|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » нестандартный output |
|
нестандартный output
|
Guest |
Хочу сделать так:с помощью функции popen() открыть /bin/bash на запись,записать туда допустим "uname -r " но вывод uname -r произвести не на stdout ,а на другой ф.дескриптор с помощью dup2():
printf(">>>> Opening stream popen <<<<\n" FILE *fp,*lp; lp=fopen("output","w+" char ch[20]; fp=popen("/bin/bash","w" printf("Enter command\n" scanf("%s",&ch); dup2(0,lp); dup2(1,lp); fprintf(fp,"%s",ch); pclose(fp); Но все равно выводится на экран а не в файл output! * |
|
Отправлено: 16:21, 28-05-2004 |
Guest |
Я сам запутался.....
Прежде я решил сделать все сначала(ну в смысле не переделать) Сперва я сделал клиент - сервер,клиент просто передает одно сообщение(строку) серверу.Дальше я решил сделать цикл отправки и приема сообщений .Вроде получается. Но вот пара вопросов: Почему на код Где s - строка для посылки,он после первого вызова send() пишет Segmentation fault. Мне тогда выход из кллиента не сделать! И еще один вопрос - если я скажем сервер запустил,потом послал ему строку "kill",сервер выключился,то если сразу его врубить то он пишет "BIND() :Address already in use" и приходится просто немного ждать!Я ведь делаю в конце программы close(s) close(s_new) shutdown(....); в чем дело? Сейчас я постараюсь сам решить вопрос чтобы не сбивать с толко вас и себя.... Добавлено: так проблемму решил,т.е теперь клиент - сервак свободно обмениваются сообщениями. |
Отправлено: 16:10, 09-06-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
2hasherfrog: Ура почти получилось!
Теперь если я скажем посылаю серверу команду "uname" он обратно посылает "Linux" Но теперь вот что.Я максимум могу принимать одну строку,поэтому команда df вернет мне всего лишь одну строчку.Это происходит потому что я вызываю recv() только один раз - мне как я понял нужно сделать цикл с приемом сообщения....только вот не получается! Вот сервер в "кратком содержании": ..... s_new=accept(..); .... while(1) { fp=popen("/bin/sh","w"); dup2(s_new,1); dup2(s_new,2); recv=(s,recved,sizeof(recved),0);//принимаем команду fprintf(fp,"%s",recved);//пишем в /bin/sh а он автоматом отправляет на сокет Теперь клиент вот в клиенте как мне организовать цикл с приемом сообщения? |
Отправлено: 19:25, 09-06-2004 | #12 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насчёт получения только одной строки из ожидаемого множества. Тут уже немного зыбкая почва. Не пробовал. Точнее, не пробовал именно так. По-другому я делал. у меня тоже была проблема - приходила только одна строка, потом был длительный таймаут, потом я просил ещё рез и тут приходила куча - и задержавшиеся сообщения, и новые. Но это потому программа основывалась на QProcess и там странно организована работа с пайпами. Поскольку в данном случае всё "своё", надо подумать... Может дело в самих пайпах, а может, в неправильной работе в ними.
Как вариант 1: может, надо добавить флаг MSG_WAITALL в recv()? Как вариант 2: Работайте с select. Вот кусок моего старого кода от логгера: do { ... //listen child error messages if (!bPipeIsBroken) { //starts listen child fd_set rfds; struct timeval tv; int retval; FD_ZERO(&rfds); FD_SET(fd[0], &rfds); tv.tv_sec = 1; tv.tv_usec = 100; retval = select(fd[0] + 1, &rfds, NULL, NULL, &tv); // if (retval == -1) -> broken pipe? if (retval == -1) break; // if (retval == 0) -> no data at input if (retval == 0) continue; char buffer[512]; ssize_t msg_len = read(fd[0], buffer, 512); if ((msg_len == -1) || (msg_len == 0)) { bPipeIsBroken = 1; //$$ //if (g_bVerbouse) printf("Pipe seems to be broken\n"); //$$ continue; //error, but not SIGPIPE //$$ } buffer[msg_len] = 0; //Ucop checks only stderr channel.Thus, if program-child will ask something or //requests input from user, its question will be displayed. Lucky hit! logger.fprintf("%s", buffer); } } while (1); ЗЫ. Нда-с, не совсем понятно. fd[1] - конец трубы, из которой должна идти инфа. logger - класс логгера, не обращайте внимания. [s]Исправлено: hasherfrog, 10:13 10-06-2004[/s] |
Отправлено: 10:10, 10-06-2004 | #13 |
Guest |
ок,попробую разобратся......
