проблема: Не возможно на нём работать. Ужасно всё глючит. Но начну с далека. Я когда его купил, то сразу же накатил на него 10 вин х64 и дрова все поставил что бы всё было в ажуре и положил наверное на месяц(не пользовался примерно месяц). Когда он мне понадобился, я не смог на нём работать. Всё дико лагало. Даже в ютубе видосик глянуть было проблемой. Ну я решил перебить видну. Перебил - не помогло. Ещё другую сборку поставил, результат тот же. Я пробовал и 7 вин ставить и 8.1 и 10 LTSB. Ни чего не меняется. Глючит. Возвращаясь назад скажу, что он глючил когда я его купил, но тогда я не предал этому значение. Ну поняв что постоянно перебивать винду не вариант решил смирится. А вот тут некоторое время вспомнил про такую штуку как Linux. Так как я ни когда им не пользовался, решил попробовать его в надежде что он "оживит" мой ноут. Покапавшись в интернете и установкой различных дистрибутивов я остановился на Ubuntu 16.04 LTS. На линухе работает конечно по лучше, но всё равно проблема не закрыта. + на линуксе возникла новая проблема. Во время просмотра видео, не с интернета, а с жесткого диска, видео примерно через 2 мин подвисает на 0.5-1 секунду. И так каждые 2 мин. При чём смена плеера ни чего не решает. Что это может быть? Ибо мои знания уже иссякли. Прошу вашей помощи.
|
|
Отправлено: 22:18, 28-02-2017 |
Ветеран Сообщения: 1142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Xemica:
|
|
Отправлено: 11:40, 01-03-2017 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gannet:
|
|
Отправлено: 15:40, 01-03-2017 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробовал MHDD. Выдаёт примерно туже ошибку. Что мне делать?
|
Отправлено: 20:51, 02-03-2017 | #13 |
|
S.M.A.R.T
|
|
Отправлено: 22:56, 02-03-2017 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Xemica, не знаю, почему эта программа выдает "на грани отказа", да еще и "нет данных". Если она правильно перевела из hex в десятичное значение (а по данным параметрам ошибиться сложно), то количество запусков/остановок просто поражает при таком коротком сроке использования. Если доверять этой программе, то диск работает неправильно, возможно необходимо обновление прошивки/замена.
Скажите, а при просмотре фильма с внешнего диска притормаживания аналогичны? И модель диска какая? P.S. процессор, конечно, плох, но я бы еще попробовал обновить прошивку ноута с сайт поддержки, там, кстати, и прошивки дисков иногда выкладывают, но лучше с винды. |
Отправлено: 16:14, 03-03-2017 | #15 |
|
|
|
Отправлено: 23:03, 05-03-2017 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Xemica, чувствую с вашей ubuntu и первичным уровнем знания линукс (у меня начальный - особо подсказывать не могу
![]() Скачайте лучше любую Winpe livecd (типа strelec, adminpe и др) и загрузитесь с нее. В ней вы сможете выполнить тест поверхности на чтение (той же Victoria) без посторонних факторов (некоторые советуют запускать образ Victoria DOS с флешки или CD, смотрите, что вам удобнее). По этому тесту, его скорости, наличию медленных секторов вы сможете понять, могли ли бы быть вызваны ваши проблемы диском (и там у вас точно не возникнет вопроса насчет модели диска ![]() И попробуйте уже с внешнего диска/флешки посмотреть, при обычном качестве и плеере не vlc проблем быть не должно. |
Отправлено: 13:10, 06-03-2017 | #17 |
|
|
|
Отправлено: 21:53, 06-03-2017 | #18 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата gannet:
Как и перевод "Старый", а особенно — "Очень плохой" (то, что называется обычно "Наихудшее значение"). Ну а почему "Н/Д"... Ну может программа не сумела прочитать RAW-значения... |
|
------- Отправлено: 22:18, 06-03-2017 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 21:33, 09-03-2017 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Материнская плата странно себя ведёт, компьютер не работает | Eugene_42 | Материнские платы и память | 1 | 06-11-2016 18:29 | |
HDD - ST9500325AS странно себя ведёт | Espinosa | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 07-03-2015 14:39 | |
Комп ведёт себя не адекватно. Глючит безсистемно. | 9073 | Непонятные проблемы с Железом | 29 | 31-08-2009 23:31 | |
Разное - Странно ведёт себя кард-ридер. | roniro | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 01-11-2008 15:18 | |
Не понятно ведёт себя шлюз через windows | Lixtarik | Сетевые технологии | 6 | 12-09-2007 15:21 |
|