|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - [решено] В чем разница между роутерами? |
|
Router - [решено] В чем разница между роутерами?
|
Ветеран Сообщения: 740 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать День добрый!
Выбираю роутер, наглядел TP-Link TL-WR841ND. Потом нашел точно такой же, но без D, т.е. TP-Link TL-WR841N Есть ли в них разница кроме антенн? насколько понял, у одного съемные, у другого нет. Или железо и мощность тоже отличается? Переплачивать за съемные антенны не очень интересно, но может быть есть еще в чем-то разница? И как вообще эта модель? Стоит ли брать, или поискать что-то другое? Из запросов, 300Mbit/s, хорошая мощность передатчика, толстые стены у меня, пробивает плохо. До ~20 евро. Магазин http://www.1a.lv/ru/datoru_komponent..._tikls/routers. Заранее спасибо! |
|
Отправлено: 21:42, 07-01-2016 |
Ветеран Сообщения: 740
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Заказать то можно, но гарантии не будет. Да, скорей всего она и не понадобится, но так спокойнее.
А, и еще смотрю у него антенны встроенные. Маловато будет боюсь, у меня стены толстые. Рутер с 5дб антеннами еле-еле ловит в другом конце. а у Микротика 1.5дб. |
Последний раз редактировалось RooTC, 16-01-2016 в 12:57. Отправлено: 12:07, 16-01-2016 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать RooTC, антенна антенне рознь. А функционал аналогичного плана в те же деньги не предложит никто. Как, подозреваю, и аналогичную стабильность работы.
|
------- Отправлено: 15:35, 16-01-2016 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://www.router.lv/product/308/lv/RB941-2nD-TC/
А не это ли то что нужно? Все-таки очень заинтересовал меня Микротик, на счет антенн конечно есть сомнения, но это думаю не проверишь - не узнаешь. Решил поискать более углубленно, и вроде как у нас есть представитель этой фирмы. К сожалению, сегодня выходные, буду пытаться с ними связаться на неделе. |
Отправлено: 20:28, 17-01-2016 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать угу, как вариант
|
------- Отправлено: 03:08, 18-01-2016 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
По Вашей ссылке - без TC в названии. насколько это критично - не знаю. В любом случае, предполагаю что любой Микротик должен быть лучше Тплинка и компании. Буду заказывать, надеюсь в настройках не запутаюсь. :D |
|
Отправлено: 10:01, 18-01-2016 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 10:09, 18-01-2016 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
просто модель новая » Похоже что да, к сожалению старой у них нету больше. Спасибо большое за помощь! Надеюсь всё получится! Апдейт. Рутер куплен, установлен. работает. Офигел с количества настроек, буду разбираться. Спасибо еще раз! |
Последний раз редактировалось RooTC, 18-01-2016 в 17:17. Отправлено: 10:11, 18-01-2016 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извиняюсь за апдейт не по делу.
Хочу еще раз сказать спасибо за совет о Микротике, и оставить небольшой отзыв. Очень доволен! По цене - вне конкуренции для домашнего использования. Соотношение Цена/Возможности впечатляют. Полёт месяц. Настроек - немерено, для человека не особо разбирающегося, и не любящего читать мануалы - не подойдёт. Подобие QuickSet имеется, но настраивается в нем самый мизер. В принципе, что - бы работало - достаточно, если цель просто раздать Wifi дома, но лучше почитать и настроить необходимое вручную. Из коробки первый порт WAN, остальные LAN, т.е. минимальные настройки присутствуют, но именно минимальные. Углубленные настройки типа проброса портов, UPnP и тд без мануала не настроил. Самое главное, по мощности сигнала, чего я больше всего боялся. Со старым рутером в другом конце квартиры было 3-4Мбит на планшете, и периодически разрывалось. С этим - 4-10Мбит, без разрывов. Не могу сказать что стало намного быстрее по ощущениям, но стабильнее это факт. Претензий нет, особенно если учесть что антенны встроенные. К сожалению, максимальную скорость подключения замерить нечем, планшет подключается максимум 65мбит. Интересный опыт, боялся что не смогу настроить, но то чем я пользуюсь настроить удалось. Спасибо еще раз! |
Отправлено: 19:34, 19-02-2016 | #18 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А вот такой вопрос.
В чем отличие между роутерами ZyXEL Keenetic III серии друг от друга (Lite III, Giga III, просто III, 4G III и остальных). Цена при этом в магазинах меняется от 2000 до 8000 тыс. руб. И зачем нужны USB порты на роутерах(помимо подключения 3G/4G модемов)? Кто-то пользуется этим? Если можно простым языком без ненужных казюлек)) |
------- Отправлено: 01:53, 22-02-2016 | #19 |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Yahaa:
Цитата Yahaa:
|
||
Отправлено: 12:05, 22-02-2016 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Router - [решено] Вопрос про создание сети между роутерами | SmiLLier | Сетевое оборудование | 8 | 05-06-2014 16:07 | |
Прочее - Помогите выбрать между 2 Wi-Fi роутерами | Launcher | Сетевые технологии | 1 | 11-05-2014 10:43 | |
Route/Bridge - Настройка сети между двумя Роутерами | v_kolyan@vk | Сетевые технологии | 9 | 02-05-2014 14:35 | |
VPN/Firewall - VPN между роутерами | Droidic | Сетевое оборудование | 0 | 22-07-2009 17:49 | |
Прочее - IpSec между роутерами на W2K2 | Вопрос по внедрению | VOX13 | Сетевые технологии | 2 | 21-05-2009 17:26 |
|