Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Доступ - Доступ к командной строке

Ответить
Настройки темы
Доступ - Доступ к командной строке

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! Есть небольшая проблемка, которая время от времени вырастает в большую. Какие-то "люди" достают меня через инет - вызывают мой комп через командную строку, а это на сег.момент вин.8, ноутбук dell inspiron, и ломают мне все что можно, перед этим слушают и смотрят все, что слушаю и смотрю я. Приходится часто переустанаыливать систему, причём тщательно предварительно стирая весь hdd. Может есть у кого решения, как победить сие - запретить доступ к командной и управление через инет, или ещё что-то подобное? Прошу прощения, если: а) невнятно высказал мысль, б) пишу о том, что знают все, кроме меня, в) уже обсуждалось где-то в параллели мног-много раз и т.п. Просьба помочь в беде. Заранее благодарен.

Отправлено: 23:07, 14-12-2016

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата IGeorgiy:
поскольку IOS предлагает совершенно другой уровень общения. »
При чем тут мобильная платформа?
Если же Вы хотели сказать MacOS, то за 2016 год в ней обнаружено 215 уязвимостей.
В Windows 10 за 2016 год обнаружено 162.
Выводы делайте сами.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 14:59, 15-12-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Всем спасибо, поищу где-нить ещё...

Отправлено: 15:55, 15-12-2016 | #12

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата IGeorgiy:
происходит след: переписываются права, создаются директории и папки, в которых собирается вся инфа о действиях »
Значит у вас запущена система с правами администратора.
Для вас первым пунктом будет
Цитата Rezor666:
1- Не используйте права администратора, работайте под пользователем »
Ну, а дальнейшие действия для вас так же предопределил Rezor666
Цитата Rezor666:
2- Поставьте антивирус и регулярно обновляйте базы
3- Используйте политику ограничения программ
4- Устанавливайте приложения только с официальных сайтов производителя ПО, проверяйте цифровую подпись приложений.
5- Следите за уязвимостями в приложениях и ОС »

Отправлено: 16:00, 15-12-2016 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата IGeorgiy:
умничать - самое лёгкое дело... »
не скажи, глупить гораздо легче.
Виндовс сама по себе никому ничего не отдает. Особенно после переустановки системы, тем более после зачем-то очищаемого накопителя. Если ставится оригинал и ничего лишнего + следуют правилам, изложенным выше - только Гейтс сможет хозяйничать в такой системе наравне с владельцем. А если ставить непоймичто и разрешать всем все - тогда на что жаловаться?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:58, 16-12-2016 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Доступ - Доступ к командной строке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено