|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - [решено] Откуда установщик Win10 берет инфу о языке при установке обновлением? |
|
Установка - [решено] Откуда установщик Win10 берет инфу о языке при установке обновлением?
|
Старожил Сообщения: 148 |
Дело в следующем: стоит семерка двуязычная (En-Ru). Ставилась как русская с накатом английского LP. Пробую произвести ее обновление до десятки используя английский MSDN-дистрибутив. В окне, когда нужно произвести выбор, сохранять ли либо личку, настройки и проги, либо только личку, либо совсем ничего, верхний пункт с наибольшим объемом сохранения неактивен. А внизу подпись, что я не могу проделать перенос данных в таком объеме, поскольку язык используемой мной системы отличен от языка устанавливаемой системы.
Что я делаю?! Как хитромудрый человек, я меняю ВСЕ доступные настройки в Панели управления с русского на английский. И... ничего. Верхний пункт все так же заблокирован под тем же самым предлогом (см. скрин). Вот мне и хотелось бы узнать, откуда установщик десятки черпает информацию о языке исходной системы, чтобы этот параметр, по возможности, поменять вручную. Есть у кого идеи? P.S. В попытке "исправить" язык семерки под регламент установщика десятки, также, выполнялись и следующие команды: BCDEDIT /set {current} locale en-us BCDBOOT %windir% /l en-us |
|
Отправлено: 21:08, 06-10-2015 |
Старожил Сообщения: 148
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну, в общем, не в первый раз сам задаю здесь вопрос, и сам же на него отвечаю.
Помогла команда DISM /image:D: /Set-UILang:en-US запускаемая из WinPE или WinRE. Увы, пути решения вопроса без перезагрузки в WinPE или в WinRE я не нашел. Но, надеюсь, и это кому-нибудь пригодится. |
Последний раз редактировалось m0nkrus, 18-11-2015 в 22:37. Отправлено: 14:57, 15-11-2015 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Windbg не берет символы для дампов | __sa__nya | Хочу все знать | 2 | 11-11-2016 14:58 | |
[решено] Откуда СЦ берет комплектующие | Kursor_kvk | Хочу все знать | 3 | 13-10-2012 13:08 | |
xterm не берет настройки из .Xdefaults | contoso.com | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 1 | 17-06-2011 15:51 | |
Разное - [решено] проводник берет под себя много памяти | nomer68 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 07-09-2010 23:16 | |
Драйвер - Откуда Виста берет драйвера? | abs55 | Microsoft Windows Vista | 1 | 16-06-2009 00:03 |
|