|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Общий доступ к папке определенному пользователю |
|
Доступ - Общий доступ к папке определенному пользователю
|
Новый участник Сообщения: 42 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый день, читал на форуме как нужно давать общий доступ папке лишь для конкретного пользователя в сети, проделав тоже самое с нужным пользователем, он всё равно не может зайти в папку, выдает ошибку доступа, а именно проблема вот в чем:
1) Есть рабочая группа Finorg (скрин.0) в которой расположены все компьютеры. 2) Есть компьютер с названием Admcomp на Windows XP Pro с пользователем KSS, в котором тестово решил создать на логическом диске D с файловой системой NTFS папку назвав тупо "Lala", дал ей общий доступ (скрин.1), затем чтобы дать этой папке доступ по сети только ПК Buh также на Windows XP Pro с пользователем User, создал у себя на Admcomp аналогичного пользователя User с таким же паролем как на ПК Buh у User (см.скрин 2-4), затем вернулся в общий доступ папки "Lala" -> "Разрешения" -> "Добавить" -> "Дополнительно" -> "Поиск" -> нашел из списка созданного пользователя User, нажал "ОК" -> пользователь добавился и я дав ему полный доступ (скрин.5-8) перешел на вкладку "Безопасность" -> "Добавить" -> "Дополнительно" -> "Поиск" -> нашел из списка созданного пользователя User, нажал "ОК" -> пользователь добавился и я дав ему полный доступ (скрин.6-11) завершил настройку общего доступа данному пользователю. 3) Попробовал с ПК Buh под пользователем User войти через сетевое окружение в папку \\ADMCOMP\Lala\ но выдало ошибку (скрин.12). Подскажите пожалуйста, что я еще не до настроил на своем ПК? чтобы пользователь User мог таки получить доступ к папке "Lala". |
|
Отправлено: 10:53, 15-01-2016 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата KSS89:
Цитата KSS89:
|
||
------- Отправлено: 11:42, 19-07-2016 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, в конечном итоге передо мной стоит задача расшарить локальный диск Д полностью, но лишь для одного коллеги, чтобы он мог лазить в этот диск к своему начальнику, вот и решил по тестировать такую настройку на выдуманной папке, ибо никогда не приходилось раньше настраивать доступ одному, урезая его другим. Ту ссылку которую Вы мне дали, я в принципе всё вроде бы так и делаю, единственное заметил, что все ярлыки у нового пользователя пропадают кроме например 1С, так понимаю потому что она была установлена "для всех пользователей"?
|
Отправлено: 08:45, 20-07-2016 | #12 |
|
Цитата KSS89:
Цитата KSS89:
|
|||
------- Отправлено: 09:44, 20-07-2016 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати может быть идиотский вопрос, но всё же, а обязательно создавать нового пользователя? В настройках учетных записей ведь можно переименовать в нужного, или это может повлечь к некорректной работе таких ПО как 1С и т.п.?
А насчет ПО так и есть, сидел до обеда перенастраивал, почтовый клиент Thunderbird запросил установку учетки и чтобы указал место где лежит БД, Лотус Нотес тоже слег, пришлось ему IP прописывать заново, консультант плюс также запросил создание новой БД на ПК. И вот поэтому меня осинило, а ведь может проще было бы пользователя User (коих в организации десяток) переименовать например в NachFO и ПО все наверняка бы целы остались и общий доступ настроен был бы также корректно лишь между двумя ПК. Или я в чем то неправ? |
Отправлено: 14:18, 20-07-2016 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще вопрос, вот после добавления на каждом из ПК по пользователю с одинаковыми паролями и именами, я только на вкладке "доступ" у диска Д добавил их, но не трогал в этот раз вкладку "безопасность" вообще, хотя думал что и туда нужно пользователя нового добавить, оказывается итак заходит с ПК соседа. Зачем тогда нужна эта вкладка безопасности?
|
Отправлено: 14:41, 20-07-2016 | #15 |
|
Цитата KSS89:
Цитата KSS89:
|
|||
------- Отправлено: 09:48, 21-07-2016 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, спасибо за советы. Пока тему не буду закрывать, мало ли еще какая-нибудь проблема возникнет по этой теме...
|
Отправлено: 08:12, 22-07-2016 | #17 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Не могу дать доступ к папке по сети определенному пользователю | sl.oleg@fb | Microsoft Windows 2000/XP | 36 | 11-10-2012 21:18 | |
Доступ - Как создать общий доступ к папке? | winner82 | Microsoft Windows 2000/XP | 25 | 09-04-2012 16:54 | |
Прочее - Общий доступ к папке определённому пользователю в Windows 7 | Burgunsky | Сетевые технологии | 12 | 17-06-2011 23:00 | |
Безопасность - как запретить только одному пользователю доступ к папке по сети | mars | Программное обеспечение Windows | 7 | 15-12-2009 06:26 | |
Windows Server 2003. Запрет на доступ к компьютерам определенному пользователю | Savrik | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 16-06-2009 17:49 |
|