|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Проблемы с ноутбуком. Зависания при включении. Повреждения кустов регистра |
|
Проблемы с ноутбуком. Зависания при включении. Повреждения кустов регистра
|
Новый участник Сообщения: 34 |
Добрый день.
Ноутбук Acer Aspire E1-731G. Стоковые комплектующие. Некоторое время назад ноутбук начал плохо включатся. Иногда включается, при этом зависая. Со слов матери после запуска начинают грузится приложения( в т.ч. скайп) и зависает компьютер. Ей приходится через кнопку делать аварийное завершение работы и включать аппарат заново. Но при послед. включении начинаются проблемы - то отвалятся звуковые драйвера, то, как сегодня утром, отвалились драйвера на клавиатуру ( не печатала вообще) и частично на мышку( Дабл кликом нельзя было открыть ни одной файл. Только через ПКМ->Открыть). Так же, по какой-то непонятной причине, постоянно сам по себе удаляется Team Viewer. Проблема эта длится уже около 3-х недель. Проблемы с запуском чуть ли не каждый день, а так как ноутбук рабочий то день начинается с сессии в Team Viewer и восстановления драйверов. После вот таких проблемных запусков, в журнале событий проскакивает ошибка "Куст реестра (файл) "\SystemRoot\System32\Config\SOFTWARE" был поврежден и восстановлен. Возможно, некоторые данные были утеряны.". И я не могу понять - это причина проблем с загрузкой или их следствие? Сегодня утром, как я уже говорил, отлетели драйвера на чипсет. После переустановки потребовалась перезагрузка и с первого раза ноутбук не загрузился. Все драйвера были на месте, но Team Viewer опять самовыпилился. Взял минидамп, прогнал еще утилиту kdfe, и она сообщила следующее: Crash date: Mon Sep 21 08:15:43.618 2015 (UTC + 3:00) Stop error code: 0x1a_5100 Process name: System Probably caused by: ntkrnlmp.exe ( nt:FNODOBFM::`string'+af37 ) Вся диагностика ноутбука усложняется тем, что мама с "пациентом" находится в 1500 км от меня, и все манипуляции проводятся удалённо. К посту прикреплю минидамп. Если потребуется - могу залить на файлообменник весь дамп. Заранее благодарен! |
|
Отправлено: 11:06, 21-09-2015 |
Старожил Сообщения: 262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Процессор не греется?
|
Отправлено: 13:56, 22-09-2015 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 34
|
Цитата ArmDeForcer:
|
|
Отправлено: 14:05, 22-09-2015 | #12 |
Старожил Сообщения: 462
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Atzo, когда чистили ноут и меняли термопасту на процессоре?
|
------- Отправлено: 14:07, 22-09-2015 | #13 |
|
Цитата sXeRostik:
|
|
Отправлено: 14:10, 22-09-2015 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AIDA как раз неточную выдает. HWMonitor проверьте
|
Отправлено: 15:50, 22-09-2015 | #15 |
|
При работе в обычном режиме ( скайп, хром, иногда текст. редакторы) -- 55-60 град.
Как-то многовато, но для перегрева недостаточно. Upd: Вот такие показатели за 3 часа работы На 10 градусов больше, чем я указал |
Последний раз редактировалось Atzo, 22-09-2015 в 17:56. Отправлено: 16:15, 22-09-2015 | #16 |
|
Так что, больше никаких идей нету, что это может быть?
|
Отправлено: 00:09, 23-09-2015 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Atzo, порядок проверки обычный. Тестируете железо, затем уже систему.
Вы написали, что memtest ошибок не выявил. Температура процессора без нагрузки нормальная, а вот пиковая без нагрузки - немного завышена. Предлагаю проверить температуру при загрузке памяти и процессора на максимум. Можете запустить тест стабильности системы в AIDA64 или воспользоваться Prime95 (torture test). Проследите пиковые температуры CPU и GPU. Сделайте полную проверку жесткого диска. Если все в порядке, переустановите систему. Это будет намного быстрее, чем искать решение на все описанные ошибки. |
Отправлено: 00:38, 23-09-2015 | #18 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Atzo,
Нужно взять другую планку памяти и проверить наличие проблемы. По дампу проблемы с памятью. Один дамп конечно не показатель, но то, что проверка зависла и не выполнилась, не о чем хорошем не говорит. |
------- Отправлено: 00:46, 23-09-2015 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ой, пардон, мне почему-то показалось, что тест памяти прошел успешно, а он оказывается завис? Тогда, прогоните Prime95, там в течении минут станет ясно, память это или нет.
|
Отправлено: 00:54, 23-09-2015 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Зависания Windows 7/8.1 32bit при включении и выключении PC | vanru | Microsoft Windows 7 | 5 | 24-10-2014 23:51 | |
Проблемы с ноутбуком HP ENVY m6 при установке Win8.1 | hidekiUA | Ноутбуки | 4 | 24-03-2014 19:00 | |
проблемы при включении | user83 | Материнские платы и память | 2 | 17-01-2012 18:02 | |
Проблемы при включении. | swoop | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 13-12-2009 06:16 | |
проблемы при включении | sjarelqwint | Непонятные проблемы с Железом | 20 | 08-07-2008 06:45 |
|