Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Преимущества CGI для одновременного конекта N посетителей

Ответить
Настройки темы
Преимущества CGI для одновременного конекта N посетителей

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть ли оно какое? и так ли я понимаю главную сегодняшнюю функцию применения на сайтах CGI??

дело в том что я на бесплатном хостинге НЕ поддерживающем БД, создал чат.. и там все сообщения записываются в файл, я вот подумал, что будет если два пользователя одновременно введут сообщения, как мне кажется либо ни одно сообщение не дойдет, или дойдет только одно.
как в таких случаях создать поочередную запись в файл одновременно запрашивающих этот же файл пользователей на запись например? подскажите что вы знаете пожалуста, и как этого можно добится с помощью CGI?
адрес моего тестируемого чата http://vv.fatal.ru

П. С.
я с CGI никогда не работал и почти вообще ничего о нем(или о них) не представляю)).....

Отправлено: 03:42, 27-06-2004

Старожил

mar

и то и то надо))

файлыы надо лочить, и я так понимаю посредством cgi лутше всего, но а чтобы cgi скрипт поставить нужно установить перл, а чтобы перл установить надо знать как его установить и как он будет действовать по отношению к апачу: как модуль или не зависимо, я ничего не забыл?)

Добавлено:

минуточку, или cgi могут быть написаны и на php???? если так то это решает все проблемы)

Отправлено: 01:13, 29-06-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

файлы лочить можно чем угодно, я уже писала, что cgi тут не причем. В PHP имеется такой же flock И тоже с заморочками (см по ссылке)
Кроме того:
Цитата:
Замечание: Поскольку  flock() требует указателя на файла, Вам может понадобиться использовать специальный  lock file для защиты доступа к файлу, который Вы собираетесь менять, открвая его  на запись  (с "w" или "w+" аргументами функции fopen()).
Так что, флаг в руки (и напоиминаю про решение в стиле pop3d)
Perl на хостинге у провайдера (не колакейшен, не выделенный jail) ставит (или не ставит) хостер.

Отправлено: 01:43, 29-06-2004 | #12

Старожил

дык как же я ето flock буду тестировать у себя под виндой если она доступна только под линух?
у моего хостера вроде установлен перл)

Отправлено: 01:47, 29-06-2004 | #13

mar mar вне форума

just mar

Moderator

FADE
зато у хостера *nix, раз он еще жив
на Perl flock тоже под win, насколько мне помнится, не пойдет. Так что в этом плане смысла перепрыгивать на другой язык - ни малейшего.

Отправлено: 02:10, 29-06-2004 | #14

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

хочу заметить что с помошью CGI не получится достич большой производительности!

на среднем сервере ты сможешь достичь максимум 10000 страниц в час, для чата это очень мало!

так что либо супер мощный сервер, либо мод!

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 20:40, 29-06-2004 | #15

Старожил

Vlad Drakula
вот как этот мод привязать к апачу и мускулю..

Отправлено: 22:30, 29-06-2004 | #16

mar mar вне форума

just mar

Moderator

FADE
я боюсь показаться навязчивой , но, если *ты хостишься у хостера, то mod_ или не mod_ ставит он. А если у себя, так вы с Владом же долго и, вроде бы успешно мод_пхп ставили? или я в конец запуталась, и там был не модуль ?

[s]Исправлено: mar, 1:12 30-06-2004[/s]

Отправлено: 01:09, 30-06-2004 | #17

Старожил

mar
ну дык мы пхп как модуль поставили, а я про перл спрашиваю.

почему перл хочу поставить, потому как не получил внятного ответа, cgi скрипты пишутся только на языке perl или можно и на пхп???

Отправлено: 01:20, 30-06-2004 | #18

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

FADE
Если я сам ничего не путаю, то вы просто пишете скрипт, а вот как он будет выполняться - в режиме мода к серверу или как самостоятельный процесс уже до лампочки... почти. К примеру в php если он не в качестве мода нельзя отправлять заголовки авторизации.

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 18:38, 30-06-2004 | #19

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

FADE
чтобы пхп был модулем:
LoadModule php4_module "C:/php/sapi/php4apache2.dll"

чтобы пхп был CGI:
Action application/x-httpd-php "/php/php.exe"

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 18:44, 30-06-2004 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Преимущества CGI для одновременного конекта N посетителей

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено