|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Помогите разобраться и выбрать средство автоматизации. |
|
Любой язык - Помогите разобраться и выбрать средство автоматизации.
|
Новый участник Сообщения: 47 |
Встала задача по автоматизации Windows десктоп-приложения с графическим интерфейсом. Задача была решена с помощью автокликера Clickermann, потому что он первый подвернулся под руку. В процессе появилось и укрепилось ощущение, что должно быть что-то более мощное и совершенное. В будущем возможны подобные задачи. Мне не нравится текущая реализация, но я пока не понимаю, что выбрать из имеющихся альтернатив. Есть AutoIT, есть скриптовые языки, есть Python и C#. Куча документации по каждому из них. Не нахожу главного на этом этапе - их предназначения и специализации. Я понимаю, что языки программирования мощнее и шире, но меня интересует аспект общения с GUI. Не могу выбрать, на что смотреть пристальнее. Я просмотрел темы по автоматизации здесь и на нескольких форумах тестировщиков. К сожалению, вынужден просить помощи.
|
|
Отправлено: 22:01, 16-11-2016 |
Ветеран Сообщения: 1142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать e_consul, Так бы сразу и сказали, что QT, ибо AutoIt заточен под WinAPI/WinForms. Насколько понял при первичном изучении (а теперь еще и вспомнил
![]() P.S. Далее я вам не советчик, ибо знаком только по курсу Технологии программирования в университете) |
Последний раз редактировалось gannet, 19-11-2016 в 10:33. Отправлено: 10:01, 19-11-2016 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, примерно это я и читал. Средства для работы с ними посоветуете?
Цитата gannet:
|
|
Отправлено: 10:01, 19-11-2016 | #12 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
В биосе не могу разобраться, как выбрать загрузку с DVD | HavingingWorld | Ноутбуки | 12 | 14-11-2013 19:32 | |
Разное - Помоги выбрать средство для удалёнки | Mar Comp | Другие серверные продукты | 6 | 14-09-2012 14:20 | |
Установка - Помогите разобраться какой виндовс выбрать | anlim | Хочу все знать | 5 | 21-06-2012 00:01 | |
Какого оператора для мобильного интернета выбрать? помогите разобраться... | loTokGol | Хочу все знать | 5 | 11-07-2011 16:43 | |
MySQL - Помогите разобраться | Red Virus | Программирование и базы данных | 1 | 04-03-2008 21:39 |
|