Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » HDD - [решено] Не удается создать новый том из основного раздела D

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Не удается создать новый том из основного раздела D

Новый участник

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png Скриншот 08-09-2015 220234.png
(82.4 Kb, 19 просмотров)
Не удается создать новый том из основного раздела D . Доступное для сжатия пространство 40Гб мне надо сжать 20Гб , пишет; На диске недостаточно свободного места для выполнения этой операции . И еще , если будет полезно , когда проводил дефрагментацию прогой auslogics 5-6 "квадратиков" были на отшибе

Отправлено: 22:08, 08-09-2015

Новый участник

Благодарности: 5

CD-R/RW это компакт-диски [1] [2]
Кстати, технически этот образ можно записать и на DVD.
Оба типа дисков уже уходят в историю, но компакты начали свой путь раньше, поэтому нередко можно встретить ситуацию, когда записываемых CD дома уже нет (очень давно не покупались за ненадобностью/нерентабельностью), а парочка DVD-R еще лежит, пылится.

Я искренне верю, что автор темы без проблем создаст загрузочное устройство, воспользовавшись поиском, даже скопировав фразу "записать его как загрузочный диск на флешку"
Хотя иногда бывает, что все равно как файл на диск пишут, так что лишнее уточнение/инструкция пойдет только на пользу)

Спасибо за инфо о LiveCD gparted, я и не знал, что он отдельным ISO есть. Загружался с какого-нибудь дистрибутива Linux, в него обычно входит эта утилита.
В большинстве случаев мне хватает консольной diskpart (Windows или в среде установки/восстановления). Но вот с неперемещаемыми файлами она не работает

Последний раз редактировалось Strongmercury, 10-09-2015 в 03:26.

Отправлено: 02:20, 10-09-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата Strongmercury:
Вы не ответили, для чего нужен еще один раздел (ули уменьшение D диска). Не зная Ваших целей, нельзя порекомендовать самый простой и удобный способ.
Для файлов VmWare отдельный диск не обязателен - можно перенести файлы виртуальной машины на любой диск. »
Под вин10 хотел выделить 20-25гб , а получилось только 15 где-то неделю назад получалось выделять даже 30 сейчас такого нет , хотя места достаточно

Для файлов VmWare отдельный диск не обязателен. Просто так захотелось))

Отправлено: 14:33, 10-09-2015 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » HDD - [решено] Не удается создать новый том из основного раздела D

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено