|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] перегрев чипсета платы M5A97 |
|
[решено] перегрев чипсета платы M5A97
|
Новый участник Сообщения: 43 |
Здравствуйте!
Все началось с частых появлений назойливых BSODов с разными кодами ошибок.. начал курить эту тему и пришел к выводу, что у меня перегревается чипсет материнской платы. Уже через 10 минут работы компьютера после холодного запуска радиатор чипсета обжигает руку. так как с подобным я никогда не сталкивался прошу вашей помощи, дорогие форумчане. ну и возможно дадите какие нибудь советы или соображения. еще вопрос, возможно ли, что перегрев чипсета вызван недостающей мощностью БП или его (БП) неправильной работой? у меня БП 550Вт. остальной конфиг указан в подписи, 2 планки памяти Kingstone HyperX 1600 8gb kit, один HDD на 1TB, на процессоре башенный кулер (еле теплый), все слоты пусты. Рассчитываю на Вашу помощь и поддержку. прикладываю фото платы (греется радиатор подписанный AMD® 970 Chipset): ![]() |
|
------- Отправлено: 15:07, 28-12-2015 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ee_kot, Вставить другой процессор в свою плату со своей памятью и проверить мемтестом с флешки.
|
------- Отправлено: 18:59, 03-01-2016 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в общем, скорей всего нашел в чем причина или история оного неудачника:
не так давно комп перестал реагировать на мои попытки его включить, поверхнострая диагностика не дала результата и пришлось отдать комп в местный сервис при компьютерном магазине. причиной того что он не включался, как оказалось, тупо выгоревшая PCI плата WiFi (до сих пор не пойму чего с ней произошло). Но так как диагностировали части компа по полной программе (в т.ч. снимали процессор), при установке процессора мастер переборщил с термопастой (а так как кулер башенный, сокета процессора под ним не видно). Излишки термопасты попали на сокет и ножки процессора и, судя по всему, изолировали контакты ножек в сокете. Чистка процессора и сокета (с помощью жидкости для снятия лака, ушных палочек, зубной щетки и какой то матери), полностью решила проблему BSODов, память так же тестируется теперь без ошибок (как по одной планке, так и парой). Всем спасибо за поддержку. п.с.: зря заказал память Crucial 16GB DDR3 Ballistix Tactical Kit 1866MHz, теперь вот думаю продать ее и вернуть деньги или поставить в комп (на старую тоже есть желающие)? будет ли значительный прирост производительности? |
------- Отправлено: 18:26, 06-01-2016 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ee_kot:
|
|
Отправлено: 18:49, 06-01-2016 | #13 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ee_kot:
|
|
------- Отправлено: 21:57, 06-01-2016 | #14 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Перегрев чипсета на материнской плате Hewlett-Packard 3672 | names.ilya | Ноутбуки | 15 | 28-10-2015 10:58 | |
Влияние чипсета мат. платы на производительность и надёжность. | pav83 | Материнские платы и память | 3 | 20-09-2013 19:07 | |
Перегрев чипсета | Теренин | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 31-08-2011 16:15 | |
Перегрев процессора или чипсета | JoberLord | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 06-01-2011 06:05 | |
Kак измерить температуру чипсета мат платы ASUSTeK A8N-E? | Nikki 2 | Материнские платы и память | 4 | 27-07-2010 16:24 |
|