|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер не может включиться |
|
Компьютер не может включиться
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте!
Блок питания: ThermalTake TR2 750W Bronze Процессор: Intel Core i5-4670. Мат. Плата: GigaByte ОЗУ: 2x4gb corsair vengeance cmz8gx3m2a1600c9r Видеокарта: AMD HD7870 Saphire 2Gb ОС: Windows 7 ultimate Проблема: Работал себе работал, что-там там делал, видеофайлик проигрывал, и тут внезапно завис, а в звук пошло какое-то хаотичное скрипение. Выключил. Включил. Теперь включается и через 1-5 секунд выключается. На дисплей никакого сигнала не идет. Не пищит. Потом через секунду две снова включается. И так до бесконечности. Вынул: жесткий диск, видеоплату (оставил встроенную), ОЗУ. НЕ ПОМОГЛО. Вытащил CMOS-батарейку на пять минут. Не помогло. До этого компьютер успешно проработал немногим более двух лет. Неужели это конец? Обновление: После всех сделанных выводов компьютер вдруг начал включаться. Проверил со всеми сочетаниями устройств. Поначалу в компе не было Speaker'а, потому многое было не ясно. С вынутой памятью матплата начинает справедливо выдавать телефонное "занято", типа нет памяти. С полностью выключенной видеосистемой (видеокарты нет, IGFX в биосе выключен), матплата честно заявляет длинный+три_коротких, указывая на ошибку видеопамяти. В итоге имеем следующее. Компьютер в исходной конфигурации работает, но при включении может, не пикая, включиться и выключиться несколько раз, не включая дисплей. После все-таки пикает и включается. Хотя, были случаи, когда он давал один пик и все равно выключался. Цикл перевключений может продолжаться до бесконечности, пока компьютер не сможет включиться. Временами компьютер может неверно выполнять команды управления питанием. При команде выключения (что в условиях UEFI, как я понимаю, просто еще один вариант гибернации, в чем винда призналась после очередной манипуляции с ОЗУ) может выключить виндовс и дисплей, но вентиляторы крутятся и диоды горят еще неопределенное время. Кнопка питания при этом игнорируется. Только рубильник сзади выводит его из этого. При перезагрузке я не очень понимаю, что происходит. Компьютер полностью затихает на секунду, будто выключился, а потом включается. Возможно, это правильно, я раньше не обращал внимания. Когда я захожу в BIOS, кнопка выключения питания может как выключить компьютер, так и повесить систему "намертво", при этом потеряв всякую эффективность. Память ОЗУ протестирована многократно Memtest'ом в разных сочетаниях, ошибок нет. -- Уважаемыми товарищами была выдвинута версия на тему глюков сетевой карты. Последняя являет собой обыкновенный встроенный RealTek'овский контроллер. Однако, он ведет себя немного странно. В большинстве случаев, он не видит сетевой кабель сразу. Его лампочка не загорается. Однако, она загорается таки после перезагрузки и сеть работает. Стоит отметить, подключается она к роутеру Dlink DIR-620. Интернеты где-то мегабит на 25-40. Wi-Fi не жалую, т. к. как-то нестабильно. Также я заметил: один раз получилось так, что я вставил сетевой кабель, тот опять не обнаружился, стал выключать компьютер. И тут в процессе выключения лампочка в порту вдруг зажглась, а компьютер, выключив винду, замер, не выключая питания, как описано выше. Также, я припоминаю, что когда все случилось, я как раз качал из интернетов данные в объеме где-то гигов десяти. Заканчивал уже. -- Видимо, БП все-таки виноват? |
|
Отправлено: 21:17, 28-06-2015 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Normal:
Хотя, действительно, внутри надпись другая - GA-Z87-HD3. Пусть так. Однако, боюсь, это мало что меняет |
|
Отправлено: 22:44, 28-06-2015 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:55, 28-06-2015 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата drbaldhead:
Цитата drbaldhead:
|
||
Отправлено: 22:57, 28-06-2015 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какое-то видеоядро точно есть, год без видеокарты работал. Провод ищу.
|
Отправлено: 23:01, 28-06-2015 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Разыскал пищалку. Без памяти, ж/д, видеокарты (встроенный выход к дисплею подключен), и любых устройств ввода, непрерывно идут короткие гудки.
Название мат. платы прочел на ней самой, да. Понимаю, ясновидящих нет, никого обидеть не хочу, просто hands.sys давно не обновлял. |
Отправлено: 23:53, 28-06-2015 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата drbaldhead:
drbaldhead, пробуй запустить с 1-ой планкой ОЗУ, если с первой будет тоже самое, пробуй со 2-ой. |
|
Отправлено: 00:03, 29-06-2015 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробовал с любой из планок. И без планок. Повторяющийся короткий сигнал.
Цитата Normal:
|
|
Отправлено: 00:13, 29-06-2015 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 00:24, 29-06-2015 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм... Теперь память надо по сусекам искать... Ладно, уже ближе.
А если я планки памяти все снял и он пищит, это все равно может указывать на проблемы с памятью? В смысле, он пищит про память именно при наличии дефективных модулей памяти, или когда их вообще нет тоже? |
Последний раз редактировалось drbaldhead, 29-06-2015 в 00:55. Отправлено: 00:30, 29-06-2015 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ---
Как-то все странно сделалось. Только я сделал выводы, сгреб девайсы в кучу, но вот еще раз попробовал включить комп. И внезапно, попал в биос. Таки он American Megatrends Inc. Весь из себя графический, работает с USB-девайсами всеми. Версию говорит: F4 Процессор - Intel Core i5-4670. В общем, ситуевина такая. Без планок памяти - пищит короткими гудками и вырубается. С двумя планками - либо постоянно перевключается, НЕ ПИКАЯ, как вначале, либо сразу уходит в короткие гудки и выключается. Изредка может пикнуть один раз и попасть в биос. При настройках, приводящих к отсутствию видеокарты (IGFX выключен, видеокарта вынута), выдает длинный и три коротких гудка, что вроде как соответствует ошибке видеопамяти, т. е. правильно. При перевключаниях каждый 2й или 3й раз выдает один пик, типа успешный POST, включает дисплей и... вырубается. С одной планкой (вроде как любой из двух) вроде более менее стабильно включается и загружается со всеми устройствами, однако, иногда включится и выключится, даже не пикнув. При успешных загрузках перед одиночным пиком после POST может задержаться секунд на 5. А может и не задержаться. При получении команды выключиться может: - Из биоса: может при нажатии выкл послушно выключиться, а может повиснуть, отключив кнопку питания; - Из windows: может выключить windows, но не отключить питания, при этом на кнопку не будет реагировать, только на рубильник. Память вот такая: http://www.citilink.ru/catalog/compu...memory/629059/ Обратил внимание, что память работает на пониженной частоте - 1333 вместо 1600 на этикетке, но не могу сказать, всегда ли так было. Как знать, может, именно из-за нее POST задерживается, калибрует? В общем, я теперь грешу на память. Производитель пишет, что гарантия на весь срок эксплуатации, вроде как пожизненная. Также я на всякий случай выключил в биосе использование UEFI при загрузке. Где же таки болячка? |
Последний раз редактировалось drbaldhead, 29-06-2015 в 08:56. Отправлено: 03:32, 29-06-2015 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не может включиться компьютер | asgard93 | Хочу все знать | 2 | 31-12-2014 14:53 | |
[решено] Компьютер пытается по многу раз включиться | Laviofan | Непонятные проблемы с Железом | 20 | 09-06-2014 11:34 | |
Установка - Windows не может установить <название сети> (сеть компьютер-компьютер) | SimeonRU | Microsoft Windows 7 | 4 | 08-01-2012 02:36 | |
Комп 1 раз из 10-ти может не включиться | Kibor_G | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 22-05-2011 22:15 | |
Машина конфигурации 1999 года, то может то не может включиться | Argument | Непонятные проблемы с Железом | 25 | 09-07-2009 11:33 |
|