|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Видео YouTube зависают в Chrome/Opera |
|
Видео YouTube зависают в Chrome/Opera
|
![]() Новый участник Сообщения: 9 |
Доброго времени суток!
![]() Поиск по форуму не помог, гугл тоже. Сразу к делу. Проблема наблюдает в браузерах на движке Chromium - Opera, Chrome (версия не важна). В Mozzila Firefox, IE, Edge - проблемы нету. Суть проблемы: При воспроизведение видео на YouTube, при небольшой перемотке и многократном повторении каких либо действий, (например плей, пауза, перемотка и тд.) зависает намертво вкладка, сразу за ней и браузер. Помогает только перезапуск через диспетчер задач или многократное нажатие на "крестик" и появления таблички "завершить процесс". Чаще всего наблюдается в длинных видео. 10+ минут. И симптомы лучше всего заметны именно при перемотке, при чем можно стрелочками промотать минуту и нормально, а потом еще чу-чуть и зависнет. Четких рамок нету. Из моих исследование и попыток решить проблему, получил следующие: 1. Проблемы нету в Безопасном режиме. 2. Проблема не связанна с железом. 3. Плагины и количество вкладок в браузере не влияют. Чисто установленный хром имеет ту же проблему. 4. Левых Твиков и прочих "украшательств" системы не стоит. Проблема связанна с каким-то драйвером, софтом или службами, но как его найти я не знаю. В автозапуске стоит только нужный софт, проверенный на минимум на 3-ех компах. Пробовал методом тыка отрубать софт и службы в поисках вредителя. Один раз показалось, что получилось, но повторить не удалось. Немного инфы о системе. Windows 10 by OVGorskiy (12.2016) После установки удален "кастомный пуск" и ThemePatcher - в целях не засирать систему мусором. Процессор i5-6600k, Мать MSI Z170M Mortar (до этого была ASUS Maximus VIII Impact), Память Kingston DDR4 HyperX Fury (1x16) Версия Chrome (последняя на данный момент) - 56.0.2924.76 beta (64-bit), проблема наблюдается с 53 версии. Установка старых версий не помогла! Я понимаю что никто мне сразу не скажет в чем проблема, но помогите советом, как можно вычислить вредителя ? Надеюсь на вашу помощь, ибо терплю это уже пол года и честно нервов не хватает. |
|
Отправлено: 15:53, 28-01-2017 |
![]() Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Забыл написать. В режиме "инкогнито" те же проблемы. Из этого можно сделать вывод, что проблема не в самом Хроме.
|
Отправлено: 14:38, 29-01-2017 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ZikFReeD, странный посыл, и не менее странный вывод. Вот, если бы Вы написали, «безопасный режим работы браузера» и «проблема не наблюдается» — подобный вывод имел бы смысл.
|
Отправлено: 14:45, 29-01-2017 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 20:04, 29-01-2017 | #13 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тогда это не расширение и не плагин. Что-то другое.
|
Отправлено: 22:42, 29-01-2017 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Как можно еще попробовать отыскать проблему ? Может через логи или дампы ? |
|
Отправлено: 23:28, 29-01-2017 | #15 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может дело в Windows 10 by OVGorskiy (12.2016)? В браузере, отличном от Google Chrome проблема наблюдается?
|
Отправлено: 09:06, 31-01-2017 | #16 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Искал ответ по тормозам с видео в Google Chrome при перемотке на Youtube, случайно наткнулся на тему. Решение мне не подошло, но нашел в сети другое, вот оно:
Аппаратное ускорение видео в браузере Еще одной причиной того, что видео тормозит в браузере может быть отключенное, а иногда и включенное (при неправильной работе драйверов видеокарты или на некоторых старых видеокартах) аппаратное ускорение видео. Можно попробовать проверить, включено ли оно, если да — отключить, если нет — включить, перезапустить браузер и посмотреть, сохранилась ли проблема. В Google Chrome, прежде чем отключать аппаратное ускорение, попробуйте такой вариант: в адресной строке введите chrome://flags/#ignore-gpu-blacklist нажмите «Включить» и перезапустите браузер. Мне помогло это! Если это не поможет и видео продолжит воспроизводиться с лагами, попробуйте действия с аппаратным ускорением. Для отключения или включения аппаратного ускорения в браузере Google Chrome: В адресную строку введите chrome://flags/#disable-accelerated-video-decode и в открывшемся пункте нажмите «Отключить» или «Включить». Зайдите в Настройки, откройте «Дополнительные настройки» и в разделе «Система» переключите пункт «Использовать аппаратное ускорение». В Яндекс Браузере следует попробовать все те же действия, но при вводе адреса в адресной строке вместо chrome:// используйте browser:// Для того, чтобы отключить аппаратное ускорение в Internet Explorer и Microsoft Edge, используйте следующие шаги: Нажмите клавиши Win+R, введите inetcpl.cpl и нажмите Enter. В открывшемся окне, на вкладке «Дополнительно», в разделе «Ускорение графики» измените пункт «Использовать программную отрисовку вместо графического процессора» и примените настройки. Не забудьте перезапустить браузер при необходимости. Подробнее на тему первых двух браузеров: Как отключить аппаратное ускорение видео и Flash в Google Chrome и Яндекс Браузере (отключение или включение ускорения во Flash может пригодиться, если тормозит только видео, воспроизводящееся через Flash плеер). В браузере Mozilla Firefox отключение аппаратного ускорение производится в Настройки — Общие — Производительность. |
Отправлено: 23:14, 09-08-2019 | #17 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ширина окошек в Google Chrome и YouTube | Кукулькан | Хочу все знать | 2 | 29-12-2014 14:59 | |
Google выпустит детские версии YouTube и Chrome | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 05-12-2014 09:30 | |
Медиа - В Chrome при просмотре видео на Youtube в полноэкранном режиме видны искажения | Alexey Makarov | Microsoft Windows Vista | 4 | 11-08-2014 22:25 | |
Банер слева в Opera и Chrome | fendermax.org.ua@fb | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 24-03-2013 17:40 | |
Прочее - IE 7, Opera, Chrome не отображают банеры flash и видео | Denzl | Сетевые технологии | 7 | 21-01-2009 16:21 |
|