|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - Переименовать desktop в рабочий стол |
|
Интерфейс - Переименовать desktop в рабочий стол
|
Старожил Сообщения: 239 |
Привет всем.
После установки очередной программы изменилось название рабочего стола на desktop. Как переименовать desktop в рабочий стол? (Оба desktop.ini - идентичны): [.ShellClassInfo] LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21769 IconResource=%SystemRoot%\system32\imageres.dll,-183 P.S. Некоторые файлы исчезли (наверное сбился путь хранения) Спасибо. |
|
Отправлено: 21:18, 10-10-2015 |
Старожил Сообщения: 185
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать извеняюсь что поднял старую тему решил проблемму так
Создал нового пользователя вышел со своего и зашел под новым пользователем, после входа в личной папке в настройках рабочего стола переместил на новое расположение Снимок.JPG после вышел с нового пользователя и зашел под старым, удалил нового пользователя от нового пользователя осталось только пустая папка "Рабочий стол" там куда я ее переместил я ее скопировал в свой профиль с заменой файлов после desktop.ini перестал игнорироватся |
Отправлено: 10:19, 01-12-2016 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 58
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Случилось тоже самое:
Цитата e9990638:
Наткнулся на эту тему. Стал проверять: - Файл desktop.ini оказался поврежден. - Атрибуты файла desktop.ini сбились. Файл desktop.ini восстановил. Попробовал восстановить атрибуты: attrib +A +S +H %userprofile%\Desktop\desktop.in - отказано в доступе. На вкладке Безопасность удалил всех владельцев, включая их наследования. Сделал владельцем Пользователя со всеми разрешениями, добавил полные разрешения для Администраторов и Системы. Все равно - отказано в доступе. Убрал все файлы и папки с Рабочего стола и сделал тоже самое для всей папки %userprofile%\Desktop. Тогда команда attrib +A +S +H %userprofile%\Desktop\desktop.in прошла. Но все равно остался Desktop вместо Рабочего стола. И только когда я поставил атрибут "Только чтение" на папку Desktop: attrib +R %userprofile%\Desktop, только тогда вернулось название Рабочий стол вместо Desktop. |
|
Отправлено: 22:35, 22-10-2017 | #12 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата aaalekseyyy:
А на атрибут +A/-A вообще можно плевать во всех случаях: это необязательная информация для программ резервного копирования. Но вот у папки Desktop, как и у остальных специальных папок содержащих свои desktop.ini, обязателен атрибут +R. В чём вы и убедились. |
|
------- Отправлено: 23:04, 22-10-2017 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В принципе согласен.
Но как у меня поменялись разрешения на папку Desktop - большую половину файлов и папок с Рабочего стола невозможно было удалить, в том числе и Унлокером, и из другой Windows, пока не восстановил нормальных владельцев, и не удалил всех лишних. В процессе решения этой проблемы мне не удалось проверить этот момент, так как он был промежуточный , но я думаю, что такое нарушение разрешений папки Desktop тоже может быть причиной ее неправильного отображения. |
Отправлено: 23:20, 22-10-2017 | #14 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата aaalekseyyy:
![]() |
|
------- Отправлено: 23:26, 22-10-2017 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну да, при операциях копирования c Рабочего стола, или на Рабочий стол, Windows стала запрашивать административные привилегии.
|
Отправлено: 23:35, 22-10-2017 | #16 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Рабочий стол. | qazs | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 09-10-2010 16:52 | |
Рабочий стол | Dudee | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 16-05-2010 17:18 | |
Рабочий стол | FinX | Хочу все знать | 9 | 26-10-2009 20:19 | |
Рабочий стол | FFFFFR | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 4 | 23-06-2006 14:44 | |
Рабочий стол | Roman Go | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 27-06-2003 14:50 |
|