Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Нагрузка 99-100%

Ответить
Настройки темы
HDD - Нагрузка 99-100%

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Диспетчер задач.jpg
(99.7 Kb, 7 просмотров)
Тип файла: jpg Греющейся мост.jpg
(315.2 Kb, 8 просмотров)
Всем доброго времени суток,сегодня хочу поделится своей проблемой с вами и попросить помощи,нагрузка на жд 99-100% возникает при старте (10-15мин), при открытии браузера,скайпа и прочих программ. Когда это происходит комп зависает почти на прочь,если не трогать,оклемается минут так через 10-15.
Иногда нагрузка появляется сама по себе,когда комп долго бездействует..
Делал дефрагментацию,пробовал викторию,убирал все с автозапуска,чистил сcleaner(ом),все безрезультатно, пошел дальше,разобрал жд и почистил контакты на плате (ластиком),поменял сата кабель (новый купил) опять не помогло.. Причем когда идет нагрузка в диспетчере задач нету процессов которые бы грузили ж.д. Но,заметил одну вещь, когда разбирал комп,один из мостов на плате очень горячий(более 3х. секунд держать руку на радиаторе невозможно), не придал особого значения этому т.к. мамка на AMD,а сейчас уже и не знаю на что грешить,жд это или может что-то с мамой, в любом случае буду рад вашим ответам)
P.s.
Мама:Asus (M4A87TD)
HDD:Segete (ST31000524AS)

Отправлено: 22:57, 29-03-2015

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата prostoya:
ну раз все так запущено все равно у меня с ним, то и смысла ведь нет его тестить ? ) »
Единственный смысл и действие, которое осталось этому старичку - это заводской формат юзер-зоны пройтить, и наверняка винт ещё поработает.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 18:06, 01-04-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

а заводской формат что такое ? ) - выж явно понимаете в них, а я первый раз слышу такое даже, спалю еще чемнить не тем ) - дайте конкретную ссылочку под мой винт.

и под спойлер пожалуйста гляньте, в предыдущем посте*

Отправлено: 20:37, 01-04-2015 | #12

Специалист

Цитата prostoya:
а заводской формат что такое ? ) »
Данный формат выполняется специальной заводской командой, с применением различных техноключей с нужными функциональностями, задачами.
Команды подаются через Tx/Rx винта (терминал).
Но похоже, то что я озвучиваю - "тёмный лес" для вас. Поэтому не заморачивайтесь, а если хотите свой винт видеть живым и здоровым - отнестите его к специалисту.
Если и это не вариант - просто замените свой винт на новый, из магазина.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 23:27, 01-04-2015 | #13

Новый участник

да, темный лес, но я хочу погулять в нем ) - дайте ссылку хоть где почитать, гугл даже такого словосочетания не находит, только отдельно эти слова выдает.

поменять на новый* - конечно проще, но к тому и спросил под спойлером совета в выборе, гляньте уже, пожалуйста

Отправлено: 02:35, 02-04-2015 | #14

Ветеран

Благодарности: 109

prostoya, Если хотите конкретно узнать о выборе и для себя узнать то почитайте тут http://forum.oszone.net/thread-231614-204.html .... а так http://hard.rozetka.com.ua/toshiba_dt01aca100/p228005/

Отправлено: 15:28, 02-04-2015 | #15

Специалист

prostoya,
Поищите доки по тегам типа F3 Serial port diagnostic. Но стоит видимо предупредить, что 98% команд там работают на видоизменение модулей микропрограмм винтов, некоторые работают нормально, некоторые не делают это заметно, а то что бОльшая часть из них могут погубить окончательно винт - это факт !
Просто навалом случаев применения команд по незнанию - в итога масса неподьёмных "трупов", хотя часть из них были вполне ремонтабельны до вмешательств.

-------

Отправлено: 17:45, 02-04-2015 | #16

Новый участник

так читать то можно вечно, вы как спецы можете ведь конкретно что-то выдать сразу
про "заводской формат" нашел уже к примеру вот это http://ab57.ru/hdd.html#id3 и понял что там нужны какие-то хитры ком-порты, т.е. провода, чего конечно у рядового юзера нет, а ради одного раза в это углубляться смысла ведь и нет ? ) - т.е. отпадает видимо само собой.

тогда другой вопрос - есть ведь такое как "low format" - оно ничем мне не поможет, и это вообще ниразу не рядом с "заводской прошивкой" ?

а с выбором нового, да видел кучу тем огромных, читать не перечитать, я хотел спросить из конкретных примеров приведенных мной - что из них лучше ? )
ну а именно есть ли смысл вообще в гибриде, в котором ССД всего 8гб
и почему ССД от SmartBuy сильно дешевле, не потому ли что они и не живут обычно сколько им положено ? )

Отправлено: 18:34, 02-04-2015 | #17

Специалист

Цитата prostoya:
вы как спецы можете ведь конкретно что-то выдать сразу »
Можем, но естьтакие вещи как NDA (соглашение о неразглашении специальных вещей технологического смысла).
Цитата prostoya:
есть ведь такое как "low format" - оно ничем мне не поможет, и это вообще ниразу не рядом с "заводской прошивкой" ? »
Нет конечно ж. Есть много функций в винтах где требуются техноключи, а это уже коммерческая и технологическая тайна производителя.
Что касается low level format - это просто обычная функция в винтах, описанная в открытом АТА-стандарте. И ей уже много лет, поэтому и понятно что на современных винтах она практически потеряла смысл.
И никакого отношения к заводским делам/вещам, к/в СА винта, техноформатам с супер-онами она уж точно не имеет.

Цитата prostoya:
нашел уже к примеру вот это http://ab57.ru/hdd.html#id3 и понял что там нужны какие-то хитры ком-порты »
Да, ком порты и те команды, описанные в той статейке - нужны, безусловно - но для убития винтов.

-------

Отправлено: 18:48, 02-04-2015 | #18

Новый участник

Цитата misha2:
Нет конечно ж. Есть много функций в винтах где требуются техноключи, а это уже коммерческая и технологическая тайна производителя.
Что касается low level format - это просто обычная функция в винтах, описанная в открытом АТА-стандарте. И ей уже много лет, поэтому и понятно что на современных винтах она практически потеряла смысл.
И никакого отношения к заводским делам/вещам, к/в СА винта, техноформатам с супер-онами она уж точно не имеет. »
ну т.е., мне или искать спеца с проводами и делать "заводской формат" или вообще не парится, никакой "просто формат" хоть всего винта с переразделением диска на разделы по новой - вообще никакой пользы мне не даст ? - только добавит шанс на убийство его в процессе этом ? )

Отправлено: 19:19, 02-04-2015 | #19

Специалист

Цитата prostoya:
мне или искать спеца с проводами и делать "заводской формат" »
Там не "провода", а вот адаптер терминала нужен (можно из адаптера к мобильнику соорудить). Но это мелочь по сравнению с запуском технологических тестирований.
И знание тех самых, правильных команд тож нужно.
Цитата prostoya:
"просто формат" хоть всего винта с переразделением диска на разделы по новой - вообще никакой пользы мне не даст ? »
Думаю что нет. Винт просто деградировал в какой-то степени, и выходит либо его подремонтить либо спокойно дожидаться его конца (винта ж).
Но те типа "команды" что вы нашли в инете - просто не годятся вашему винту. И "просто формат" уж точно не вылечит ваш винт.
Поэтому либо забыть о затее, либо искать реально-работающие команды и техно-ПО. Другого не дано ж.

-------

Отправлено: 20:48, 02-04-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Нагрузка 99-100%

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено