Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Как удалить скрытый раздел автоматически созданный при установке Windows 7?

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Как удалить скрытый раздел автоматически созданный при установке Windows 7?

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сабж. Этот раздел создает проблемы. Для диска (а точнее - SSD), на одном из разделов которого установлена указанная ОС, предполагается двойное назначение - помимо загрузочного системного диска с ОС напрямую подключенного к мат. плате, я хочу еще его использовать по мере необходимости внутри кейса Zalman ZM-VE 350, и вот этому по всей видимости мешает созданный ОС скрытый раздел идущий на диске первым. Дело в том, что по всей видимости папка с образами для монтирования их в виртуальном CD/DVD-приводе ищется именно на первом разделе, который был отобран под свои нужды ОС. Так дело не пойдет! Подскажите, плиз, каким образом можно удалить этот скрытый раздел, но сделав это так, чтобы установленная на второй раздел этого диска Windows 7 сохранила работоспособность и нормально загружалась? Меня не интересует возврат дискового пространства занятого сейчас этим скрытым разделом. Я хочу лишь, что бы тот раздел на который установленна ос и на котором лежит папка с образами для виртуального CD/DVD стал первым.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 18:11, 13-01-2016

Ветеранище

Благодарности: 2894

Oleg_SK,

Удалите файл oem_drv64.sys и загружайтесь себе на здоровье.
Активация соответственно слетит.

или
Цитата:
Проще при загрузке жать F8 и выбрать "Отключить принудительную проверку подписи драйверов" и система спокойно загрузится.
Потом открыть редактор реестра и убить службу oem-drv64.sys.
ветка - HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\oem-drv64. всё

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:10, 14-01-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

ruslan..., проблема в том, что я уже не могу доверять этой системе, т.к. раз выявлен один битый драйвер (непонятно что с ним произошло) то там могут быть повреждены и другие системные файлы. Да и проверку подписей драйверов хотелось бы иметь. Систему буду переустанавливать, т.к. мне нервы дороже. Неизвестно, что там еще порушено системой ремонта; тот же драйвер oem_drv64.sys был цел до того, как за ремонт системы взялась ремонтная утилита (по крайней мере до удаления скрытого раздела система нормально загружалась и работала). Лишний раз убедился, что с ремонтом системы лучше не заморачиваться - дороже будет!

Казбек,
ruslan...,
Спасибо вам за помощь!

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Последний раз редактировалось Oleg_SK, 14-01-2016 в 17:27.

Отправлено: 17:20, 14-01-2016 | #12

Ветеранище

Цитата Oleg_SK:
т.к. раз выявлен один битый драйвер »
Это не драйвер. Это Приблуда от активатора.

-------

Отправлено: 18:09, 14-01-2016 | #13

Ветеран

В общем систему я переустановил, предварительно сделав на SSD один раздел, который занял все доступное пространство памяти. Могу сказать, что с пол пинка система на него не встала. Не знаю о чем думали разработчики винды, но после ее установки опять возникли проблемы с загрузчиком и при первой же перезагрузке после установки винда автоматически запускает ремонтную утилиту для попытки решить проблему с загрузкой, хотя во время установки никаких проблем с загрузкой во время перезагрузок небыло. Могу только добавить, что утилита эта в итоге проблемы не решает и при следующей перезагрузке компа опять вызывается для очередной попытки ремонта и так видимо до бесконечности. По ходу ремонта она может что-нибудь испортить в только-что установленной системе. В общем, для решения проблемы с загрузкой я при последней перезагрузке компа, происходящей в конце установки винды, загрузился с установочного диска вошел в ремонтный режим и сделал то, что выше рекомендовал ruslan...:
Цитата ruslan...:
В командной строке выполните:
Код: Выделить весь код
bcdboot.exe e:\windows »
После этого при загрузке начал появляться список выбора загружаемой Оси с двумя одноименными пунктами, где при выборе верхнего пункта происходит нормальная загрузка винды, а при выборе второго пункта - запускается вышеупомянутая ремонтная утилита в надежде решить уже решенные проблемы с загрузкой компа. На этом все

-------

Отправлено: 20:05, 15-01-2016 | #14

Ветеранище

Oleg_SK,

Второй пункт можно удалить через Пуск > Выполнить > msconfig

-------

Отправлено: 20:19, 15-01-2016 | #15

Ветеран

Благодарности: 1875

Или с помощью
Код: Выделить весь код
bcdedit /delete
Редактирование меню загрузки операционных систем

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 20:24, 15-01-2016 | #16

Ветеран

ruslan...,
Казбек,
Редактирование загрузочного списка ОС'ей - элементарная задача, но все равно спасибо!

-------

Отправлено: 21:56, 15-01-2016 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Как удалить скрытый раздел автоматически созданный при установке Windows 7?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено