Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] настройка сглаживания шрифтов для старого монитора

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] настройка сглаживания шрифтов для старого монитора

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png Снимок.PNG
(15.1 Kb, 17 просмотров)
У меня монитор с маленьким разрешением 1024х768.

Вот от сюда становится понятно, что есть 3 варианта настроек сглаживания:
1) выключено (настраивается в панель управления->система->дополнительные параметры системы->Дополнительно->Быстродействие->Параметры->Сглаживать неровности экранных шрифтов)
2) Включено как WindowsXP (панель управления->Шрифты->Настройка текста ClearType->галка снята)
3) Включено как Windows7 (панель управления->Шрифты->Настройка текста ClearType->галка поставлена)

Текст светлым по черному выглядит нормально только в 1м и 2м случае; в 3м случае - он очень размытый и блеклый.

Но страницы интернета вроде https://learn.javascript.ru/intro или или http://make.mad-scientist.net/papers...-to-use-vpath/ в 3м случае выглядят отлично, во 2м случае - очень блекло, а в 1м случае - четко, но коряво (прикрепляю скриншот).

И вот я не знаю, что выбрать и как выбранное по лучше настроить?

1) в Linux Mint или Ubuntu, например, в настройках шрифтов помимо параметра сглаживания есть параметр уточнение.
Так вот, если там отключить и сглаживание и уточнение, все шрифты начинают выглядеть точно так же коряво (как на прикрепленном скриншоте), а вот если сглаживание отключить, а уточнение включить (слабое/среднее/сильное - не важно) то все шрифты начинают выглядеть отлично.
Нет ли подобного параметра (уточнение) в windows7?

2,3) В Настройке текста ClearType еще на несколько раз надо выбрать наиболее хорошо выглядящий текст (что на примере одного шрифта сделать довольно трудно),
чему, как я догадываюсь, соответствуют параметры FontSmoothingGamma и FontSmoothingOrientation в ветке реестра [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop].
Как лучше настроить эти параметры: либо что бы указанные сайты отображались не блекло, либо что бы текст белым по черному был не блеклым?

Отправлено: 15:48, 01-01-2016

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня что-то forum.mozilla-russia.org сейчас совсем не доступен, сожалею. Попробуйте порыться в результатах: firefox сглаживание шрифтов - Поиск в Google.

Я у себя ничего дополнительно не включал и не отключал ни в ОС, ни в FF. Включён обычный умолчальный ClearType в настройках Windows и только. Монитор — LCD.

Отправлено: 05:29, 07-01-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] настройка сглаживания шрифтов для старого монитора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено