Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Непонятная работа звуковых карт (прерывание звука , щелчки и т.д.)

Ответить
Настройки темы
[решено] Непонятная работа звуковых карт (прерывание звука , щелчки и т.д.)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: kastrulkin81
Дата: 02-04-2016
Здравствуйте Форумчане

Моя система (вкрадце)
Цитата:
GA-EX58-EXTREME X58 1366 /i7 990X - 3.46GHz /24 Gb - Kingston DDR3 PC3-12800 1600MHz /Palit GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Asus Xonar Phoebus/Win7 64
Уже относительно давно (но вот решил попробовать разобраться ) , имеется вот такая проблема. см. пример видео ниже - щелчки в звуке , которые проявляются исключительно в играх,.. (при этом музыка и видео - воспроизводятся нормально )

http://www.youtube.com/watch?v=kg0SVXoLZcs

Сначала я грешил на внутреннюю звуковую карту Asus Xonar Phoebus, но потом пробовал воспроизводить звук с интегрированной видео карты (на материнской плате , Реалтек) - такие же проблемы.

Более того , при попытке записи видео с игр через (например) Shadow play, при проигрывании записанного видео на медиаплеере - было все нормально , хотя иногда присутствовали различные искажения , а в редакторах видео - так вообще звук заметно запаздывал за картинкой. При выкладывании на youtube, (того же, ранее записанного видео) звук и вообще проигрывался с разрывами (как раз в тех местах где ранее был щелчки) как на примере ниже

https://www.youtube.com/watch?v=RQp2...ature=youtu.be

Пытался разобраться, читал форумы, статьи, и очень много факторов там указано. (одна из них помехи,и наводки на звуковую карту от других устройств в системнике)

Буквально на днях купил внешнюю звуковую карту ASUS Xonar U7, и при проигрывании звука с нее (в тех же играх) вместо, уже привычных, щелчков , звук стал воспроизводится прерыванием (примерно как на втором видео )

Никак не могу понять в чем проблема.

Отправлено: 12:50, 02-04-2016

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата kastrulkin81:
Можно ли как то гарантированно это прерывание улучшить? »
Речь о парерывании IRQ, младшие из которых закреплены более-менее постоянно за системными устройствами (чем меньше номер прерывания, тем оно старше. Нулевое прерывание у системного таймера, первое у клавиатуры...), а старшие распределяются операционной системой довольно таки произвольно.
Но, действительно, можно попробовать заменой клавиатуры и мыши на устройства с другим интерфейсом попытаться добиться пропадания заикания звука. Ну, и отключить в BIOS максимум устройств, не нужных в данной конкретной конфигурации.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:51, 05-04-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Увы , но вышеописанный способ с USB мышью и клавиатурой не помог.

... Ладно будем играться настройками тогда ., либо забью. (все равно это только в авиасимах и часто приедается что и не обращаешь внимание.)

Всем , спасибо.

Отправлено: 00:27, 09-04-2016 | #12

Новый участник

В общем не знаю как но у меня получилось одолеть данную проблему. Делал много чего. И в биосе копался (отключал всякие С1Е , EIST, троттлинги... ) и юсб отключал. Не помогло.

Кстати запускал тут одну программку , так она мне показала наличие тем самых задержек (были красные полоски с бешеными значениями)

в итоге перепробовав все, последнее что сделал выбрал в Биосе - оптимизированные настройки + немного по отключал ненужные опции (в принципе вернул в БИОС к состоянию что было до начала разбирательства проблемы)

и вот решил уже ставить новую ОС на чистый отдельный диск. Отформатировал его. И уже готовый приступать к установке ОС, (решил напоследок сделать парочку скринов) вдруг нечаянно для себя обнаружил что больше щелчков и заиканий нет. Более того даже шустрее пошла работать картинка (без дерганий).

Ах..да! вообще то я еще видеодрайвер поставил более старой версии.

В общем как то так

Отправлено: 13:50, 02-05-2016 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Непонятная работа звуковых карт (прерывание звука , щелчки и т.д.)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено