Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Проблемы с ноутбуком. Зависания при включении. Повреждения кустов регистра

Ответить
Настройки темы
Проблемы с ноутбуком. Зависания при включении. Повреждения кустов регистра

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Вложения
Тип файла: dmp 1.dmp
(263.1 Kb, 6 просмотров)
Добрый день.
Ноутбук Acer Aspire E1-731G. Стоковые комплектующие.
Некоторое время назад ноутбук начал плохо включатся. Иногда включается, при этом зависая. Со слов матери после запуска начинают грузится приложения( в т.ч. скайп) и зависает компьютер. Ей приходится через кнопку делать аварийное завершение работы и включать аппарат заново. Но при послед. включении начинаются проблемы - то отвалятся звуковые драйвера, то, как сегодня утром, отвалились драйвера на клавиатуру ( не печатала вообще) и частично на мышку( Дабл кликом нельзя было открыть ни одной файл. Только через ПКМ->Открыть). Так же, по какой-то непонятной причине, постоянно сам по себе удаляется Team Viewer.
Проблема эта длится уже около 3-х недель. Проблемы с запуском чуть ли не каждый день, а так как ноутбук рабочий то день начинается с сессии в Team Viewer и восстановления драйверов.
После вот таких проблемных запусков, в журнале событий проскакивает ошибка "Куст реестра (файл) "\SystemRoot\System32\Config\SOFTWARE" был поврежден и восстановлен. Возможно, некоторые данные были утеряны.". И я не могу понять - это причина проблем с загрузкой или их следствие?
Сегодня утром, как я уже говорил, отлетели драйвера на чипсет. После переустановки потребовалась перезагрузка и с первого раза ноутбук не загрузился. Все драйвера были на месте, но Team Viewer опять самовыпилился.
Взял минидамп, прогнал еще утилиту kdfe, и она сообщила следующее:
Код: Выделить весь код
Crash date:         Mon Sep 21 08:15:43.618 2015 (UTC + 3:00)
Stop error code:    0x1a_5100
Process name:       System
Probably caused by: ntkrnlmp.exe ( nt:FNODOBFM::`string'+af37 )
Помогите разобраться с причиной, либо с направлением куда мне копать.
Вся диагностика ноутбука усложняется тем, что мама с "пациентом" находится в 1500 км от меня, и все манипуляции проводятся удалённо.
К посту прикреплю минидамп. Если потребуется - могу залить на файлообменник весь дамп.
Заранее благодарен!

Отправлено: 11:06, 21-09-2015

Старожил

Благодарности: 44

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Процессор не греется?

Отправлено: 13:56, 22-09-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Профиль | Цитировать

Цитата ArmDeForcer:
Процессор не греется? »
Сейчас точных цифр назвать не могу, но по ощущениям от клавиатуры - немного выше обычной температуры.

Отправлено: 14:05, 22-09-2015 | #12

Старожил

Благодарности: 56

Atzo, когда чистили ноут и меняли термопасту на процессоре?

-------
Самый страшный вирус всегда сидит перед компьютером!

Отправлено: 14:07, 22-09-2015 | #13

Новый участник

Профиль | Цитировать

Цитата sXeRostik:
Когда чистили ноут и меняли термопасту на процессоре? »
Около 4-5 месяцев назад. Чуть позже сделаю тест Айдой, что бы знать точную температуру.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:10, 22-09-2015 | #14

Старожил

AIDA как раз неточную выдает. HWMonitor проверьте

Отправлено: 15:50, 22-09-2015 | #15

Новый участник

Профиль | Цитировать

При работе в обычном режиме ( скайп, хром, иногда текст. редакторы) -- 55-60 град.
Как-то многовато, но для перегрева недостаточно.
Upd:
Вот такие показатели за 3 часа работы

На 10 градусов больше, чем я указал

Последний раз редактировалось Atzo, 22-09-2015 в 17:56.

Отправлено: 16:15, 22-09-2015 | #16

Новый участник

Профиль | Цитировать

Так что, больше никаких идей нету, что это может быть?

Отправлено: 00:09, 23-09-2015 | #17

Старожил

Atzo, порядок проверки обычный. Тестируете железо, затем уже систему.

Вы написали, что memtest ошибок не выявил. Температура процессора без нагрузки нормальная, а вот пиковая без нагрузки - немного завышена. Предлагаю проверить температуру при загрузке памяти и процессора на максимум. Можете запустить тест стабильности системы в AIDA64 или воспользоваться Prime95 (torture test). Проследите пиковые температуры CPU и GPU.

Сделайте полную проверку жесткого диска. Если все в порядке, переустановите систему. Это будет намного быстрее, чем искать решение на все описанные ошибки.

Отправлено: 00:38, 23-09-2015 | #18

Ветеранище

Благодарности: 2894

Atzo,

Нужно взять другую планку памяти и проверить наличие проблемы. По дампу проблемы с памятью.
Один дамп конечно не показатель, но то, что проверка зависла и не выполнилась, не о чем хорошем не говорит.

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:46, 23-09-2015 | #19

Старожил

Ой, пардон, мне почему-то показалось, что тест памяти прошел успешно, а он оказывается завис? Тогда, прогоните Prime95, там в течении минут станет ясно, память это или нет.

Отправлено: 00:54, 23-09-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Проблемы с ноутбуком. Зависания при включении. Повреждения кустов регистра

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено