Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] SSD на 32ГБ после "удачной" прошивки - стало только 16GB

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] SSD на 32ГБ после "удачной" прошивки - стало только 16GB

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте уважаемые форумчане! Зарегистрировался, чтобы попросить у вас совета:
Был у меня SSD на 32ГБ после "удачной" прошивки (диск перестал нормально работать) - стало только 16ГБ, при этом перепрошивальщик больше не видит данный ССД, ну а сам он работает нормально.
Дак вот вопрос в том - для системы 16ГБ мало - дополнительно ни одну программу не установишь можно сказать, можно ли этот ССД как-то совместно с жестким диском использовать - чтобы ССД зря не простаивал... может можно как-то лишь бутлоадер или что там есть в винде перенести?
Спасибо! Извиняюсь если не там создал тему...
PS.: ПК готовлю для продажи, так что - имеем, что имеем..., но охото чтобы будущий пользователь имел все преимущества... Хар-ки: I-7 950, два жестких диска - 1ТБ и 500ГБ, 8ГБ ОЗУ...

Отправлено: 11:31, 06-04-2016

SVG SVG вне форума

Старожил

Благодарности: 25

мона на него впиндюрить файл подкачки ... или Ready boost замутить....

Отправлено: 14:38, 08-04-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата SVG:
файл подкачки ... или Ready boost замутить.... »
Тоже делал...))
По рэди бусту: да вроде что-то используется - но ни кардинально - практически что есть что нет. Дело в том что рэди буст используется при недостатке ОЗУ - а у меня 8Гигов - считай что навалом... Еще надо постараться забить... И поэтому ССД практически простаивает.
По файлу подкачки - практически тоже самое что и рэди - только для жестких дисков - т.е. те же самые причины - ССД просто простаивает. Системе достаточно выделенного объема ОЗУ и ей больше ничего не надо...

Отправлено: 14:49, 08-04-2016 | #12

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата RrrJ:
там как минимум 18Гигов жесткий диск нужен (в минималках указано) - а у меня 14,7 если быть точным... »
Потребуется не менее 16 ГБ свободного места на SSD.
Поддерживаются следующие чипсеты:
Цитата:
Intel® 6 Series Chipset: Z68, HM67, QM67
Intel® 7 Series Chipset: H77, Q77, Z77, HM77, QS77, UM77
Intel® 8 Series Chipset: H87, Q87, Z87, HM87, QM87, Premium
Intel® 9 Series Chipset: H97, Z97
What is Intel® Smart Response Technology?

Отправлено: 16:31, 08-04-2016 | #13

Новый участник

Цитата Nerdy:
а у меня 14,7 если быть точным... »
Потребуется не менее 16 ГБ свободного места на SSD. »
Ну вотс - как видим - несостыковочка, да и еще:
Цитата Nerdy:
Поддерживаются следующие чипсеты: »
У меня первое поколение LGA-1366, X-58 чипсет... Хотя один из последних драйверов выпущенных для этого чипсета вроде как включал эту фичу (там с 10 версии чтоли появилась, и как раз последний выпуск драйвера - из 10 версии был).

Отправлено: 16:58, 08-04-2016 | #14

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата RrrJ:
У меня первое поколение LGA-1366, »
Жаль.
Нужна прежде всего аппаратная поддержка этой функции в BIOS мат.платы, а потом уже установка подходящего драйвера.

Можете попытаться перенести на SSD кэш ваших браузеров для ускорения интернет серфинга и временные файлы(папки TEMP и TMP).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:54, 09-04-2016 | #15

Новый участник

Цитата Nerdy:
временные файлы(папки TEMP и TMP). »
А как это сделать без последствий?

Отправлено: 12:40, 09-04-2016 | #16

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата RrrJ:
как это сделать без последствий? »
зайти в настройки системы, поменять и перезагрузиться. Какие там могут быть последствия-то? ФП туда же - несмотря на достаточность ОЗУ, система продолжает ФП задействовать, пусть и в меньшей степени. Профиль пользователя туда можно перенести, чтоб все бровзерные кеши одним махом с профилями вместе, но это чуть сложнее, чем просто поменять значение переменной.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:51, 09-04-2016 | #17

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата RrrJ:
А как это сделать без последствий? »
Настройка переменных среды Windows.
How do I set system environment variables in Windows 10?.

Последний раз редактировалось Nerdy, 09-04-2016 в 13:11.

Отправлено: 13:02, 09-04-2016 | #18

Ветеран

Благодарности: 3144

RrrJ, неужели не натыкались на различные флешки и SSD, где указан один размер, но в реале другой (как правило только в меньшую сторону)?
Левая изначально прошивка, пока не обновили на более новую.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:46, 09-04-2016 | #19

Новый участник

Цитата yurfed:
RrrJ, неужели не натыкались на различные флешки и SSD, где указан один размер, но в реале другой (как правило только в меньшую сторону)? »
Нет - в этом плане меня не провести - я специализируюсь по железной тематике... А вот в программировании у меня все плохо.
4 тошибовские микры стоят, по 64 гигабита каждая.

Отправлено: 13:51, 09-04-2016 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] SSD на 32ГБ после "удачной" прошивки - стало только 16GB

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено