Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - [решено] Зависает при выходе из ждущего режима после обновления до 10.0.10586

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Зависает при выходе из ждущего режима после обновления до 10.0.10586

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Компьютер asus p5kc, core2duo E6320, Ram 6Gbt, Zotac GTX 550Ti.
В предыдущих системах 7, 8, 8.1 и в первой версии 10 ждущий режим работал отлично. После обновления Windows 10 до её последней версии 10.0.10586 ждущий режим испортился. Компьютер уходит в него, а загрузиться не может. При загрузке через 2-3 секунды он полностью зависает и вентиляторы на видеокарте включаются на полную мощность. Помогает только кнопка сброса. После этого он включается и загружает систему и все открытые приложения, как ни в чем не бывало.
Это гибридный спящий режим, когда содержимое ОЗУ копируется на жесткий диск. И затем, при включении, если компьютер не обесточивали, то происходит быстрая загрузка из ОЗУ, а если обесточивали, то ОЗУ загружается из сохраненного образа на жестком диске.
Так вот он виснет. Я нажимаю reset и по моему предположению система решает, что была просто обесточена и грузится нормально но с жесткого. Соответственно никаких логов и дампов я найти не могу.
Биос последней доступной версии. Драйвер видео я переустанавливал. Пробовал три предыдущих старых версии. Все так же.
Что-то видимо поменялось софтово при обновлении в системе. Самое главное ведь первая версия Windows 10 отлично выходила из ждущего режима - suspend to ram.
Подскажите, может можно хоть посмотреть лог где-то, что бы понять почему виснет и исправить

Отправлено: 19:26, 17-01-2016

Новый участник

Цитата ts71:
В Управление электропитанием-Действия кнопок питания-нажать Изменение параметров, которые сейчас недоступны-Включить быстрый запуск (Рекомендуется) - Отключить. Далее, запустить cmd (или Win+R) от имени админа, ввести и выполнить powercfg -h off.
Теперь остался только старый-добрый "сон". Проверяй »
Спасибо-спасибо-спасибо! Помогло!

Отправлено: 06:09, 21-01-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо ts71, мой способ хорошо работает у меня, но ваш вариант решения так же возьму на заметку.

Отправлено: 16:36, 21-01-2016 | #12

Новый участник

не знаю, актуально ли ещё обсуждение, но попробую задать свой вопрос "в тему" - материнская плата MSI B85-E45, видеокарта 9й серии (то есть, железо совсем новое), после установки чистой 10ки превосходно работал режим сна (он идёт в купе с гибернацией и многих ставит в тупик отсутствие выбора). После нескольких запланированных обновлений, а так же установки некоторого софта (в том числе последних версий драйверов) начались сбои с выходом из этого замечательного состояния. Отключить гибернацию я могу, не в этом проблема - не хочется каждый раз ждать, пока прогрузится комп и весь софт. Возможно кто-то знает, какое обновление необходимо удалить или, возможно, пофиксить, чтобы решить эту проблему?

Отправлено: 09:41, 14-05-2016 | #13

Новый участник

Omegatronix,
Цитата Omegatronix:
Компьютер asus p5kc, core2duo E6320, Ram 6Gbt, Zotac GTX 550Ti.
В предыдущих системах 7, 8, 8.1 и в первой версии 10 ждущий режим работал отлично. После обновления Windows 10 до её последней версии 10.0.10586 ждущий режим испортился. Компьютер уходит в него, а загрузиться не может. При загрузке через 2-3 секунды он полностью зависает и вентиляторы на видеокарте включаются на полную мощность. Помогает только кнопка сброса. После этого он включается и загружает систему и все открытые приложения, как ни в чем не бывало. »
У меня всё в точности так же, как у тебя, циклическая перезагрузка pc после выхода из "Standby". Сделал всё, как выше написано тобой. Убрал галочку с гибридного спящего режима. Проблема осталась. Потом, что написано ts71. Пока вроде не зависал ещё. Если чего отпишусь... Железо только взял, если чего!

Последний раз редактировалось Tarenchik, 21-01-2017 в 10:49. Причина: добавление

Отправлено: 13:06, 19-01-2017 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - [решено] Зависает при выходе из ждущего режима после обновления до 10.0.10586

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено