Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Нужна идея. Вопрос устанлвки ОС на страрый ноут.

Ответить
Настройки темы
Нужна идея. Вопрос устанлвки ОС на страрый ноут.

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сразу отвечу на вопрос "зачем?". - В силу сложившихся обстоятельств.

Имеется ноут: Toshiba Satellite, 1 гиг проц Селерон и 256 ОЗУ. HDD - нет. Иметтся куча флешек и USB HDD 40 Гб.
Встроенной сетевой карты - нет, есть только dial-up модем.. (что мне не нужно). Имеется Ralink RT3070 802.11b/g/n Wireless Lan USB Device - для подключения к Wi-Fi точке доступа к Интернет.

Три для проб и ошибок результата не принесли: Linux Live-CD видит все железо, кроме Ralink RT3070 Wireless Lan USB Device. Почитал, почесал в затылке, вежливо попрощался с Linux, т.е. драйвер для этого USB девайса, хоть и имеется на родном сайте, установить я не понял как (я не шаман и бубна у меня нет, как и желания писать какие-то скрипты/конфиги и пр. такое..). Жуть полнейшая..

Windows. 7-ка тяжелая для этого железа. Только ХР. XP PE устанавливается с Live-CD на RAM диск. Драйвер упомянутого USB девайса устанавливаться на такую Винду не хочет, ни через setup.exe, ни через inf.. Просит кучу библиотек, и в итоге предлагает пойти погулять лесом.. или около него.. Не осилил.

Установка с лицензионного XP SP3 также не получается. Загрузчик Винды ни на флешку, ни на USB HDD устанавливать Винду ХР не хочет.

Предложите пожалуйста еще варианты.

Отправлено: 09:33, 05-07-2016

Старожил

Цитата Yewgeniy:
В старое железо без каких-либо долгосрочных или даже среднесрочных перспектив вбухивается столько усилий/времени, что в денежном выражении выгоднее купить новое железо. »
Цитата Yewgeniy:
новое железо »
Настолько гадкое и ненужное это новое железо, что просто не хочется даже обращать на него внимание.. Ну зачем мне ведро ядер? На зиму солить? )

Отправлено: 13:02, 05-07-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата addins:
"Почти все получилось, на последнем этапе перезагрузки, промелькивает синий экран с каким то предупреждением и комп перезагружается, выкидывая в меню, выбираю безопасный режим, но ситуация повторяется. Что делать не знаю, помогите решить проблему »
код ошибки
Цитата addins:
Может есть у кого по этой теме рабочий дистрибутив? »
с такими просьбами вам не на этот форум
Цитата addins:
Ну зачем мне ведро ядер? На зиму солить? »
есть и не ведро

Отправлено: 13:15, 05-07-2016 | #12

Ветеран

Благодарности: 47

Цитата addins:
Ну зачем мне ведро ядер? »
Вам рассказали о ведре ядер, и Вы поверили. Раньше рассказывали про одно ядро, и тоже верили. А если нет разницы, не имеет значение кол-во ядер.

Отправлено: 16:28, 05-07-2016 | #13

Старожил

Цитата Yewgeniy:
нет разницы, не имеет значение кол-во ядер »
1-ядро - у меня на столе, много ядер - где-то в магазине..

Отправлено: 17:03, 05-07-2016 | #14

Динохромный

Contributor

Благодарности: 320

Цитата addins:
Yandex: "Нашлось 12 млн результатов" »
Поиск внутри форума дает например тему: Установка - [решено] Как установить Windows XP на USB-флешку.
В этой же теме приведена прямая ссылка:
Цитата usbdrive:
Изучай : http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...&topic=26276#1 в шапке темы полно ссылок на готовые сборки. »
Разумно было бы ознакомиться, после чего задать конкретные вопросы.
Цитата dislike:
результат на блюдечке с каемочкой, если вы даже поиском готового решения »
addins, решение было озвучено, у Вас есть серьезные возражения или сомнения? Предлагаю - озвучить возражения, или как минимум продемонстрировать, что Вы заметили существование этого поста.
Цитата addins:
Внутри тонкой пластмассовой "щели" плоские извилистые гибкие контакты, два ряда - верхний и нижний. »
Предлагаю сфотографировать на смартфон и выложить на форум через него же. Полагаю, если не у Вас, то у друзей смарт найдется?
Цитата addins:
А мне этот ноут очень нужен сейчас »
Потребность в ноутбуке по-идее должна вынуждать Вас активно искать решение, вместо этого вы оставляете без внимания вполне конкретные предложения и прошу прощения - концентрируетесь на ведрах. Прошу прощения еще раз - долго будете чинить...

Updated:
Цитата freese:
код ошибки »
addins, указание кода ошибки ускорит поиск решения Вашей проблемы.

Последний раз редактировалось a_axe, 05-07-2016 в 17:47.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:36, 05-07-2016 | #15

Старожил

Цитата a_axe:
Указание кода ошибки ускорит поиск решения Вашей проблемы. »
Цитата freese:
с такими просьбами вам не на этот форум »
Это не я просил. Не у меня ошибки..
Цитата a_axe:
Разумно было бы ознакомиться, после чего задать конкретные вопросы. »
ОК. Ноут. Сетевой карты нет. HDD нет. Есть куча флешек и USB HDD + USB Wireless Lan Device. Нужно чтобы этот ноут имел доступ к сети. Как это сделать?

Цитата a_axe:
продемонстрировать, что Вы заметили существование этого поста »
Заметил, это был 10.572.632-й пост.. .
Цитата a_axe:
Поиск внутри форума »
Откуда я могу знать по каким ключевым словам нужно искать то, о наличии чего я не знаю.

Отправлено: 18:16, 05-07-2016 | #16

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата a_axe:
Предлагаю сфотографировать на смартфон и выложить на форум через него же. Полагаю, если не у Вас, то у друзей смарт найдется? »
Режим "Ванга" activated: вероятно это SCSI, либо SAS, других-то вариантов как бы и нет.

Цитата addins:
Откуда я могу знать по каким ключевым словам нужно искать то, о наличии чего я не знаю. »
Вы не в состоянии задать поисковый запрос "как установить XP на usb hdd", когда вам необходимо - о боже! невероятно! - установить XP на USB HDD?? Совсем-то уж беспомощного дурачка не включайте.

Отправлено: 18:32, 05-07-2016 | #17

Старожил

Цитата dislike:
Режим "Ванга" activated »
Будет фото. Еще не вечер.. приду домой и сделаю фото
Цитата dislike:
Вы не в состоянии задать поисковый запрос »
А толку? Вот задал.. Тема: Установка - [решено] Как установить Windows XP на USB-флешку http://forum.oszone.net/thread-267820.html Ничего там нет.. Посмотрите и убедитесь.

Отправлено: 18:46, 05-07-2016 | #18

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата addins:
Вот задал.. Тема: Установка »
А что, вас в Яндексе забанили, что для вас интернет на этом форуме исчерпан?

Отправлено: 18:52, 05-07-2016 | #19

Старожил

Цитата dislike:
Совсем-то уж беспомощного дурачка не включайте. »
Сколько нужно ума, чтобы перечитать весь флуд в сети? Потому и не читаю, что много написано ни о чем. Смысла нет..
Вот согласитесь, Вы готовы зафлудить всю тему, доказывая, что поиск рулит, но не скажите и двух слов - как и что нужно делать, по теме Почему так?

Отправлено: 18:54, 05-07-2016 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Нужна идея. Вопрос устанлвки ОС на страрый ноут.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено