Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Вопрос второго vpn

Ответить
Настройки темы
VPN - Вопрос второго vpn

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На работе есть фиксированный ip и маршрутизатор Cisco организующий VPN с филиалом по внутренним адресам.
Дома есть dsl маршрутизатор d-link провайдера дающий локальную сеть, выходящую в интернет под динамическим адресом.
Можно ли в таких условиях сделать второй vpn между компьютером дома и компьютером на работе, устанавливая какой-нибудь софт только на компьютеры и не трогая настройки маршрутизаторов? Teamviewer и Ammyу Admin между этими компьютерами работают.

Отправлено: 23:20, 20-03-2015

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата pavsem7:
но на форуме проходили и другие аналогичные продукты с описанием настроек серверов(для небольшого количества пользователей), я просто не могу их сейчас найти и хотел получить отзыв тех, кто их использовал. »
вы о Vnc? Так там тоже необходим прямой доступ к серверу, т.е. если есть роутер, то проброс портов.
Цитата pavsem7:
У Ammyy и Teamviewer я не знаю как установить сервер авторизации, это коммерческие продукты. »
у TV - вам сервер предоставляется бесплатно (для некоммерческого использования, не понятно чем вам это решение не устраивает), Ammyy - бесплатно 15 часов.

з.ы. Если ваш домашний компьютер ни чем не ограничен, то можно поднять VPN-сервер на домашнем, а с рабочего подключаться

Последний раз редактировалось freese, 22-03-2015 в 22:03.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:53, 22-03-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата freese:
вы о Vnc? »
Прочитав о VNC википедию, я понял, что VNC - это не VPN, а типа rdp и требует как раз еще VPN для своей работы. Я порты бы пробросил, лишь бы это не повлияло на работу первого vpn на cisco. Например, OpenVPN может работать одновременно с ciscoVPN?

Цитата freese:
у TV - вам сервер предоставляется бесплатно (для некоммерческого использования, не понятно чем вам это решение не устраивает »
Что такое TV, можно ссылку?

Цитата freese:
Если ваш домашний компьютер ни чем не ограничен, то можно поднять VPN-сервер на домашнем, а с рабочего подключаться »
На домашнем роутеры провайдеров domru и 2640, через которые вряд ли что прокинешь, еще там нет статического ip, а динамический у domru вообще проксируется по 80 порту на другой адрес.

Отправлено: 00:45, 23-03-2015 | #12

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Цитата pavsem7:
Если Вы не хотите подсказать про такую настройку или не знаете прямой ответ на мой вопрос, то так писать не обязательно.
Прямой ответ? На что? На вопрос про роутер Cisco неизвестной модели с неизвестными настройками от человека, который не потрудился озвучить свою квалификацию? Ну, вы, блин, даёте...
В каком произведении какого автора какого героя как зовут?

Цитата pavsem7:
Вы, возможно, имеете непосредственное отношение к Ammyy(много его рекламировали) и не хотите раскрывать секрет настройки сервера
Конечно, имею, неоднократно пользовался в личных целях. Серверы-посредники настраиваются и обслуживаются самим производителем AMMYY.

Цитата pavsem7:
Что такое TV
TeamViewer.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 10:04, 23-03-2015 | #13

Старожил

Цитата freese:
у TV - вам сервер предоставляется бесплатно (для некоммерческого использования, не понятно чем вам это решение не устраивает) »
Если TV - это Teamviewer, то не устраивает, что он не дает возможность подключаться ко всей внутренней сети, а только к компьютеру, на котором установлен и там пароли надо знать. Еще он обнаруживает, что сеть с доменом и начинает считать, что это коммерческое использование, хотя соединяешься только для своих настроек.
Не устраивает и то, что какие-то дяди знают мой трафик и могут наблюдать за моим сеансом со своего сервера.
Была ссылка на форуме на аналогичное teamviewer но с настройками своего сервера - это хоть часть недостатков снимает.
Teamviewer, Ammyy, VNC - это не vpn, насколько я понимаю, они не используют шифрование, а используют нестандартные нешифрованные протоколы точка-точка поверх tcp/ip.

Цитата Angry Demon:
Прямой ответ? На что? На вопрос про роутер Cisco неизвестной модели с неизвестными настройками »
У роутеров cisco почти универсальные настройки vpn-серверов на разных моделях и к ним универсальные программы-клиенты. Будто Вы не знали?
(на learncisco.ru спец в роликах объясняет)
Цитата:
существует достаточно большое количество IT специалистов, сетевых администраторов, которым необходимо просто быстро запустить небольшой проект на оборудовании Cisco собственными силами, не привлекая к этому дорогостоящих специалистов Cisco.
Они не собираются посвящать остаток жизни изучению всех тонкостей сетевых технологий, маршрутизации, информационной безопасности, беспроводной связи и т.д. Им просто требуется работающее, достаточно надежное, понятное и контролируемое решение, например, доступ в Интернет для небольшого офиса. Или защищенный доступ к офисной сети из дома через Интернет (VPN). Или же, к примеру, бюджетно оборудовать офис беспроводной связью Wi-Fi. Примеров может быть много, просто это наиболее типовые запросы на сегодняшний день.
Можно не знать тонкости про порты и всякую внутреннюю кухню и успешно применять как и D-link. Недостаток - дороговизна этих cisco, необходимость перестраивать под них сеть, привязка к оборудованию, хотелось бы альтернативы на более дешевом универсальном оборудовании типа старого компьютера с пентиум-4, какой-нибудь бесплатный openvpn. Вопрос о реализации и совместимости разных vpn - второго, третьего, а не в высмеивании меня за мой вопрос.

Последний раз редактировалось pavsem7, 23-03-2015 в 11:49.

Отправлено: 11:11, 23-03-2015 | #14

Ветеран

Contributor

Цитата pavsem7:
Вопрос о реализации и совместимости разных vpn - второго, третьего, »
проблем не должно быть, только во внутренней маршрутизации, но и это поправимо

Отправлено: 12:07, 23-03-2015 | #15

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Цитата pavsem7:
хотелось бы альтернативы на более дешевом универсальном оборудовании типа старого компьютера с пентиум-4
Дык, кто вам мешает заменить Cisco на обоих концах на эти самые старые P-4?

Цитата pavsem7:
какой-нибудь бесплатный openvpn
Без проблем свяжете их этой OpenVPN. Хоть на Windows, хоть на *nix.

Цитата pavsem7:
а не в высмеивании меня за мой вопрос
И не думал. Просто когда человек хочет получить развёрнутый чёткий ответ, он, обычно, предоставляет чёткие критерии "хотелок" и имеющихся настроек, а не уходит от ответов, нажимая на то, что хочет получить ответ, а не доп. вопросы.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:53, 23-03-2015 | #16

Старожил

Цитата freese:
проблем не должно быть, только во внутренней маршрутизации, но и это поправимо »
Что Вы имеете в виду под этими проблемами?(диапазон dhcp я естественно буду задавать непересекающимся)
Какие порты надо пробрасывать, например, для OpenVPN? Я могу организовать виртуальную машину для тестирования, какая ОС лучше?
У меня есть просто сервер win2008R2 (workgroup) под локальным адресом,
он может быть сервером VPN, чтоб был доступ ко всей сети или нужен только сервер с двумя сетевыми картами? Для win2008R2 какие порты пробрасывают?

Цитата Angry Demon:
Дык, кто вам мешает заменить Cisco на обоих концах на эти самые старые P-4? »
Я уже написал, что второй vpn нужен для тестирования для случая других организаций, где сложно будет купить cisco (их очень неохотно пропускают в Россию, теперь через Украину не ввезешь), они дорогие, есть сложившиеся сети без них. Даже, если бы я захотел заменить cisco в той организации, где они куплены, сперва надо испытать и настроить другой вариант, вы опять прикалываетесь.

Последний раз редактировалось pavsem7, 23-03-2015 в 17:17.

Отправлено: 17:06, 23-03-2015 | #17

Ветеран

Contributor

Цитата pavsem7:
Какие порты надо пробрасывать, например, для OpenVPN? »
1723 порт (внешний порт на порту WAN должен отличаться (например 1777) иначе будеи пересекаться с рабочим vpn) и пропускать пакеты по протоколу gre.
Такой у меня вопрос.... а зачем вообще создавать еще одно VPN, нельзя что ли к роутеру еще подключится (вроде как не должно ограничиваться одним подключением)? Вам же все-равно такой же доступ к сети нужен.

Последний раз редактировалось freese, 23-03-2015 в 17:18.

Отправлено: 17:11, 23-03-2015 | #18

Старожил

Цитата freese:
1723 порт (внешний порт на порту WAN должен отличаться (например 1777) иначе будеи пересекаться с рабочим vpn) и пропускать пакеты по протоколу gre.
Такой у меня вопрос.... а зачем вообще создавать еще одно VPN, нельзя что ли к роутеру еще подключится (вроде как не должно ограничиваться одним подключением)? Вам же все-равно такой же доступ к сети нужен. »
Используется только 1723 порт? Его можно на клиенте другим номером назначить?
A 1777, это о чем?

Повторяю, к существующему роутеру я могу подключаться, хоть много подключений, но все это будет схема client-cisco<-->vpnsrv-cisco,
а я хочу наладить и испытать другие схемы(для других организаций, обучения): client-openVPN<-->srv-openVPN или client-Winvpn<-->srvWinvpn или
client <-Внешн.сервер->client (по типу Ammyy) или еще что-то, кто использовал, я не настраивал другие схемы, нет опыта. Других адресов и подключений провайдеров у меня нет.

Последний раз редактировалось pavsem7, 23-03-2015 в 17:57.

Отправлено: 17:38, 23-03-2015 | #19

Ветеран

Contributor

Цитата pavsem7:
Используется только 1723 порт? Его можно на клиенте другим номером назначить? »
можно, на кленте пишется ip:порт
Цитата pavsem7:
A 1777, это о чем? »
о том же, у вас 1723 уже занят существующим подключением, по этому другой внешний порт нужен/
Цитата pavsem7:
, но все это будет схема client-cisco<-->vpnsrv-cisco, »
я видимо многое пропустил, но если сервер циско, то не обязательно и клиент должен быть циской, ну ладно...
Цитата pavsem7:
а я хочу наладить и испытать другие схемы(для других организаций, обучения): client-openVPN<-->srv-openVPN или client-Winvpn<-->srvWinvpn или
client <-Внешн.сервер->client (по типу Ammyy) или еще что-то, кто использовал. Других адресов и подключений провайдеров у меня нет. »
делайте
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:58, 23-03-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Вопрос второго vpn

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено