|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Как грамотно собрать ПК |
|
Как грамотно собрать ПК
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, какие нюансы есть при сборке системного блока в плане эффективного сочетания всех комплектующих? Вот, например, задача: собрать 2 СБ - офисный (интернет, работа с документами, музыка, видео, фото, мини-игрушки) и игровой (ресурсоемкие игры, работа с графикой, работа с видео). Моих знаний хватает лишь на то, чтобы подобрать отдельно взятую материнскую плату, а затем под разъемы на материнке подобрать процессор и ОЗУ. И вот тут я задался дилеммой - как подобрать такую конфигурацию, чтобы все комплектующие отдавали весь свой ресурс, касаемо герцовости процессора и ОЗУ, скорости передачи данных системных шин и данных с винчестера: 1. Во-первых, по каким критериям нужно выбирать саму материнскую плату для офисного и игрового ПК? Не зря ведь такой разброс в цене. Разрядность шины - на что влияет этот параметр и с каким комплектующим его необходимо грамотно сочетать? 2. Во-вторых, какой процессор выбрать? (понятное дело отталкиваемся от разъема на материнке и финансов). Насколько я знаю, в современных ЦП встроено еще некое графическое ядро, благодаря которому для офисных ПК нет необходимости брать отдельно видеокарту и, к примеру, с видео в 1080p такой ЦП справится без проблем. так ли это? Чем больше ядер, тем лучше? 2 ядра для офисного ПК - достаточно? Что эффективнее - 2 ядра по 3.5ГГц или 4 ядра по 2ГГц? По кулерам вопросов нет ![]() 3. В-третьих, ОЗУ, если мы знаем, что разъем, к примеру, DDR3, а вот как грамотно подобать остальные параметры (частота, тайминги) к выбранной материнке? Частота ОЗУ и частота разрядности шины на материнке как-то влияют друг на друга в плане эффективной работы всей системы? На материнке 2 разъема - лучше 2 плашки по 2Гб или 1 на 4Гб, а второй слот оставить свободным? Если 4 разъема - есть ли смысл забивать все 4 слота, разумеется одинаковыми плашками, или можно ограничиться 4Гб + 4Гб (к примеру) 4. В-четвертых, блок питания - как правильно подобрать мощность БП для двух типов СБ? Если мы знаем из характеристик сколько потребляет ЦП и видеокарта, то как быть с остальным? Примерная оптимальная мощность для офисного ПК - 400Вт, для игрового - 1КВт? 5. В пятых, видеокарта - понятное дело, что данный пункт касается только игрового ПК. PCI-слот, мощный БП с разъемом питания под видюху и много денег - 3 основных критерия установки хорошей видеокарты. Прав ли я? ![]() 6. В-шестых, жесткий диск - ну тут, вроде как, разобрался ![]() Ну и, к примеру, сборка офисного СБ из сегодняшнего прайс-листа Никса (без корпуса, винта и кулера на ЦП): - Материнка - ASUS H81M-K (RTL) LGA1150 < H81 > PCI-E Dsub+DVI GbLAN SATA MicroATX 2DDR-III (http://www.nix.ru/autocatalog/mother...II_176322.html) - Процессор - Процессор CPU Intel Core i3-4130 3.4 GHz / 2core / SVGA HD Graphics 4400 / 0.5+3Mb / 54W / 5 GT / s LGA1150 (http://www.nix.ru/autocatalog/intel/...50_168777.html) - ОЗУ - Corsair XMS3 < CMX4GX3M2B1600C9 > DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb < PC3-12800 > (http://www.nix.ru/autocatalog/memory...00_114447.html) - Блок питания - FSP < ATX-400PNR-I > 400W ATX (24+4пин) (http://www.nix.ru/autocatalog/power_...in_204240.html) Безнадежно или пойдет? ![]() Вроде все вопросы, какие созрели в моей голове. Может быть упустил какие-то важные детали и параметры, подскажите, если так ![]() Всем спасибо за ответы, если кому не трудно будет всё это разжевать или дать ссылку на статью, где все это описано. Желательно 14-15 года, так сказать, под современные реалии ![]() |
|
Отправлено: 15:24, 16-06-2015 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата PEBN3OP:
![]() |
|
------- Отправлено: 14:29, 19-06-2015 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать PEBN3OP, а у вас материнки какой фирмы в приоритете?
|
Отправлено: 10:03, 22-06-2015 | #12 |
![]() Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата shisik:
Цитата чукча17:
По материнкам - я бы в сторону Asrock посмотрел. У самого дома такая и у троих знакомых еще - жалоб не слышал, а моя 3 года работает без единого сбоя. Выборка конечно маленькая для статистики, но когда я свою покупал - тоже отзывы читал конечно же, отрицательных почти не было. Касательно выбора блока питания я делал так - сначала выбрал всё остальное, потом зашел на яндекс маркет и ввел все необходимые параметры в фильтр (мощность, какое питание на материнку, на видеокарту и т.д.) и потом всё что мне выдал яндекс маркет - проверял на отзывы и обзоры на оверклокерс (отзывы на самом яндекс маркете и на сайтах интернет-магазинов в основном туфта). |
||
Отправлено: 11:11, 22-06-2015 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 11:17, 22-06-2015 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
|
|
Отправлено: 12:44, 22-06-2015 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Charg, Качество такое. Как бы не Элиттруп, но и не Asus\MSI
|
------- Отправлено: 13:11, 22-06-2015 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, ну в противовес вашим словам я могу от себя сказать что качество отличное. В итоге в дискуссии тупик.
Может какие-нибудь примеры из личного опыта? Я надеюсь это не тот случай когда "что-то мне не попадался на глаза этот производитель, наверное мусор" ? |
Отправлено: 16:02, 22-06-2015 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Charg:
Подмечу - я не сказал, что купив эту плату она будет глючить или сразу выйдет из строя. Но наблюдения за ними отбивают желание их покупать, тем более если есть выбор. |
|
------- Отправлено: 16:11, 22-06-2015 | #18 |
Ветеран Сообщения: 2249
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата чукча17:
|
|
------- Отправлено: 13:27, 24-06-2015 | #19 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите собрать ПК. | Faser71 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 8 | 31-01-2015 22:38 | |
VPN - Как грамотно расшарить интернет | Keleborn | Сетевые технологии | 7 | 30-04-2012 21:28 | |
Помогите собрать ПК | Levon | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 24 | 23-10-2011 20:09 | |
Помогите собрать ПК | Simu4 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 5 | 14-02-2011 06:12 | |
Установка - [решено] Как собрать ключи с 40 ПК Windows 7 ? | mhm | Скриптовые языки администрирования Windows | 8 | 29-03-2010 22:22 |
|