|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - [решено] встроенный wi-fi адаптер на ноутбке не видит сеть вай фай |
|
Прочее - [решено] встроенный wi-fi адаптер на ноутбке не видит сеть вай фай
|
Старожил Сообщения: 263 |
ноут Леново(точную модель не скажу не записал сразу, а под рукой нету)
1)сети вай фай открытые (смарфон все видит к примеру) 2)драйвера на адаптер установлены (в диспетчере отображается - нету конфликтов), настройки разные перепробованы самого драйвера, разные версии испробованы драйверов 3) в биосе адаптер включен 4)кнопки которые выключают адаптер нет вообще, а спец клавиши не задействованы в трее нету отображения вай фай сетей вообще грешу на не совместимость ос вин 7 с конкретным адаптером на ноуте установлена была с магазина win8, позже поставили win 7, и как бы сразу после переустановки не проверили видит ли сети вай -фай ноут.... систему как то перебивать на 8 не хочет человек обратно, пришел к такому выводу что данный адаптер не совсем совместим с win 7, так как у меня был опыт похожий, ноут hp с предустановленной вин 8, я на нем не мог не как настроить блитуз встроенный с переустанленой win7, а на win 8 все работало, здесь думаю похожая ситуация, а искать адапетр конкретный вай фая чтобы заменить и проверить - нету возможности |
|
Отправлено: 21:37, 03-07-2016 |
Крылатый ужас Сообщения: 26459
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Teror:
А, вот, предоставлять возможность угадать модель: Цитата Teror:
|
||
------- Отправлено: 12:26, 06-07-2016 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1259
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попадали в руки тоже парочка g50-хз ( не помню сейчас уже). Это ноуты с п пассивным охлаждение процессора. Один был с 8-й виндой, а другой с досом ( но драйвера на оф.сайте были все тоже под 8-ю).
Ставил на них 7-ю и какой то из ноутов тоже мозги парил с драйверами wifi. Вопросительный знак был в диспетчере устройств. Удалил через ДУ драйвер и ID адаптера по вбивал в ini установочном (распакованные драйвера с оф.сайта) во все строки где аналоги были у установил. Заработал wifi. На другом через http://devid.info/ru узнал что за производитель адаптера такой то серии и вбив его название с ID в гугл нашёл на оф.сайте производителя драйвер под 7-ку. Их в принципе 3 производителя модулей файфая. Atheros, Broadcom и Realtek. На них ищи. |
Последний раз редактировалось BoBaH 13, 06-07-2016 в 12:43. Отправлено: 12:29, 06-07-2016 | #12 |
Крылатый ужас Сообщения: 26459
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата BoBaH 13:
|
|
------- Отправлено: 13:12, 06-07-2016 | #13 |
Старожил Сообщения: 263
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
а теперь истина как я и предполагал выше - полное не совместимость данного ноута с ос win 7(оговорюсь в плане wi-fi и блитуза читаем ниже) в общем ставлю я ос вин 8 как вторую ос, скачиваю с оф сайта драйвера на вай фай (WLAN Driver (Intel) for Windows 8.1 (64-bit), Windows 10 (64-bit) - Lenovo G40-70, G50-70) - я специально полное описание привожу вам чтобы видели вы И О чудо все сети вай фая видно без установок всяких ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ софта от леново на вин 7 были установлена так же оф драйвера (Драйвер для беспроводных локальных сетей (Atheros, Broadcom, Realtek, Intel) для 32- и 64-разрядной версии Windows 7 — Lenovo G40-70, G50-70) там все в одной сборке в общем, результат ноль, попробовал я установить утилиту для работы с беспроводными сетями RedyComm которую так любезно рекомендовал Angry Demon, не помогло сети не обнаружены, хотя в ней когда заходишь написано что якобы отключена антенна, но не сам адаптер - глюк походу, напомню в диспетчере все отображается, конфликтов нету, (про спец клавиши отключения можете не говорить все перепробовано), устанавливал так же Veriface Tools for Windows 7 (32-bit, 64-bit) на всякий случай - результат тот же, на сайте оф 2 утилиты и драйвер на вай фай, не стал тока устанавливать утилиту Customer Engagement Service не вижу смысла, если бы утилиты были бы обязательны - они бы были непременно в списке, а их нету, а что само главно на оф сайте в списке драйверов есть выбор win 7))) стоило поставить вин 8 сразу появился корректно блитуз, и само главно вай фай стал видеть сети, так что это товарищи не совместимость по(биоса возможно) леново с ос вин 7, может данный косяк именно с данным биосом, биос я не обновлял и не смотрел даже какая там версия установлена, где то читал что обновление может помочь) вообщем не стал я заморачиваться и оставил 8, так как ноут не мой, времени не было и жаления переспрашивать биос и лишнии раз заморачиваться с ноутом hp (моим) так же на вин 7 не мог настроить обнаружение устройств - блитузом, хотя драйвер встал без конфликтов, в диспетчере все ровно, на 8 все работало и дело не в настройках самого драйвера так как все настройки перепробовал, в этом плане предустановленная ос не есть гуд она в первую очередь затачивается под конкретную ос, а потом уже под другие, даже на ноутах написано что не которые функции работают тока в win, здесь логично - в первую очередь заточка под конкретную ос Цитата BoBaH 13:
на оф сайте в описании драйвера которого я скачал и установил было указано Драйвер для беспроводных локальных сетей (Atheros, Broadcom, Realtek, Intel) для 32- и 64-разрядной версии Windows 7 — Lenovo G40-70, G50-70 так что там 4 в 1 так что я этот метод выходит тоже опробовал в общем проблема можно сказать решена, правда с заменой ос, но все таки причина выяснена |
||
Последний раз редактировалось Teror, 06-07-2016 в 18:06. Отправлено: 17:56, 06-07-2016 | #14 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Teror,
Цитата Teror:
Правда, семёрка только 64-битная после этого нормально ставится, как и драйверы на неё. Найдено было в форуме Lenovo, как и требование переключить в BIOS на время установки Win-7 режим USB-портов в USB-2 вместо USB-3.. |
|
------- Отправлено: 01:18, 07-07-2016 | #15 |
Старожил Сообщения: 263
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
а причем здесь усб? или установка была с флешки ? а так на усб 2.0 всегда подключаю флешку если с неё ставлю, так как на усб 3.0 может винда не встать или ошибку вызвать... |
|
Отправлено: 17:33, 07-07-2016 | #16 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Не работает встроенный Wi-Fi в Notebook после извлечения Wi-Fi USB Adapter | Nordek | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 1 | 29-07-2014 08:50 | |
Wireless - Не видит сеть Wi-Fi | ModeJunior | Сетевое оборудование | 2 | 24-04-2014 15:22 | |
Драйвер - Установка драйвера на вай-фай адаптер, без прав администратора! | axor | Microsoft Windows 7 | 2 | 08-01-2014 12:28 | |
Прочее - Локальная сеть по Вай-Фай <Домашняя сеть> | Gloky | Сетевые технологии | 14 | 12-07-2010 14:30 | |
Wireless - ОС не видит адаптер Wi-Fi | Shuric178 | Сетевое оборудование | 4 | 15-10-2008 12:28 |
|