|
Отправлено: 11:55, 10-06-2004 | #14 |
Guest |
У меня еще такой вопрос(надеюсь последний)
После того как popen запускает прогу ,то после завершения проги посылается какой-нибудь флаг типа EOF или еще что-то?Так было бы очень удобно,ведь я б знал до какого места считывать строки из сокета... |
Отправлено: 14:24, 11-06-2004 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще-то, хм... popen - это по сути, fork. Какая программа должна завершиться первой? Та, которая отпочковалась или та, которая слушает процесс?
В приведённом мной последнем куске кода строка if (retval == -1) break прекращает слушание, потому что программа-потомок судя по всему, окончила работу. feof для FILE* при этом вернёт true, кстати. Но лучше не рассчитывать на FILE*, а работать с select'ом Ей можно после этого выходить. Если же основная программа хочет выйти первой, то она просто должна посиснуть на проводе с помощью pclose. как pclose вернёт управление - потомка нет, можно и самой уходить. Надеюсь, мысль понятна... |
Отправлено: 14:37, 11-06-2004 | #16 |
Guest |
Так popen у меня запускается,и он я запускаю /bin/sh,которая вырубится если я пошлю скажем команду killpopen.А та утилита,которую я запускаю с помощью sh и должна что то вернуть в конце!Вот к чему я клоню!
У меня же такая схема: Сервак получает команду,записывает ее в fp,там /bin/sh форкает прогу какую-нибудь,прога все выводит на сокет - я со стороны клиента должен все что она вывела принять....... только я не знаю СКОЛЬКО раз мне нужно вызвать функцию recv,ведь мне данные приходят по строкам! а если бы в конце прога что-то посылала,то я мог бы сделать что-то вроде while(recved!=EOF) { recv(s,recved,sizeof(recved),0); printf("%s",recved); } Вот! p.s. ваша мысль плохо понятна(в смысле я плохо понимаю....) Добавлено: Это похоже примерно на это: сервак: char first[20]="aaaaaaaa"; char second[20]="bbbbbbb"; char third[20]="EOF"; send(first); send(second); send(third); клиент: while(recved!="EOF" { recv(&recved); printf(recved); } |
Отправлено: 16:27, 11-06-2004 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё ходим вокруг одного и того же.
do { if (select(...) == -1) break; //закрылся /bin/sh recv(...) printf(...); } while (1); //пока не закроется /bin/sh |
Отправлено: 16:36, 11-06-2004 | #18 |
Guest |
Я вас начинаю понимать!
Возможно я просто использую неудобный механизм передачи - мысль с завершением самой /bin/sh понятна.т.е после записи команды в /bin/sh,я вырубаю коннект(pclose(fp)),соответственно на клиенте вырубается дескриптор сокета(select) а что бы послать следующую команду,нужно просто заново присоединится с серваком,и повторить цикл.......только бы это щас реализовать......... (p.s. надо бы зарегистрироватся...) |
Отправлено: 16:42, 11-06-2004 | #19 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Нет звука на звуковой карте Realtek HD Audio output | ButaJIuK | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 21-03-2009 13:26 | |
Нестандартный шрифт на Веб-странице | darksmoke | Вебмастеру | 1 | 02-02-2009 07:56 | |
Установка - Нестандартный способ установки WinVISTA | Сергей Витальевич | Microsoft Windows Vista | 23 | 25-11-2008 05:36 | |
Проблема с LPT портом - нестандартный адрес | gahcep | Непонятные проблемы с Железом | 0 | 29-04-2008 13:06 | |
Проблема с Audio output device | iBass | Непонятные проблемы с Железом | 0 | 11-04-2008 19:57 |
|