Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Помогите разобраться и выбрать средство автоматизации.

Ответить
Настройки темы
Любой язык - Помогите разобраться и выбрать средство автоматизации.

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Встала задача по автоматизации Windows десктоп-приложения с графическим интерфейсом. Задача была решена с помощью автокликера Clickermann, потому что он первый подвернулся под руку. В процессе появилось и укрепилось ощущение, что должно быть что-то более мощное и совершенное. В будущем возможны подобные задачи. Мне не нравится текущая реализация, но я пока не понимаю, что выбрать из имеющихся альтернатив. Есть AutoIT, есть скриптовые языки, есть Python и C#. Куча документации по каждому из них. Не нахожу главного на этом этапе - их предназначения и специализации. Я понимаю, что языки программирования мощнее и шире, но меня интересует аспект общения с GUI. Не могу выбрать, на что смотреть пристальнее. Я просмотрел темы по автоматизации здесь и на нескольких форумах тестировщиков. К сожалению, вынужден просить помощи.

Отправлено: 22:01, 16-11-2016

Ветеран

Благодарности: 267

e_consul, Так бы сразу и сказали, что QT, ибо AutoIt заточен под WinAPI/WinForms. Насколько понял при первичном изучении (а теперь еще и вспомнил), у WPF и QT есть функция UI Automation, но она должна быть включена разработчиком, и тогда хоть powershell. А вообще, вам, наверное, лучше на специализированные форумы обратиться, и, извините за глупый вопрос, но у вашего приложения точно нет api для взаимодействия без gui?
P.S. Далее я вам не советчик, ибо знаком только по курсу Технологии программирования в университете)

Последний раз редактировалось gannet, 19-11-2016 в 10:33.

Отправлено: 10:01, 19-11-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 3

Ну, примерно это я и читал. Средства для работы с ними посоветуете?

Цитата gannet:
у вашего приложения точно нет api для взаимодействия без gui? »
Точно, если не прятали ) А спрятанный я не знаю как искать )

Отправлено: 10:01, 19-11-2016 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Помогите разобраться и выбрать средство автоматизации.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено