Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - Оптимизация загрузки по проблемам, найденными Avast'ом

Ответить
Настройки темы
Разное - Оптимизация загрузки по проблемам, найденными Avast'ом

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Avast периодически обращает мое внимание на то, что система загружается долго, и что он мне может помочь за символические 500 рублей в год.
Полагаю что сделает он не больше, чем я мог бы сделать своими руками. Отсюда вопрос, как можно, опираясь на результаты Аваста, оптимизировать свою систему?
В частности что это за Software Distribution и Temporary Files, которые не вычищаются ATF-Cleaner. Чем ещё их можно вычистить?
Чем лучше вычищать "Ненужные приложения"?
3 настройки системы с 3его скриншота не удается оптимизировать в ручную. К примеру, пробовал сделать disable fast user switching по инструкции, но Avast продолжает его предлагать, значит видимо результата я не добился..

Отправлено: 16:27, 05-08-2016

Новый участник

Цитата dislike:
Во-первых, хочу обратить внимание администрации на никнейм данного субъекта. Просто прочитайте его по-русски.
Во-вторых, ув. b axye, если аваст что-то там предлагает оптимизировать в вашей системе, это совершенно не значит что вашей системе эта оптимизация нужна. Не Alwil Software являются разработчиками Windows и не им решать, что полезно для системы и что не полезно. Предложенное авастом - это хрень, бесполезная и наоборот вредная для стабильной работы.
Вы всегда верите всем маркетолухам? Почему решили доверять Авасту, очевидная цель которого - имитация собственной полезности? Когда дооптимизируетесь до того, что система утратит работоспособность, приходите снова, милости просим. »
Во-первых хочу выразить свою признательность за проявленные Вами необычайные навыки рассказать шутку своими словами, но читается это как "бакси"
Во-вторых, как обычно, собрался кружок теоретиков тролей.
Мысль 1. Было бы гораздо полезнее услышать от вас, как от людей опытных что "не, лучше ATF-Cleaner не найдешь" или "попробуй посмотреть ещё здесь и зачистить этой программой Xxx".
Мысль 2. Не секрет, что "Ненужные приложения" появляются вместе с нужными, например по недосмотру, а значит вычищать их было бы полезным. И не так важно, кто предложил - Avast, или же чуть более опытный коллега. Вопрос только чем лучше проверить их наличие.
Мысль 3. В том что мне не нужен fast switching я совершенно уверен, и с радостью бы прочитал мнение о том, способно ли это повлиять на быстродействие.
Ну и да, я сам маркетолог, и именно поэтому спросил не про то, как оплатить предлагаемое, а мнение авторитетных парней, опираясь на ответы которых, я бы смог оценить уровень полезности предложения "маркетолухов".
Iska, ваш ответ я понял, спасибо, в данном контексте "удалить" и "скрыть и забить" по сути одно и тоже

Отправлено: 20:37, 09-08-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата baxye:
Iska, ваш ответ я понял, спасибо, в данном контексте "удалить" и "скрыть и забить" по сути одно и тоже »
Не совсем, коллега. В предлагаемом мною варианте дополнения Avast'а больше не будут донимать Вас подобного рода предложениями.

Цитата baxye:
и с радостью бы прочитал мнение о том, способно ли это повлиять на быстродействие. »
Можете не читать чужих мнений, а просто взять Process Monitor, сделать лог загрузки, проанализировать и составить собственное обоснованное мнение.

Отправлено: 23:51, 09-08-2016 | #12

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата baxye:
Avast периодически обращает мое внимание на то, что система загружается долго »
Так много известно, о чём не известно Microsoft?

Цитата baxye:
В частности что это за Software Distribution »
Каталог обновлений (C:\Windows\SoftwareDistribution), связанный с Центром обновления Windows
В каталог Download (C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download) например загружаются обновления, затем устанавливаются.
Цитата baxye:
и Temporary Files »
Временные файлы, например %TEMP%.

Цитата baxye:
Software Distribution и Temporary Files »
Очистка диска (cleanmgr) не справляется?

Цитата baxye:
оптимизировать »
Загрузка, оптимизация, ускорение.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:01, 10-08-2016 | #13

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Аваст - твикер-оптимизатор? Зачет :) Переношу в ХВЗ. По трем ссылкам в конце поста 13 ликбеза на несколько дней вдумчивого чтения.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:06, 10-08-2016 | #14

Новый участник

Цитата Nordek:
Каталог обновлений (C:\Windows\SoftwareDistribution), связанный с Центром обновления Windows
В каталог Download (C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download) например загружаются обновления, затем устанавливаются. »
Цитата Nordek:
Очистка диска (cleanmgr) не справляется? »
Нет, C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download весит 8 гигов, только установил новые обновления и запустил cleanmgr, эти 8гигов он не видит и не удаляет. Можно удалять в ручную, они же по идее не будут в дальнейшем использоваться?

Отправлено: 17:33, 10-08-2016 | #15

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата baxye:
Можно удалять в ручную »
В командной строке запущенной от имени администратора:
Код: Выделить весь код
sc stop wuauserv
ren %WinDir%\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
sc config wuauserv start= auto & sc start wuauserv
если уверены что ненужно, то после:
Код: Выделить весь код
RD /S /Q %WinDir%\SoftwareDistribution.old

Отправлено: 18:16, 10-08-2016 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - Оптимизация загрузки по проблемам, найденными Avast'ом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено