Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как поставить на новый комп Windows со старого?

Ответить
Настройки темы
Как поставить на новый комп Windows со старого?

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. У меня возникла такая проблема- при включении компа он как бы включается .Но на мониторе ничего нет. Черный экран.Как будто нет видео сигнала. Нажимаю сброс и все включается нормально. Так было недели 2. Потом сброс надо было нажимать много раз чтобы включить монитор. А теперь дошло что вообще ничего не сделать.
У меня стоит 2х ядерный прц.1.8 Ггц Озу 2Гб.Видеокарта AMD RADEON HD5450.И стоят 3 жестких диска.И 2 ОС-Windows10 и XP.

А вопрос такой. Хочу поменять комп .Но оставить свои жесткие диски. Что мне надо сделать чтобы на новом компе поставить мой windows10.И чтобы все работало как сейчас.Включая XP.

-------
Отсутствие результата - тоже результат.

Отправлено: 14:46, 28-05-2016

Ветеран

Благодарности: 727

Нечто подобное было у знакомых - микротрещина на одной из дорожек. Контакт появлялся после прогревания ПК.

Отправлено: 08:52, 30-05-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Все попытки реанимировать материнку ни к чему не привели. Скорее всего повысыхали электролиты питания проца. Я их уже пару раз менял .Только это было на предыдущем компе.Сейчас уже решил этим не заниматься. А сразу в магазин за новым компом. Благо что этому уже скоро 10 лет и его ресурс истек.Но встал вопрос какой комп брать?Исходя из того что бюджет не позволяет расходовать больше 400 евро .
Вообщем пока остановился на следующих комплектующих-

проц-Intel® Core™ i5-4460 Processor (6 МБ Cache, 3.2 ГГц)
мать-Gigabyte GA-B85M-D3H
Озу-8 ГБ
Шина памяти-DDR3 - 1600 МГц
Жесткий диск (SSD)-120Гб
Видеокарта-Intel HD Graphics 4600
Внешние интерфейсы-2 x USB 3.0
4 x USB 2.0
6 x audio jack
D-Sub
DVD-D
HDMI
PS/2
RJ-45
Корпус-Inter-Tech (PSU - 500Вт)
Цена вопроса в интернет магазине-379.00 €
Что скажете крутые спецы?Нормально это будет работать?

-------

Отправлено: 23:20, 30-05-2016 | #12

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата slonikdva:
Что скажете крутые спецы? »
Встроенная видеокарта только для 2D. Модели блока питания нет. Корпус вам зачем? У старого тоже "срок эксплуатации закончился"? В SSD нет необходимости, особенно если собираетесь экономить. 8ГБ ОЗУ для такой конфигурации избыточны, достаточно и 4. При необходимости можно увеличить в любой момент. Процессор тоже избыточно мощный. без видеокарты он нафиг не нужен. Можно обойтись каким-нибудь более дешёвым i3-4130.

Отправлено: 06:52, 31-05-2016 | #13

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата dislike:
Встроенная видеокарта только для 2D »
Отнюдь.

Цитата dislike:
В SSD нет необходимости, »
Вот как раз SSD — единственно реальная возможность качественного повышения общей производительности системы.

Цитата dislike:
8ГБ ОЗУ для такой конфигурации избыточны, достаточно и 4. »
Уже нет. Впрочем, с этим:
Цитата dislike:
При необходимости можно увеличить в любой момент. »
соглашусь. Только надо заранее учитывать этот момент.

Отправлено: 07:43, 31-05-2016 | #14

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Таки ни. Память желательно приобретать сразу, чтобы не было потом мучительно больно подбирать беспроблемные планки памяти.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:47, 31-05-2016 | #15

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Iska:
Вот как раз SSD — единственно реальная возможность качественного повышения общей производительности системы. »
У меня есть домашний ПК с SSD. И есть рабочий ПК с HDD, примерно равной мощности. Разницу между ними я ощущаю каждый день, и заключается она лишь в том, что домашний ПК включается 20 секунд, а рабочий - минуту. Больше ни в чем она не проявляется сколь-нибудь заметно. Не спорю, это приятно, но оно не стоит денег, которые требуется выложить за вменяемый SSD. Мне мой достался бесплатно, только потому и поставил. Если б не это, никогда бы не купил. Учитывая предложенную конфигурацию, лучше б сэкономить на SSD/корпусе/памяти/процессоре со встроенным ненужным графическим ядром, но купить нормальную видяшку.

Цитата Iska:
Уже нет. »
Я уже говорил про рабочий ПК? На него вкрячено 6 ГБ памяти, так уж сложилось, но винда до сих пор x32, так что фактически я работаю менее чем с 4 ГБ. Хватает за глаза на всё (игры не в счет, но на встроенной графике он особо и не размахнется).

Последний раз редактировалось dislike, 31-05-2016 в 08:16.

Отправлено: 08:07, 31-05-2016 | #16

Ветеран

Благодарности: 346

slonikdva, про XP мы поняли. А что Вы предполагаете делать на 10 (смотреть кино, читать статьи, слушать музыку)?

dislike, как можно советовать ту или иную конфигурацию, если не известны задачи? Тупо исходя из цены? Возможно, ТС поставит себе новую программу плазменной резки или еще что-либо.

Цитата Iska:
Цитата dislike:
В SSD нет необходимости, »
Вот как раз SSD — единственно реальная возможность качественного повышения общей производительности системы. »
Если это требуется для задач ТС.

Цитата dislike:
Я уже говорил про рабочий ПК? На него вкрячено 6 ГБ памяти, так уж сложилось, но винда до сих пор x32, так что фактически я работаю менее чем с 4 ГБ. Хватает за глаза на всё (игры не в счет, но на встроенной графике он особо и не размахнется). »
И что? У меня есть ПК с 1 Гб памяти и ее в данном случае "за глаза хватает", это ни о чем не говорит )))

Отправлено: 09:03, 31-05-2016 | #17

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата topotun32:
как можно советовать ту или иную конфигурацию, если не известны задачи? »
Исходя из конфы, предложенной самим автором. Без видеокарты играть он явно не собирается. А если не собирается играть, то предложенная конфигурация излишне перекошена. Я предложил варианты экономии на ненужных комплектующих. Вполне обоснованно.

Цитата topotun32:
Возможно, ТС поставит себе новую программу плазменной резки или еще что-либо. »
Тем более 8 гб для резки ему врядли нужны, как и i5, и SSD и новый корпус впридачу.

Цитата topotun32:
И что? У меня есть ПК с 1 Гб памяти и ее в данном случае "за глаза хватает", это ни о чем не говорит ))) »
Не надо путать мягкое с зеленым. Я работаю как повседневно работают пользователи - офис, интернет, музончик, киношки. Для таких задач 4 ГБ хватает хоть залейся. И большинству хватит (я уже говорил, что судя по конфигурации игры идут мимо тазика?). Вашего 1 ГБ НЕ хватит, не знаю для чего ваша машина с такой памятью служит, как шлюз разве что или файлопомойка, но причем тут тогда обычные пользователи.

Последний раз редактировалось dislike, 31-05-2016 в 09:15.

Отправлено: 09:09, 31-05-2016 | #18

Старожил

Мне нужен комп для работы например в Автокаде или Солидворке.А также для лазания по интернету в поисках схем.Кроме того для распечатки фото на принтере. i5 и SSD хочется просто посмотреть какое оно.Чем лучше старых девайсов.Ну а старый корпус мне еще пригодится.Так как я буду эту мамку ремонтировать.Когда будет время.У меня на счету уже 2 отремонтированные мамки.Но на это уходит очень много времени

-------

Отправлено: 09:29, 31-05-2016 | #19

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата slonikdva:
Мне нужен комп для работы например в Автокаде или Солидворке. »
3D или плоское?

Цитата dislike:
Вашего 1 ГБ НЕ хватит, не знаю для чего ваша машина с такой памятью служит, как шлюз разве что или файлопомойка, но причем тут тогда обычные пользователи. »
Вангуете? Это рабочая машина бухгалтера с XP и работы в терминале на 1С. Хватает за глаза.

Отправлено: 09:48, 31-05-2016 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как поставить на новый комп Windows со старого?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено