Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - [решено] В чем разница между роутерами?

Ответить
Настройки темы
Router - [решено] В чем разница между роутерами?

Ветеран

Благодарности: 33

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

День добрый!
Выбираю роутер, наглядел TP-Link TL-WR841ND. Потом нашел точно такой же, но без D, т.е. TP-Link TL-WR841N
Есть ли в них разница кроме антенн? насколько понял, у одного съемные, у другого нет.
Или железо и мощность тоже отличается?
Переплачивать за съемные антенны не очень интересно, но может быть есть еще в чем-то разница?
И как вообще эта модель? Стоит ли брать, или поискать что-то другое?
Из запросов, 300Mbit/s, хорошая мощность передатчика, толстые стены у меня, пробивает плохо.
До ~20 евро.
Магазин http://www.1a.lv/ru/datoru_komponent..._tikls/routers.
Заранее спасибо!

Отправлено: 21:42, 07-01-2016

Ветеран

Заказать то можно, но гарантии не будет. Да, скорей всего она и не понадобится, но так спокойнее.
А, и еще смотрю у него антенны встроенные. Маловато будет боюсь, у меня стены толстые. Рутер с 5дб антеннами еле-еле ловит в другом конце. а у Микротика 1.5дб.

Последний раз редактировалось RooTC, 16-01-2016 в 12:57.

Отправлено: 12:07, 16-01-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

RooTC, антенна антенне рознь. А функционал аналогичного плана в те же деньги не предложит никто. Как, подозреваю, и аналогичную стабильность работы.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:35, 16-01-2016 | #12

Ветеран

http://www.router.lv/product/308/lv/RB941-2nD-TC/
А не это ли то что нужно?
Все-таки очень заинтересовал меня Микротик, на счет антенн конечно есть сомнения, но это думаю не проверишь - не узнаешь.
Решил поискать более углубленно, и вроде как у нас есть представитель этой фирмы.
К сожалению, сегодня выходные, буду пытаться с ними связаться на неделе.

Отправлено: 20:28, 17-01-2016 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

угу, как вариант

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 03:08, 18-01-2016 | #14

Ветеран

Цитата ShaddyR:
угу, как вариант »
Т.е. не совсем то что нужно?
По Вашей ссылке - без TC в названии. насколько это критично - не знаю.
В любом случае, предполагаю что любой Микротик должен быть лучше Тплинка и компании.
Буду заказывать, надеюсь в настройках не запутаюсь. :D

Отправлено: 10:01, 18-01-2016 | #15

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата RooTC:
Т.е. не совсем то что нужно? »
я этого не говорил - просто модель новая, с ней я не сталкивался. Что не означает, что она плохая.
>
Цитата RooTC:
любой Микротик должен быть лучше Тплинка и компании. »
верно.

-------
-------
-------

Отправлено: 10:09, 18-01-2016 | #16

Ветеран

Цитата ShaddyR:
просто модель новая »
Похоже что да, к сожалению старой у них нету больше.
Спасибо большое за помощь!
Надеюсь всё получится!

Апдейт. Рутер куплен, установлен. работает.
Офигел с количества настроек, буду разбираться.
Спасибо еще раз!

Последний раз редактировалось RooTC, 18-01-2016 в 17:17.

Отправлено: 10:11, 18-01-2016 | #17

Ветеран

Извиняюсь за апдейт не по делу.
Хочу еще раз сказать спасибо за совет о Микротике, и оставить небольшой отзыв.
Очень доволен!
По цене - вне конкуренции для домашнего использования. Соотношение Цена/Возможности впечатляют.
Полёт месяц. Настроек - немерено, для человека не особо разбирающегося, и не любящего читать мануалы - не подойдёт.
Подобие QuickSet имеется, но настраивается в нем самый мизер. В принципе, что - бы работало - достаточно, если цель просто раздать Wifi дома, но лучше почитать и настроить необходимое вручную. Из коробки первый порт WAN, остальные LAN, т.е. минимальные настройки присутствуют, но именно минимальные.
Углубленные настройки типа проброса портов, UPnP и тд без мануала не настроил.
Самое главное, по мощности сигнала, чего я больше всего боялся. Со старым рутером в другом конце квартиры было 3-4Мбит на планшете, и периодически разрывалось. С этим - 4-10Мбит, без разрывов. Не могу сказать что стало намного быстрее по ощущениям, но стабильнее это факт. Претензий нет, особенно если учесть что антенны встроенные. К сожалению, максимальную скорость подключения замерить нечем, планшет подключается максимум 65мбит.
Интересный опыт, боялся что не смогу настроить, но то чем я пользуюсь настроить удалось.
Спасибо еще раз!

Отправлено: 19:34, 19-02-2016 | #18

Новый участник

Благодарности: 0

А вот такой вопрос.
В чем отличие между роутерами ZyXEL Keenetic III серии друг от друга (Lite III, Giga III, просто III, 4G III и остальных).
Цена при этом в магазинах меняется от 2000 до 8000 тыс. руб.
И зачем нужны USB порты на роутерах(помимо подключения 3G/4G модемов)? Кто-то пользуется этим?
Если можно простым языком без ненужных казюлек))

-------
Yahaa

Отправлено: 01:53, 22-02-2016 | #19

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата Yahaa:
В чем отличие между роутерами ZyXEL Keenetic III серии друг от друга (Lite III, Giga III, просто III, 4G III и остальных). »
аппаратной начинкой (производительность разная, включая разная скорость портов)
Цитата Yahaa:
И зачем нужны USB порты на роутерах(помимо подключения 3G/4G модемов)? Кто-то пользуется этим? »
внешний жесткий диск/флешку можно подключить, используя как сетевую папку для хранения данных

Отправлено: 12:05, 22-02-2016 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - [решено] В чем разница между роутерами?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено