Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Какой кулер лучше приобрести для FX 8300 в разгоне ?

Ответить
Настройки темы
[решено] Какой кулер лучше приобрести для FX 8300 в разгоне ?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Буду гнать свой FX 8300 до 4.5 , а может 4.7 ггц. Хочется чтоб на таких частотах охлаждал с умеренным уровнем шума.
Бюджет расчитываю от 2 до 3тыс рублей.
Есть на примете Кулер Zalman CNPS10X Performa, 5 тепловых трубок , вот только в отзывах пишут что от 1200 об/мин он начинает по немногу издавать шум, а камень 8300 ох как будет греть на частотах даже 4.5 ггц , Стоит он того?
Есть мысли все же что лучше взять не ниже 6 тепловых трубок.

Отправлено: 15:02, 16-05-2015

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата Kapitan_BATPYSHKIH:
подскажите лучше где достать Thermalright TRUE Spirit 140 »
Тоже неплохо, где в вашем регионе взять не знаю. Но ведь если фирма нормальная можно заказать в магазине под заказ, должны привезти. При нынешних ценах везут товара не много накладно, а вот заказать самое то.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:45, 19-05-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата k7tolik:
При нынешних ценах везут товара не много накладно, а вот заказать самое то. »
Ну да сейчас дорого доставка, например из москвы до меня будет примерно стоить 1000 рублей данная посылка.

Обращаюсь ко всем кто шарит в кулерах, НАРОД ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Как вам такой вариант купить DEEPCOOL Lucifer и заменить вентилятор на Thermalright TY-140 ???

Вентилятор от Lucifer пойдет на потолок корпуса на вытяжку, или как вариант установить вместе с Thermalright TY-140, только на низких оборотах до 950 в минуту.
Хочется иметь охлаждающий радиатор который остудит FX 8300 в разгоне при вольтаже ~1.38v или ~1.4V , и иметь низкий уровень шума до приблизительно 33-34 ДБа при нагрузке, а именно в играх.
График и сравнение этих вентиляторов постом выше на картинке.

И да скорее всего многие согласятся с тем что лучше сразу купить Кулер Thermalright Macho Rev.A .
Только вот 1 вариант радиатор Lucifer вентилятор Thermalright TY-140 , и имею вентиль DEEPCOOL GF-140 от Lucifer, ставлю на вытяжку в корпус . обойдется сей покупка 2940 рубчиков
2 вариант Thermalright Macho Rev.A, не имеем вентиль второй , 3390 рублей

Отправлено: 21:42, 19-05-2015 | #12

Ветеран

из москвы до меня будет примерно стоить 1000 рублей данная посылка. »
А фирмы компьютерные в вашем городе поставляют под заказ?

Kapitan_BATPYSHKIH, Суть в том что обороты вентилятора регулирует материнка в зависимости от заданного вами ей значения при какой температуре поднимать обороты от того уровня что вы задали. Один вопрос на который я бы хотел получить вопрос но кто же сможет сказать, у вас без разгона процессор выделяет 125 вт тепла, а сколько будет выделять при разгоне? как узнать? не знаю может кто из аксакалов скажет. Чтобы было с запасом берите например кулер рассеивающий 250 - 300вт тепла. Я так понял будете менять корпус берите у которого сзади вентиятор 120мм а вверху напрмер можно установить два по 140мм у меня например такой тишина полная правда процессор я не разгонял и так с головой мне хватает

Последний раз редактировалось k7tolik, 19-05-2015 в 21:58.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:48, 19-05-2015 | #13

Пользователь

Цитата k7tolik:
А фирмы компьютерные в вашем городе поставляют под заказ? »
Да вот только дорого берут. Цены выше чем в DNS магазине получаются, а вот в самом DNS под заказ ничего не поставляют, если только найти в другом городе и заказать, но чето я пытался не получилось ничего.
Цитата k7tolik:
Суть в том что обороты вентилятора регулирует материнка в зависимости от заданного вами ей значения »
Настраиваю всегда вручную в биосе сам, чтоб и комфортно было от шума и охлаждал нормально.
Цитата k7tolik:
у вас без разгона процессор выделяет 125 вт тепла »
Проц мой FX8300 с TDP 95ватт, т.к. это самый первый образец 8тысячной серии FX со штатными частотами 3,3 ГГц турбобуст 3.6 ГГц поднимает при заявленных 4.2 ггц. Вольтаж 1.236V с отключенными энергосберегайками и нагружая ПРАЙМОМ95 частоты колеблются от 3 до 3.5 ггц при вольтаже в среднем 1,1V на ядра, это все делает loadline calibration на AUTO заявленных в 48%.
Думаю тепловыделение составит приблизительно 220 TDP при разгоне 4.5 ГГц
Цитата k7tolik:
Я так понял будете менять корпус берите у которого сзади вентиятор 120мм а вверху напрмер можно установить два по 140мм »
Совершенно верно , буду менять корпус на примете есть много , вот один из кандидатов Корпус AirTone K5-9388 всего тут вентиляторов получится 2 x 140x140 мм, 4 x 120x120 мм, Ширина 200 мм должен влезть кулер на проц до 170мм, хотя не лучший вариант, если только менять кулера

Последний раз редактировалось Kapitan_BATPYSHKIH, 19-05-2015 в 22:29.

Отправлено: 22:22, 19-05-2015 | #14

Ветеран

Kapitan_BATPYSHKIH, На материнке есть на плате USB 3.0? для вывода на переднюю панель если да , поищите корпус с USB 3 так будет удобнее.

хотя не лучший вариант, если только менять кулера »
Если будут стоять вентиляторы 120мм, а хотите их заменить то их можно поставить на дно корпуса и спереди, а вверху уже 140мм. у меня так ( корпус не дорогой но добротный такой ) Чем лучше общее охлаждение в корпусе тем ниже обороты кулера.

Отправлено: 07:48, 20-05-2015 | #15

Ветеран

Думаю тепловыделение составит приблизительно 220 TDP при разгоне 4.5 ГГц »
Это максимальное получается может и меньше (может если трд 95 будет увеличение в 2 раза 190), а так как современные процессоры регулируют свою мощность (частоту ) в зависимости от нагрузки то может среднее будет не такое высокое тепловыделение.

Отправлено: 08:05, 20-05-2015 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Какой кулер лучше приобрести для FX 8300 в разгоне ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено