Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Ламерский вопрос о постоянном токе

Ответить
Настройки темы
[решено] Ламерский вопрос о постоянном токе

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Возник ламерский вопрос: может ли постоянный ток от двух разных источников питания течь по одному и тому же проводнику в разных направлениях одновременно к двум разным нагрузкам (каждый источник питания по идее должен давать питание только своей нагрузке)? Вроде бы ток не должен выбрать вариант течения, когда источники питания получаются подключенными последовательно как и нагрузки, т.к. на этом пути сопротивление цепи, по идее, должно быть больше. Надеюсь, я понятно сформулировал свою мысль.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 23:07, 21-04-2015

Ветеран

Благодарности: 436

Профиль | Цитировать

При условии, что источники питания и потребители одинаковые, то есть обладают одинаковыми электрическими характеристиками (напряжение и сопротивление) то разность потенциалов в двух красных точках будет равна 0, и соответственно тока в красном проводе не будет. И конечно же, ток не может теч в обоих направлениях одновременно.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:04, 22-04-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарю всех ответивших мне! Сrack, я считаю ваше сообщение одним из самых полезных тут, но, к сожалению, из-за какого-то глюка не могу отметить его таковым (соответствующего управляющего элемента под ним просто нет).

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 13:11, 22-04-2015 | #12

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Oleg_SK:
но, к сожалению, из-за какого-то глюка не могу отметить его таковым (соответствующего управляющего элемента под ним просто нет). »
Этот глюк называется «перебрал, теперь похмелье». За последние сутки Вы отметили 12 сообщений полезными. После этого кнопка «Полезное сообщение» для Вас становится временно недоступна. Это сделано специально, дабы не отмечали всё подряд, а отбирали действительно полезное.

Отправлено: 13:55, 22-04-2015 | #13

Ветеран

Iska, буду знать; раньше тут такого ограничения не было

-------

Отправлено: 16:41, 22-04-2015 | #14

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Hetman:
ни какого тока через этот кусок провода не проходит вообще. »
поддерживаю Правила Кирхгофа — Википедия

Цитата Сrack:
При условии, что источники питания и потребители одинаковые »
существенно

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:27, 22-04-2015 | #15

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Oleg_SK:
раньше тут такого ограничения не было »
В 2006 возможно и не было. Но уже при мне — было.

Отправлено: 23:26, 23-04-2015 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Ламерский вопрос о постоянном токе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено