|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Преимущества CGI для одновременного конекта N посетителей |
|
Преимущества CGI для одновременного конекта N посетителей
|
Старожил Сообщения: 236 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть ли оно какое? и так ли я понимаю главную сегодняшнюю функцию применения на сайтах CGI??
дело в том что я на бесплатном хостинге НЕ поддерживающем БД, создал чат.. и там все сообщения записываются в файл, я вот подумал, что будет если два пользователя одновременно введут сообщения, как мне кажется либо ни одно сообщение не дойдет, или дойдет только одно. как в таких случаях создать поочередную запись в файл одновременно запрашивающих этот же файл пользователей на запись например? подскажите что вы знаете пожалуста, и как этого можно добится с помощью CGI? адрес моего тестируемого чата http://vv.fatal.ru П. С. я с CGI никогда не работал и почти вообще ничего о нем(или о них) не представляю))..... |
|
Отправлено: 03:42, 27-06-2004 |
Старожил Сообщения: 236
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar
и то и то надо)) файлыы надо лочить, и я так понимаю посредством cgi лутше всего, но а чтобы cgi скрипт поставить нужно установить перл, а чтобы перл установить надо знать как его установить и как он будет действовать по отношению к апачу: как модуль или не зависимо, я ничего не забыл?) Добавлено: минуточку, или cgi могут быть написаны и на php???? если так то это решает все проблемы) |
Отправлено: 01:13, 29-06-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать файлы лочить можно чем угодно, я уже писала, что cgi тут не причем. В PHP имеется такой же flock И тоже с заморочками (см по ссылке)
Кроме того: Цитата:
Perl на хостинге у провайдера (не колакейшен, не выделенный jail) ставит (или не ставит) хостер. |
|
Отправлено: 01:43, 29-06-2004 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать дык как же я ето flock буду тестировать у себя под виндой если она доступна только под линух?
у моего хостера вроде установлен перл) |
Отправлено: 01:47, 29-06-2004 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FADE
зато у хостера *nix, раз он еще жив на Perl flock тоже под win, насколько мне помнится, не пойдет. Так что в этом плане смысла перепрыгивать на другой язык - ни малейшего. |
Отправлено: 02:10, 29-06-2004 | #14 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать хочу заметить что с помошью CGI не получится достич большой производительности!
на среднем сервере ты сможешь достичь максимум 10000 страниц в час, для чата это очень мало! так что либо супер мощный сервер, либо мод! |
------- Отправлено: 20:40, 29-06-2004 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula
вот как этот мод привязать к апачу и мускулю.. |
Отправлено: 22:30, 29-06-2004 | #16 |
|
я боюсь показаться навязчивой , но, если *ты хостишься у хостера, то mod_ или не mod_ ставит он. А если у себя, так вы с Владом же долго и, вроде бы успешно мод_пхп ставили? или я в конец запуталась, и там был не модуль ? [s]Исправлено: mar, 1:12 30-06-2004[/s] |
Отправлено: 01:09, 30-06-2004 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar
ну дык мы пхп как модуль поставили, а я про перл спрашиваю. почему перл хочу поставить, потому как не получил внятного ответа, cgi скрипты пишутся только на языке perl или можно и на пхп??? |
Отправлено: 01:20, 30-06-2004 | #18 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Если я сам ничего не путаю, то вы просто пишете скрипт, а вот как он будет выполняться - в режиме мода к серверу или как самостоятельный процесс уже до лампочки... почти. К примеру в php если он не в качестве мода нельзя отправлять заголовки авторизации. |
------- Отправлено: 18:38, 30-06-2004 | #19 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать FADE
чтобы пхп был модулем: LoadModule php4_module "C:/php/sapi/php4apache2.dll" чтобы пхп был CGI: Action application/x-httpd-php "/php/php.exe" |
------- Отправлено: 18:44, 30-06-2004 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Счетчики посетителей на сайте | vadimfls | Вебмастеру | 10 | 05-09-2009 01:12 | |
[решено] HotKeySet() для одновременного управления несколькими скриптами | Lyuk | AutoIt | 7 | 25-08-2009 17:23 | |
2 конекта с одного компа. | rim_muvies | Хочу все знать | 9 | 27-04-2008 17:36 | |
Круглый стол «Свободное ПО против коммерческого: риски и преимущества для России» | ruslandh | Новости и флейм из мира *nix | 19 | 06-07-2007 18:58 | |
нужно ли записывать ip посетителей? | mar | Вебмастеру | 10 | 29-05-2004 13:41 |
|