Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Intel® Turbo Boost (всё о данное технологии)

Ответить
Настройки темы
Разное - Intel® Turbo Boost (всё о данное технологии)

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте всем. У меня есть родные драйвера для этой чудо приблуды Intel® Turbo Boost:

Версии очень старые с 2012 года, как можно найти более новые версии? На официальном сайте вообще больше нет этих драйверов, только какой МАКС для i7.

И 2-й вопрос, тут написано что больше такая технология не используется: http://www.intel.ru/content/www/ru/r...000005824.html

Что вообще происходит с ней?

Отправлено: 06:55, 12-12-2016

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата KradaBash:
Не знаю кто там кому должен, но разработчики указали для данного процессора частоту 3.2. У меня максимум 2.9. Я хочу это исправить. »
KradaBash, Вы, видимо, так и не понимаете, что такое Turbo Boost. По приведённой мною ссылке на FAQ по приложению в низу страницы есть ссылка на Frequently Asked Questions about Intel® Turbo Boost Technology, почитайте. Там первым же вопросом/ответом:
Цитата:
What is Intel® Turbo Boost Technology?

Intel® Turbo Boost Technology is a way to automatically run the processor core faster than the noted frequency. The processor must work in the power, temperature, and specification limits of the thermal design power (TDP). Single and multi-threaded application performance increase.
Цитата KradaBash:
Показывает 2.9 »
Ну и радуйтесь. Базовая-то — вообще 2.6.

Отправлено: 10:07, 12-12-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата:
Intel Core i5-3230M - двухъядерный процессор для ноутбуков, основанный на архитектуре Ivy Bridge. Благодаря технологии Hyper-Threading, его два ядра способны одновременно обрабатывать до четырех потоков данных, что позволяет лучше использовать ресурсы процессора. Оба ядра работают на базовой частоте в 2.6 ГГц, но способны автоматически ускоряться с помощью технологии Turbo Boost до 3 ГГц (2 активных ядра) или 3.2 ГГц (1 активное ядро). Как и его предшественники семейства Sandy Bridge, он оснащен 3 МБ кэша L3.
Хм. Ну вот вам и Маркетинговый ход :D
Оказывается 3.2 это если будет использоваться однопоточное приложение.

Цитата Iska:
KradaBash, Вы, видимо, так и не понимаете, что такое Turbo Boost. »
Да я уже разобрался. Я английский плохо знаю.

Спасибо всем кто пытался помочь в этом не лёгком деле.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:08, 12-12-2016 | #12

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата KradaBash:
У меня и так при 100% загрузки под 2.9 частоту до 100 градусов доходит камень »
Возможно, потому и не повышает частоту больше (это лишь предположение).

Цитата KradaBash:
Оказывается 3.2 это если будет использоваться однопоточное приложение. Печально что разрабы не могут указать корректную инфу, приходится самому возится с их добром. »
Возможно, что и так. Попробуйте проверить: попробуйте запустить тот же WinRAR/7-Zip, ограничьте его процесс в Диспетчере задач отдельным ядром и попробуйте запустить тот же тест при отсутствии активности других задач (хотя я не уверен, что это будут корректные условия для эксперимента).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:12, 12-12-2016 | #13

Старожил

Цитата Iska:
Возможно, потому и не повышает частоту больше (это лишь предположение). »
Не, всё правильно работает. Если было-бы однопточное приложение, выдавало-бы 3.2 частоту, а т.к. я использую многопоточное приложение, то соотственно 2.9-3. Я не до конца понимал турбобуст, он оказывается очень какой-то странный, и очень не понятно как он справляет с тепловыделением когда частоты прыгают туда сюда, туда сюда Ну это так, мой "Бред".

Лучше уже вручную попытаться разогнать до этих стабильных 3.2, благо энергопотребление такое-же как и при 2.9.
Перегревается под 100+ это от кривых выставленных параметров в биосе (которые программно не изменить). Acer да-же выпустили утилиту Фан контроллер (как-то так) для тех у кого ноут вообще не использует со.

В общем проблему решил. Спасибо господа.

Отправлено: 10:17, 12-12-2016 | #14

Новый участник

Благодарности: 0

Добрый день!
Ноутбук Asus K52JV, родной процессор i3 380m заменил на i7 640m.
По характеристикам на i7 640m базовая частота 2,8GHz, а в режиме turbo boost должна быть 3,46GHz.
Установил утилиту MSI Afterburner после замены процессора и увидел что максимум на процессоре 2,8GHz. В режим turbo bust видимо не переходит, проверял на требовательной к частотам игре (wot) В биосе настройки нет.
Подскажите как настроить чтобы turbo bust запускался.
После замены процессора установил Виндовс 10.

Последний раз редактировалось Андрей_Г, 06-02-2018 в 12:07.

Отправлено: 11:44, 06-02-2018 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Intel® Turbo Boost (всё о данное технологии)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено