Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - RDP через VPN

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - RDP через VPN

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как запретить прямое подключение посредством RDP ? Появилась задача организовать подключение к удалённому рабочему столку через VPN-туннель. Такое же бывает?
И чтоб в то же самое время минуя VPN-туннель подключится не было возможности.
В роли VPN рассматриваю Open VPN или SoftEther VPN.
Мысли в слух: RDP всё-равно мониторит свой порт. Если пробросит через NAT модема другой порт, который будет, например, мониторится VPN-сервером, то как его подхватит RDP-сервер? Я запутался...

Отправлено: 01:35, 15-11-2015

Старожил

zai, У меня тут винда. Поэтому на Убунту поставить не получится. Приложения под винду все. Документооборот, 1С и тд.

Цитата zai:
Когда ты подключаешься с помощью VPN, то ты находишься внутри локальной сети, т.е. достаточно подключиться удаленному рабочему столу с ip 192.168.1.5 »
Вы имеете в виду, что таким образом порт RDP-соединения будет не проброшен, и зайти посредством него не выйдет. Таким образом задача решается пробросом порта и IP виртуального сетевого адаптера?
По ходу я суть понял.
А Вы не считаете, что лучше всё-таки файервол установить в добавок?

Отправлено: 17:31, 15-11-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата hozman:
Таким образом задача решается пробросом порта »
Да
Цитата hozman:
IP виртуального сетевого адаптера? »
Что это?
Цитата hozman:
А Вы не считаете, что лучше всё-таки файервол установить в добавок? »
Фаерволом будет модем, на котором будет открыт только порт VPN
Цитата hozman:
У меня тут винда »
Ссылку на видео дал выше, там все показано и рассказано, как сделать на винде.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:40, 15-11-2015 | #12

Старожил

Цитата zai:
Что это? »
Имею ввиду IP адаптера VPN'а.

Цитата zai:
Ссылку на видео дал выше, там все показано и рассказано, как сделать на винде. »
Только обратил внимания на ссылку. Буду смотреть. Но у автора такая речь... Создаётся впечатление, что ему весьма сложно говорить, и каждое слово для него абуза, после произношения которого он может откинутся

Отправлено: 20:47, 15-11-2015 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - RDP через VPN

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено