|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Почему невежливо использовать тэг <font> |
|
Почему невежливо использовать тэг <font>
|
![]() Guest |
собственно сабж
где-то в одной из тем проскочила такая фраза. Сам-то я предпочитаю все сделать стилями, но почему использовать font так уж нехорошо. |
|
Отправлено: 19:53, 06-04-2004 |
Старожил Сообщения: 282
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать тут еще такой момент, если использовать в font какой-то экзотический шрифт, то его может не оказаться у юзера на компе.
я пользую font для покраски букв ![]() кстати можно ли сделать шрифт красным к примеру не используя тега font? [s]Исправлено: koresaram, 13:03 21-04-2004[/s] |
------- Отправлено: 13:02, 21-04-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Guest |
From Prisoner: Красьте стилями теги b или p. Только уберите у соответствующих тегов их основное свойство - жирность и абзацность
![]() |
Отправлено: 14:39, 21-04-2004 | #12 |
![]() Guest |
koresaram
Если уж зашла речь о шрифтах, есть еще и такой момент http://realworldstyle.com/fonts.html |
Отправлено: 15:19, 22-04-2004 | #13 |
Deather
to koresaram
Что бы использовать в font'е "экзотический" шрифт, нужно просто файл с этим шрифтом выкинуть в корень ресурса. |
Отправлено: 11:26, 23-04-2004 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Deather
да ну? надо попробовать. и как он просто будет показывать и ничего устанавливать не потребует? Guest а я это... того самого инглиш спик бэд ![]() |
------- Отправлено: 17:25, 23-04-2004 | #15 |
![]() Guest |
koresaram
Речь была о том что один и тот же шрифт в разных осях может отображатся по разному (например мельче или крупнее). В статье человек предложил вот такой список serif шрифтов: font-family: 'Lucida Grande', Verdana, Geneva, Lucida, Arial, Helvetica, sans-serif; Я сам тоже сталкивался с тем что шрифты размер которых указан в pt , а не в px могут выглядеть различно под вин и под линуксом. |
Отправлено: 16:56, 25-04-2004 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest
ааа. это запросто может быть. даже к примеру если зажать Ctrl и крутануть скролл на мышке, то размеры шрифта изменятся. я про виндовс. иногда очень удобно когда что-то восьмеркой написано (всякие новостные там сайты где текста навалом) а потом обратно не скрутишь, зайдешь на другой сайт так там такие буквищи! |
------- Отправлено: 17:51, 26-04-2004 | #17 |
![]() Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать По-аглицки это называется, что тег "deprecated", т.е. не поощряется. Тег "фонт" просто не будет включаться в последующие версии HTML, и сохраняется просто для совместимости с ранее написанными сайтами.
Т.е. проблем с совместимостью нет... пока. То же самое касается тегов link, vlink, alink, bgcolor, text в теге <body>. По отдельным возникшим тут вопросам: 1) красить текст надо атрибутом font-color 2) делать статичной высоту строки надо атрибутом line-height (в px) |
------- Отправлено: 19:59, 28-04-2004 | #18 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать magda, заходите почаще
![]() |
------- Отправлено: 02:45, 29-04-2004 | #19 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Аддоны - [addon] Замена шрифтов оформления [Font Sheme Pragmatica] | Amigos | Оформление Windows XP | 24 | 28-01-2016 14:21 | |
Разное - что такое Font capture? | domchik | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 06-12-2009 06:34 | |
[решено] тэг more | dimich22 | Хочу все знать | 6 | 10-08-2007 14:35 | |
perl тэг img | cool2 | Вебмастеру | 2 | 22-11-2005 20:39 |
|