Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Общий доступ к папке определенному пользователю

Ответить
Настройки темы
Доступ - Общий доступ к папке определенному пользователю

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: KSS89
Дата: 07-09-2016
Добрый день, читал на форуме как нужно давать общий доступ папке лишь для конкретного пользователя в сети, проделав тоже самое с нужным пользователем, он всё равно не может зайти в папку, выдает ошибку доступа, а именно проблема вот в чем:
1) Есть рабочая группа Finorg (скрин.0) в которой расположены все компьютеры.
2) Есть компьютер с названием Admcomp на Windows XP Pro с пользователем KSS, в котором тестово решил создать на логическом диске D с файловой системой NTFS папку назвав тупо "Lala", дал ей общий доступ (скрин.1), затем чтобы дать этой папке доступ по сети только ПК Buh также на Windows XP Pro с пользователем User, создал у себя на Admcomp аналогичного пользователя User с таким же паролем как на ПК Buh у User (см.скрин 2-4), затем вернулся в общий доступ папки "Lala" -> "Разрешения" -> "Добавить" -> "Дополнительно" -> "Поиск" -> нашел из списка созданного пользователя User, нажал "ОК" -> пользователь добавился и я дав ему полный доступ (скрин.5-8) перешел на вкладку "Безопасность" -> "Добавить" -> "Дополнительно" -> "Поиск" -> нашел из списка созданного пользователя User, нажал "ОК" -> пользователь добавился и я дав ему полный доступ (скрин.6-11) завершил настройку общего доступа данному пользователю.
3) Попробовал с ПК Buh под пользователем User войти через сетевое окружение в папку \\ADMCOMP\Lala\ но выдало ошибку (скрин.12).
Подскажите пожалуйста, что я еще не до настроил на своем ПК? чтобы пользователь User мог таки получить доступ к папке "Lala".

Отправлено: 10:53, 15-01-2016

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата KSS89:
приходится работать с тем что есть
Не верная мысль. Настраивать нужно так, чтобы было комильфо и феншуйно.

Цитата KSS89:
Создал тестого на своём ПК1(It) на Windows XP SP3 pro пользователя Aiti, дав ему пароль 12345
Зачем с какими-то левыми пользователями экспериментируете, если нужен доступ Администратору?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 11:42, 19-07-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Angry Demon, в конечном итоге передо мной стоит задача расшарить локальный диск Д полностью, но лишь для одного коллеги, чтобы он мог лазить в этот диск к своему начальнику, вот и решил по тестировать такую настройку на выдуманной папке, ибо никогда не приходилось раньше настраивать доступ одному, урезая его другим. Ту ссылку которую Вы мне дали, я в принципе всё вроде бы так и делаю, единственное заметил, что все ярлыки у нового пользователя пропадают кроме например 1С, так понимаю потому что она была установлена "для всех пользователей"?

Отправлено: 08:45, 20-07-2016 | #12

Крылатый ужас

Moderator

Цитата KSS89:
Ту ссылку которую Вы мне дали, я в принципе всё вроде бы так и делаю
Если делаете всё правильно, значит, и получится правильно.

Цитата KSS89:
ярлыки у нового пользователя пропадают
Ну, вынесите их из меню "Пуск" на рабочий стол.

Цитата KSS89:
потому что она была установлена "для всех пользователей"?
Не всегда устанавливаемые программы выносят свой ярлык на рабочий стол. Пример - MS Office.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 09:44, 20-07-2016 | #13

Новый участник

Кстати может быть идиотский вопрос, но всё же, а обязательно создавать нового пользователя? В настройках учетных записей ведь можно переименовать в нужного, или это может повлечь к некорректной работе таких ПО как 1С и т.п.?

А насчет ПО так и есть, сидел до обеда перенастраивал, почтовый клиент Thunderbird запросил установку учетки и чтобы указал место где лежит БД, Лотус Нотес тоже слег, пришлось ему IP прописывать заново, консультант плюс также запросил создание новой БД на ПК. И вот поэтому меня осинило, а ведь может проще было бы пользователя User (коих в организации десяток) переименовать например в NachFO и ПО все наверняка бы целы остались и общий доступ настроен был бы также корректно лишь между двумя ПК. Или я в чем то неправ?

Отправлено: 14:18, 20-07-2016 | #14

Новый участник

Еще вопрос, вот после добавления на каждом из ПК по пользователю с одинаковыми паролями и именами, я только на вкладке "доступ" у диска Д добавил их, но не трогал в этот раз вкладку "безопасность" вообще, хотя думал что и туда нужно пользователя нового добавить, оказывается итак заходит с ПК соседа. Зачем тогда нужна эта вкладка безопасности?

Отправлено: 14:41, 20-07-2016 | #15

Крылатый ужас

Moderator

Цитата KSS89:
а обязательно создавать нового пользователя?
Нет. Хозяин - барин. Переименуйте, как надо.

Цитата KSS89:
оказывается итак заходит с ПК соседа
Заходить и иметь разрешения - две большие разницы. Разрешения регулируются и доступом, и безопасностью NTFS.

Цитата KSS89:
Зачем тогда нужна эта вкладка безопасности?
Представьте себе компьютер, на котором работают разные пользователи, которым нужно разграничить доступ к определённым папкам, например.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 09:48, 21-07-2016 | #16

Новый участник

Angry Demon, спасибо за советы. Пока тему не буду закрывать, мало ли еще какая-нибудь проблема возникнет по этой теме...

Отправлено: 08:12, 22-07-2016 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Общий доступ к папке определенному пользователю

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено