|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Неправильно отображает шрифты в программе openspace 3d editor |
|
Разное - Неправильно отображает шрифты в программе openspace 3d editor
|
Старожил Сообщения: 166 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решил заняться переводом на русский игрового движка-конструктора http://www.openspace3d.com/
Перевел я значит сам редактор, но он отображает ОАЕЕАОААЕ всякие немецкие и польские буквы если проверить кто хочет: -скачивайте с офф сайта выше -заменить директорию https://yadi.sk/d/cp0AHjaUfHTaJ Когда файл перевода был в кодировке utf 8 или ansi там еще хлеще значки были Когда стал windows-1251 то стали привычные AOEI с точками и запятыми и вперемешку с правильным текстом Вот я на форуме эту проблему описывал http://www.scolring.org/forum/viewtopic.php?id=1336 Админ у себя как то решил и шлет меня в регионалные стандарты, там все русское в чем прикол тогда? |
|
Отправлено: 14:54, 16-03-2015 |
Старожил Сообщения: 166
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать перекодировал сам html чата в win-1251 - толку нет
|
Отправлено: 11:45, 23-08-2015 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насколько уже понял - плугит Chat это лишь оболочка (морда чата, разные команды, приветствия, запись ников). Уже много чего перепробовал там менять, в том числе и в самом html-файле тоже менял кодировку в этой строке:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> Даже думал, что зависит всё от настроек кодировки в самом веб-браузере. Сейчас вот обратил внимание на плугит message. Именно он отвечает за сообщения. По крайней мере если поломать этот плугит (написать в коде всякую чушь) - то сообщения отправляться не будут. Там есть функция strtoweb (в файле cmessage.pkg). Менял её везде в коде на strtoutf8 - ничего не улучшалось. Менял на strtolist (по идее функция должна перекодировать текст в символы ASCII) - плугит переставал загружаться. В общем пока прекращаю поиски граблей, через пару месяцев надеюсь переведу документацию, пойму в чём дело. |
Отправлено: 17:37, 23-08-2015 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спросите на офф форуме, там помогут 100%но
|
Отправлено: 20:04, 24-08-2015 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Думаю, если буду хоть как-то разбираться в теме, то помогут быстрее, хотя как говорил - не сильно доверяю гуглу переводить с русского на инглиш или французский. Или всё таки самому удастся найти причину. Пока потихоньку перевожу мануалы.
По самому движку: ___________________________________________ По языку SCOL: ___________________________________________ И API-документацию: |
Отправлено: 17:32, 27-08-2015 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать отлично, guide_OpenSpace3D_EN тоже?
|
Отправлено: 10:00, 28-08-2015 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, только не английский вариант, так как там версия движка 0.1, а французский, где версия чуть поновее - 0.2.4 вроде. И французский не в pdf формате, а html. Правда в английском варианте есть вещи которых нет во французском, и наоборот, придётся совмещать. Поэтому как бы не совсем перевод в лоб делаю, если что-то устарело, смотрю как это в самой новой версии (1.9) происходит, и уже дополняю или меняю информацию. Скрины почти всегда свои ставлю.
Сейчас решил в таком порядке переводить - сначала документацию API, потом учебник языка SCOL и в последнюю очередь конкретно туториал по движку OpenSpace3D. Если чего-то не понимаю - лезу в поисковики, чтобы инфа при переводе не исказилась. |
Последний раз редактировалось Avatar-Z, 28-08-2015 в 16:06. Отправлено: 15:59, 28-08-2015 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать круто чё уж, я интерфейс доперевёл, где гуглом перевели исправил, похоже в новой версии только будет исправление
|
Последний раз редактировалось el_motoblock, 29-08-2015 в 13:32. Отправлено: 13:25, 29-08-2015 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать О, замечательно. В репозиторий недавно заходил, просматривал некоторые файлы с новым переводом. Ждём новую версию OpenSpace3D.
Свои переводы документации (точнее ссылки на них) по SCOL и OpenSpace3D выложу в данной теме в ноябре этого года. |
Отправлено: 00:32, 02-09-2015 | #18 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
111 | vitek48lip | Видеокарты | 1 | 20-06-2013 21:36 | |
Разное - неправильно отображаются шрифты установщиков программ | wolfik666 | Microsoft Windows 7 | 2 | 26-02-2012 11:50 | |
[решено] Система неправильно отображает HDD | slon! | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 17-02-2009 12:55 | |
[решено] Неправильно отображаются русские шрифты | Boikov | Хочу все знать | 6 | 20-05-2007 21:06 | |
Шрифты в IE отображаются неправильно. | gecko | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 10 | 23-12-2003 08:56 |
|