Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Обновление времени при запуске Windows

Ответить
Настройки темы
Службы - Обновление времени при запуске Windows

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Прошу отвечать по существу, без глупых и наивных вопросов))

Ситуация:
Windows 7 Pro x86, ноутбук со сломанными дорожками от питания батареи CR2032 до микросхемы BIOS.

Проблема:
Время сбивается, когда садится основная батарея ноутбука до 2008 года (вместе с настройками BIOS)

Задача:
При каждом включении ноутбука синхронизировать время до актуального, вне зависимости есть или нет батареи.

PS w32tm не может синхронить несколько лет, как я понимаю. Вариант самому щелкать на время и "синхронизировать сейчас с интернетом" конечно не вариант

Отправлено: 17:10, 15-09-2015

Пользователь

мысль о вашем батнике не отвергаю. Лучше помогите написать его. желательно с указанным в нем же ntp сервером.
И да, 100 процентов работает команда
net time \\server \set
но к сожалению в сети у юзера нет локальной машины для синхронизации

Последний раз редактировалось Skylear, 16-09-2015 в 00:57.

Отправлено: 00:30, 16-09-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

да и.... вот прикрепляю скрин (кто не верит), при ручном переводе даты на месяц назад и выполнении команды - ошибка. первая команда (успешная) время было на полчаса назад переведеноБезымянный.gif

Отправлено: 00:57, 16-09-2015 | #12

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата Skylear:
При каждом включении ноутбука синхронизировать время до актуального, вне зависимости есть или нет батареи. »
Например.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 01:49, 16-09-2015 | #13

Пользователь

Как вариант, но с серверов берет время на час больше, типа +4 часа, так как релиз программы был на 2008 год, тогда время переводили)
И она не консольная. Необходим самостоятельный запуск и самостоятельную синхронизацию времени.

Отправлено: 01:55, 16-09-2015 | #14

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата Skylear:
Во-вторых, у меня НЕ на виртуалке через CMD w32tm выдает ошибку о чрезмерном большом интервале »
В-нулевых - я ничего не говорил о w32tm. Я говорил о той встроенной синхронизации времени, которая прямо в часах, в правом нижнем углу рабочего стола.
Цитата Skylear:
но с серверов берет время на час больше, типа +4 часа, так как релиз программы был на 2008 год »
А вы настройте правильно часовой пояс у себя на компьютере. Программа с серверов получает время в UTC и уже потом его переводит в локальное по настройкам системы. Или вы думали, что для каждого часового пояса такая программа нужна своя? В таком случае, вы наверное изнутри МКАДа пишете

Отправлено: 09:11, 16-09-2015 | #15

Пользователь

Какой же вы все таки настырный))) У меня стоит часовой пояс +3 RTZ2 из обновления KB2998527. Тем не менее время этой прогой ставит +4.Мне что скрин выложить??? И по поводу часов в нижнем углу и w32tm - насколько я знаю эта утилита задает параметры в реестре синхронизации времени. И встроенная около часов синхронизация также кроме GUI управляется этой консольной утилитой, в которой есть только команда /resync (скрин выше). А встроенная синхронизация, даже если настроить через каждые 5 минут синхронить время - то она САМА на несколько лет не переведет время, а напишет вам ошибку и попросит перевести время ВРУЧНУЮ. Скрины может нужны?

И вообще эта дискуссия лишняя. Предложите решение лучше.

Отправлено: 09:21, 16-09-2015 | #16

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата Skylear:
У меня стоит часовой пояс +3 RTZ2 из обновления KB2998527. Тем не менее время этой прогой ставит +4 »
Ага. Точно! А программа это просто придумала. Наверняка же у вас что-то где-то неправильно прописано, применяя какой-то очередной хак имени Васи Пупкина. Так что таки да
Цитата Skylear:
Какой же вы все таки настырный »
Цитата Skylear:
И встроенная около часов синхронизация также кроме GUI управляется этой консольной утилитой, в которой есть только команда /resync (скрин выше). »
Разве с этим кто-то спорил, что можно то же самое делать при помощи w32tm? Но вы же сами сказали - у этой программы есть некое ограничение... Я вам поверил на слово, не проверял это, а просто написал, что встроенная синхронизация такого ограничения (которое вас сильно анноит) не имеет. Выделил, чтобы было понятнее о чем я писал.

Цитата Skylear:
А встроенная синхронизация, даже если настроить через каждые 5 минут синхронить время - то она САМА на несколько лет не переведет время »
И тем не менее, я именно это и проверил и даже не менял умолчательный период проверки - и оказалось, что все не так как вы тут написали. Она прекрасно выставила время при разнице в 15 лет. У вас в BIOS ноутбука какая минимальная дата? Неужто ранее 1990 года?

Но таки да, вы продолжаете упрямо гнуть свое. Ладно, больше не буду вам мешать.

Отправлено: 11:17, 16-09-2015 | #17

Пользователь

да что гнуть то? я проверил на разных компах, что стоковая синхронизация или w32tm НЕ обновляют время с большой разницей с ntp-сервером. Вообще я попросил помочь с проблемой, а не объяснять мне что я делаю не так, и упрямо разглагольствовать про стандартные методы. было бы все так просто я бы не написал на форум.

Отправлено: 19:53, 16-09-2015 | #18

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Skylear:
Вообще я попросил помочь с проблемой, а не объяснять мне что я делаю не так, и упрямо разглагольствовать про стандартные методы »
Я-бы на вашем месте просто отнёс ноут к спецу, что-бы тот восстановил дорожки от батарейки до чипа с биосом и часов. И гемора меньше и свободного времени больше.

-------
Неживым и неодушевлённым могут быть только две вещи - это мозг и разум.

Отправлено: 13:02, 17-09-2015 | #19

Пользователь

Вложения
Тип файла: zip TimeSync.zip
(422.5 Kb, 6 просмотров)

Нашел вариант, написанный на AutoIt. Программа синхронизирует время, правда консольно не запускается - нужно нажать кнопочку синхронизировать))) Попробую подделать, может получится..

Отправлено: 10:42, 21-09-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Обновление времени при запуске Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено