Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интернет - отключается PPPoE подключение после перезагрузки в windows 10

Ответить
Настройки темы
Интернет - отключается PPPoE подключение после перезагрузки в windows 10
jah jah вне форума

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

В windows 10 создаёшь PPPoE подключение, вводишь там логин и пароль и интернет есть,
перезагружаешься, это подключение становится отключенным,
при попытке включить через правую кнопку открывает окно панели управления, где создаются такие подключения,
интернета соответственно нет, что-то можно с этим сделать?

Спасибо!

Отправлено: 21:50, 22-08-2016

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Nerdy:
Всего хорошего и удачи в поисках решения! »
А где начало фразы? То, которое "Денег нет."?

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 21:25, 24-08-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 29

Цитата jah:
про какие дополнительные задания запускаться идёт речь? »
Про "задание" запускаться при старте системы.

Ты так и не сказал удаляется ли подключение на самом деле, или просто отключается и блокируется.

Цитата jah:
есть предположения узнать чем блокируется? »
пытаюсь вспомнить весь опыт работы "настройщиком подключения абонентов к сети интернет"...
Был случай, что компьютер не сохранял подключение, потому что при перезагрузке или выключении, он на самом деле аварийно завершал работу, сразу же после начала показывания окна завершения работы.
Был случай работы в режиме... забыл термин ... в общем когда sysprep делают для создания настроенной установки.
Был случай работы под ограниченной учётной записью (или это глюк был, не помню), когда подключение создавалось и работало ровно до выхода или перезагрузки.

Цитата jah:
создаются vpn-подключения »
хм... а почему VPN?! Диалап подключение, пусть даже через ADSL, это нифига не VPN.

Ах, да, опять же по опыту - близкое к идеальному подключение - подключение которое создано рутером . Решает разом кучу различных проблем неподключения, отключения, блокирования, забывания пароля, нечаянной смены настроек, потери пароля в окне подключения и т.д.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:53, 24-08-2016 | #12

jah jah вне форума Автор темы

Старожил

Цитата Nerdy:
Жаль. Если не важно, тогда и не надо начинать диагностику.
Всего хорошего и удачи в поисках решения! »
в той фразе я не говорил про неважно в таком духе, это был вопрос: причём тут провайдер?
возможно имелось в виду какой тип подключения он предоставляет?
провайдера я вспомнил, у них там роутер от ростелекома стоял, очевидно он и провайдер, тариф - хз
хоть до ноутбука уже проблематично добраться, случай показался мне, как минимум, необычным и возможно у кого-то было нечто подобное

Цитата E-zheg:
Ты так и не сказал удаляется ли подключение на самом деле, или просто отключается и блокируется »
Цитата jah:
нет, не пропадает, просто становится отключенным »

Цитата E-zheg:
Про "задание" запускаться при старте системы. »
не такой большой опыт в настройке подключений, про эту часть я даже не подумал, что само стартовать не будет
тем не менее и вручную после входа в систему и ручном подключении не стартует, стартует только при создании

Цитата E-zheg:
хм... а почему VPN?! Диалап подключение, пусть даже через ADSL, это нифига не VPN. »
точно не помню, но в том w10-окне можно было создать в том числе и vpn-подключения, потому так и запомнилось
хотел было найти это окно, но virtualbox после обновления перестал запускать десятку, разберусь или откачусь на предыдущую версию и посмотрю точно
dsl-модема я у них не видел, может где-то и есть
но в системе интерфейс для создания PPPoE-подключения одинаков и факт остаётся фактом - после создания всё работает, а после перезагрузки становится отключенными и более не подключается

Отправлено: 03:07, 25-08-2016 | #13

Старожил

Цитата jah:
нет, не пропадает, просто становится отключенным »
вот жеж я невнимательный Виноват.

Цитата jah:
пусть даже через ADSL »
Опять я не то пишу... > "пусть даже через PPPoE", да . А вместо ADSL-модема я должен был сказать рутеры (ведь adsl это частный случай рутера).

кажется я слишком устал когда отвечал, путаницу внёс, но ты умный, сам понял

Цитата jah:
точно не помню, но в том w10-окне можно было создать в том числе и vpn-подключения »
Так все подключения, даже через аналоговый модем создаются по сути в одном окне, просто после выбора типа подключения дальнейший путь разный. Но понятно, что речь не шла именно о создании vpn подключения, просто меня это смутило и запутало.

Отправлено: 07:22, 25-08-2016 | #14

Старожил

Цитата jah:
точно не помню, но в том w10-окне можно было создать в том числе и vpn-подключения, потому так и запомнилось
хотел было найти это окно, но virtualbox после обновления перестал запускать десятку, разберусь или откачусь на предыдущую версию и посмотрю точно
dsl-модема я у них не видел, может где-то и есть »
Параметры/Сеть и интернет/вкладка VPN

Файл 139194
Файл 139195

когда кстати новое подключение создаёшь с невалидными логином/паролем, то же самое происходит

Последний раз редактировалось jah, 26-08-2016 в 01:00.

Отправлено: 00:53, 26-08-2016 | #15

Старожил

Файлов нет.
Больше, наверное, кроме совета создать подключение силами роутера, ничем помочь не смогу

Либо ждать тех, кто имеет больше опыта в диагностике по интернету. Сам-то я привык это либо удалённо делать, либо на месте, потому и не научился объяснять.

Отправлено: 10:43, 27-08-2016 | #16

Старожил

Цитата E-zheg:
Файлов нет. »
я кстати не понял куда они делись, смотрел даже на следующий день и они были
1.png

2.png

Цитата E-zheg:
Больше, наверное, кроме совета создать подключение силами роутера, ничем помочь не смогу
Либо ждать тех, кто имеет больше опыта в диагностике по интернету. Сам-то я привык это либо удалённо делать, либо на месте, потому и не научился объяснять. »
я думаю, что это просто баг, просто поинтересовался, может и нет )

Отправлено: 20:55, 27-08-2016 | #17

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата jah:
В windows 10 создаёшь PPPoE подключение, »
создавайте через параметр набор номера.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:20, 28-08-2016 | #18

Старожил

Цитата Nerdy:
создавайте через параметр набор номера. »
если доберусь до того компа, то попробую

Отправлено: 20:15, 28-08-2016 | #19

Старожил

Цитата jah:
я кстати не понял куда они делись, смотрел даже на следующий день и они были »
локальное кэширование наверное

А про вторую картинку - вооот, я же говорил, что VPN тут не к месту .

Удобнее было, когда называлось более понятно и привычно - "Широкополосное подключение с набором номера", "Подключение через ... с вводом имени пользователя и пароля" и т.д., то есть постепенный переход от диалап, к вводу реквизитов, а потом уж к совсем постоянному подключению.

"Они" ломают "парадигму", а пользователи мучайся.

Отправлено: 10:45, 29-08-2016 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интернет - отключается PPPoE подключение после перезагрузки в windows 10

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено