Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Разное - Убрать слежку на ПК (Windows 8)

Ответить
Настройки темы
Разное - Убрать слежку на ПК (Windows 8)

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня Windows 8. Тут http://argumenti.ru/hitech/n506/416799 я прочитал что эта ОС может собирать инфу о пользователях и отправлять ее в Microsoft.
Как от этого избавиться?
В статье написано об утилитах, которые позволяют избавиться от части следящих программ. Назовите их, пожалуйста.
Заранее спасибо.
PS Может стоит поменять ОС? Linux например не собирает сведения о пользователях?

Отправлено: 17:28, 26-09-2015

Ветеран

Благодарности: 8087

«Даже если у Вас паранойя, это не значит, что за Вами не следят» .

Последний раз редактировалось Iska, 03-10-2015 в 19:51. Причина: Исправлена описка

Отправлено: 10:24, 03-10-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата Harkovchanin1968:
Ну какую инфу может собирать windows о пользователе? »
Да неважно какую. Это информация - никакой не секрет. Просто это не их дело.))

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 11:20, 03-10-2015 | #12

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Harkovchanin1968:
Ну какую инфу может собирать windows о пользователе? »
Всю (если Вы "живете" в сети). На основании этой информации они потом смогут (если Вы им понадобитесь) шантажировать (особенно, если пойдете в политику или бизнес), продать Вас рекламодателям (если Вы - богатенький буратино), арестовать Вас прямо у трапа самолета (если Вы - экстремист и имели глупость отправиться в пиндоссию), предложить Вам сотрудничество (если Вы ненавидите свою страну и работаете в закрытом учреждении)...

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:26, 03-10-2015 | #13

Ветеран

Благодарности: 102

Цитата Tigr:
если Вы - экстремист »
Этих уничтожать надо на корню и я бы поддержал такое начинание со стороны Майкрософт, согласны? всё остальное не более чем фантазия, ну а продать рекламодателям это к google. Пример, трекера (не важно какие) сами по себе уже нарушают закон, закон любой страны, Вы думаю Майкрософт не знает куда я захожу и что я делаю? Вы думаете они не знают что я 24/7 поддерживаю раздачи (от 10 до 50 шт.)? знают, и при этом не важно какая ОС установлена 7 или 10, и это длится с 11 года практически без перерыва, так почему меня не арестовали/оштрафовали или продали рекламодателям? правда от тюрьмы и от сумы не зарекайся но в этом вопросе это не тот случай.

Отправлено: 15:42, 03-10-2015 | #14

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Harkovchanin1968:
Этих уничтожать надо на корню и я бы поддержал такое начинание со стороны Майкрософт, согласны? »
Вопрос в том - кого считать экстремистом. Дьявол, как говорится, в деталях. Но не забывайте, что политика на форуме запрещена.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 16:05, 03-10-2015 | #15

Ветеран

Я не хочу затрагивать политику это не моё и я далёк от этого, просто так получилось. Что хочу сказать, просто все эти статьи в сети о слежке со стороны Майкрософт не правильно истолкованы, я понимаю так (образно), программист или разработчик по выпустил в свет программу, для того что бы усовершенствовать её и/или устранять возникающие проблемы на всех пк или на пк определённой конфигурации он должен получать сведения о работе этой программы, все те кто начинает раздувать панику на пустом месте, удалять определённые обновления и т.д. первыми же и начнут раздувать что ОС глючная и дырявая в случае если разработчик прекратит отслеживать работоспособность ОС или по. На этом всё.

Отправлено: 16:23, 03-10-2015 | #16

Хищник (ушел из жизни)

У них несколько сотен миллионов (скорее всего, больше миллиарда) "бета-тестеров". В такой ситуации не узнать о багах своего софта даже при желании не получится - хоть кто-либо, да начнет возникать. Цель слежки отнюдь не ради Вашего блага.

-------

Отправлено: 17:07, 03-10-2015 | #17

Ветеран

Цитата Harkovchanin1968:
На этом всё. »
https://www.microsoft.com/ru-ru/priv...t/default.aspx
Специфические для службы подробности:
Windows - телеметрия.

Отправлено: 19:35, 03-10-2015 | #18

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Harkovchanin1968:
Пример, трекера (не важно какие) сами по себе уже нарушают закон, закон любой страны, »
Расскажите об этом Microsoft : Фишки Windows 10: оптимизация доставки, или торрент-клиент под капотом Windows Update – Вадим Стеркин.

Отправлено: 19:56, 03-10-2015 | #19

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата puhi:
Может стоит поменять ОС? Linux например не собирает сведения о пользователях? »
Ubuntu Minimal+Links

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 20:09, 03-10-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Разное - Убрать слежку на ПК (Windows 8)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено