|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - Установка двух Windows10 |
|
Установка - Установка двух Windows10
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Здравствуйте! Недавно столкнулся с необходимостью установки второй системы, для тестовых работ. Второю систему ни разу не ставил. По этому поводу хотелось бы проконсультироваться у опытных людей, по следующим вопросам:
1. Можно ли поставить систему на внешний жесткий диск? 2. У меня стоит Win10 Pro x64, можно ли второй системой поставить такую же? 3. Т.к. десятка у меня установилась на восьмерку(легальная), хотелось бы узнать следующее. Качать Win10 Pro x64 с оф.сайта и какую именно версию? 4. Возможно ли активировать вторую систему ключом от первой или там активация автоматическая? |
|
Отправлено: 23:54, 28-03-2016 |
Старожил Сообщения: 421
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня стоит три Win10, одной редакции (также стояло три Win7) Одна рабочая, вторая чисто для видеомонтажа, третья для экспериментов, на одном диске, на разных разделах. Для экспериментов действительно можно пользоваться виртуальной машиной, но я делал, как описал.
Создавал три образа, часто приходилось восстанавливать образ для экспериментов, но это и понятно. Насчёт активации второй системы одним ключом, я бы предостерёг, по правилам Майкрософта это нарушение и ключ могут заблокировать, если ключ предназначен для одной системы. Образы делайте обязательно. И на первоначальном этапе работы с двумя системами будьте аккуратны и внимательны. Если будете восстанавливать образы, то устанавливайте их только на "свои" места, во всяком случае если будете пользоваться для создания\восстановления средствами системы |
Отправлено: 16:14, 02-04-2016 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Установка двух ОС | dinaslav | Microsoft Windows 7 | 36 | 15-05-2018 22:18 | |
Установка - [решено] Установка Windows10 второй ОС | Vladimir50 | Microsoft Windows 7 | 7 | 03-11-2014 19:58 | |
Установка - [решено] Установка двух ОС Windows 7(64bit) на двух разных жёстких дисках одного компьютера | Klon66 | Microsoft Windows 7 | 12 | 11-11-2011 01:48 | |
Установка двух операционок | Rolax | Хочу все знать | 14 | 31-01-2006 10:51 | |
Установка двух систем | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 7 | 22-07-2002 08:20 |
|