Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Переназначение программ по умолчанию или отключение приложений

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Переназначение программ по умолчанию или отключение приложений

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем, проблема следующая. При создании на Win 8.1. нового пользователя автоматически устанавливается куча хламаПриложений (Фотография, Спорт, Сканер и прочее). Пусть бы они и сидели тихо, но зачем же их сразу назначать по умолчанию для соответствующих файлов?
Приходится у каждого юзера руками (интерактивным образом) переназначать программы по умолчанию.

Вижу два выхода:
1. Настроить создание нового пользователя так, чтобы приложения вообще не устанавливались.
2. Автоматизировать процесс назначения программ по дефолту (например в скрипте для RunOnce для Default профиля).

Первое, как я понимаю, невыполнимо?
Насчет второго инфы не нашел...

Подскажите, пожалуйста.

Спасибо!

Отправлено: 16:58, 13-05-2015

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата The_Immortal:
В общем, буду пробовать. »
Я бы не советовал удалять то, что Microsoft не дает возможности удалять явно (при этом ставя сомнительное ПО). См. также Поддерживаемые и неподдерживаемые способы. У вас есть возможность переназначить ассоциации^^, и этого д.б. достаточно для решения озвученной задачи.

Цитата tb_rgg:
А вот Магазин почему нельзя удалить, хоть убей, не могу понять »
Потому что пропадет возможность установки современных приложений. И нет, мне неинтересна дискуссия на тему их пользы.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:22, 15-05-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Переназначение программ по умолчанию или отключение приложений

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено