Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Нет звука Asus Xonar DG

Ответить
Настройки темы
Звук - Нет звука Asus Xonar DG

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Купил Asus xonar DG. Подключил к PCI слоту, звук интегрированной карты выключил в биосе. Установил драйвера xonar DG с официальног осайта Asus. Все успешно установилось. Подключил систему 2.1 к зеленому входу на карте. Включаю мелодии в плеере, а звука в колонках нет, через наушники спереди тоже звука нет, хотя в windows и Asus audio center показывает, что звук есть (дергаются стоблики гистограммы):

Пробовал все возможные настройки Asus audio center, звука нет все равно. Удялял полностью, переустанавливал драйвера, пробовал все три слота PCI под карту, пробовал не официальные драйвера UNi Xonar - звука по-прежнему не было. Помгоите пожалуйста исправить. Или это брак просто?

Отправлено: 12:54, 04-04-2015

Ветеран

Благодарности: 132

sageol, попробуйте альтернативные драйвераhttp://maxedtech.com/asus-xonar-unified-drivers/

Отправлено: 16:45, 04-04-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Coutty:
И вообще, попробуйте подключить к интегрированной звуковухе. Может быть стоит её включить, чтобы и на внешней звук появился. »
Пробовал от безысходности - не помогло.
Цитата WSonic:
Попробуйте отключить от нее провод передней панели. »
тоже не помогло.
В итоге понесу ее обратно к продавцу, и тут начнется самый гемор (до 45 дней проверки, экспертизы и прочей прелести). А я больше, чем уверен Ситилинк просто так возврат не сделает. Уже пожалел, что купил ее вообще. Правда и хорошее кое-что есть: например, попробовал впервые ubuntu по совету вашему, как-то она мне напомнила mac os x, а смысла переходить на нее вообще никакого вроде нет, зачем тогда продвигают ее? А вообще по вашему мнению стоит ли игра свеч брать эту звуковуху для sennheiser hd 558? Или же внешний ЦАП поискать? Извините, что не по теме. Думаю это последнее сообщение. Заранее спасибо за вашу помощь!

Цитата alex_andor:
sageol, попробуйте альтернативные драйвераhttp://maxedtech.com/asus-xonar-unified-drivers/ »
Цитата sageol:
пробовал не официальные драйвера UNi Xonar - звука по-прежнему не было. »

Отправлено: 17:07, 04-04-2015 | #12

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

sageol, Ну, если для музыки брать - то не ниже такой как у меня в профиле.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:14, 04-04-2015 | #13

Новый участник

Так она же постарей будет. Да и усилителя там нет на наушники. Проблем с ней никаких нет, как у этой? Сейчас как раз на авито есть предложение купить ее за 2500.

Отправлено: 17:20, 04-04-2015 | #14

Дед

Contributor

Цитата sageol:
Так она же постарей будет »
И что с того? По начинке она даже некоторые современные топы обходит: http://www.overclockers.ru/lab/51493...SUS_Xonar.html

Цитата sageol:
Да и усилителя там нет на наушники »
Он вам нужен? Наушники то всего 50 Ом...

Цитата sageol:
Сейчас как раз на авито есть предложение купить ее за 2500. »
БУ? Опять глюк продадут.

Цитата sageol:
Проблем с ней никаких нет, как у этой? »
Я их не делаю, поэтому не скажу. Брал их три штуки - все работали исправно и без малейших проблем.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:26, 04-04-2015 | #15

Ветеран

Благодарности: 132

sageol, похоже на гарнтийный случай.

Отправлено: 17:27, 04-04-2015 | #16

Новый участник

Цитата WSonic:
По начинке она даже некоторые современные топы обходит: http://www.overclockers.ru/lab/51493...SUS_Xonar.html »
Занятная статья. Вы натолкнули меня на мысль приобрести ее.
Цитата WSonic:
БУ? Опять глюк продадут. »
А если человек приедет домой и сразу поставить ее да драйвера установить? Или все равно она может быть глюкнутая, только выяснится позже?!

Отправлено: 23:08, 04-04-2015 | #17

Дед

Contributor

Цитата sageol:
Или все равно она может быть глюкнутая, только выяснится позже?! »
Да по идее это не видеокарта же - прожаривать там нечего, и через неделю ничего отпасть не должно, но бывает всякое.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:11, 04-04-2015 | #18

Новый участник

WSonic, да, это был однозначно брак. К моему удивлению Ситилинк сразу принял карту назад и вернул деньги, что меня порадовало. Ну и сразу же взял б/у Asus D1 на Авито. Сразу заработало все как надо во всех разъемах. А почему вы рекомендовали ставить частому дискретизации 48 кгц, когда вроде как считается, что чем она выше (вплоть до 192 кгц), тем звук лучше?!

Отправлено: 00:12, 07-04-2015 | #19

Дед

Contributor

Цитата sageol:
А почему вы рекомендовали ставить частому дискретизации 48 кгц, когда вроде как считается, что чем она выше (вплоть до 192 кгц), тем звук лучше?! »
Вы попробуйте эту разницу услышать. Если услышите - ставьте.

Цитата sageol:
Сразу заработало все как надо во всех разъемах »
И как ощущение?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:26, 07-04-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Нет звука Asus Xonar DG

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено