Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Групповые политики работают только Default

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Групповые политики работают только Default

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет, вопрос такой, я создал некие групповые политики(типа подключить сетевой диск, поменять к.ч. в реестре и т.д.). Но на клиентах тишина, ничего не применяется.
Тогда я воспользовался gpresult /V
и он мне сказал что политики применяются только из ветки Default Domain Politics, а мои следовательно даже не пытаются применяться.
Кто-нибудь подскажет почему? Может я что-то забыл где-то?

Отправлено: 15:23, 02-03-2015

Пользователь

Цитата astomper7:
Конфигурация пользователя-политики-конфигурация Windows-настройка IE-Подключение-Параметры прокси-сервера »
Все верно, именно здесь и прописал IP и порт.
Политика прилинкована ко всему домену, если нажать на имя домена то во вкладке linked group polici object она есть.
Прилинковывал ее так: правой кнопкой на имя домена -> Link exiting GPO -> из списка выбрал нужную политику.
Самое то интересно, что данная политика работает давно, закрывает usb- накопители. Я просто в нее еще добавил настройки proxy.
Сегодня прошелся по некоторым клиентам, картина следующая: У некоторых proxy прописался(причем и меньшенство), у тех у кого proxy не прописался доступ к флеш-накопителям запрещен,
значит политика работает, да и gpresult /z выдает что политика загружена, и ниже пишет:
Следующие политики не были применены Local group policy (но они мне и не к чему).
На моем PC все отрабатывает сразу, без проблем... вчера раз 5 баловался, запрещал разрешал, прокси менял.
Разница между моим и клиентским в том, что у меня есть права локального админа, у них нет. НО это не должно быть помехой.
Вот ситуация мистическая, такое ощущение что политики применяются на клиентах, но если комп раз 10 перезагрузить, а логично было бы что бы с первой перезагрузки.

Да и еще можно добавить, что пользователи к политике привязаны одной большой группой, ну а себя я добавлял пользователем.

Отправлено: 08:30, 16-10-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 47

Цитата ev83gen:
что пользователи к политике привязаны одной большой группой »
Группа безопасности, надеюсь?

-------
Когда я впервые увидел Win8, я спросил: «Windows 3.1 возвращается?» (c)

Отправлено: 09:37, 16-10-2015 | #12

Пользователь

Ну конечно, я вроде как нашел причину такого поведения, в логах есть ошибочка: компьютер не может установить безопасное соединение с контролером домена и т.д. поэтому политика по флешкам когда то отработала, а проксю не прописывает, вот и все она просто не проходит получается.
но опять же команда set выдает что данный компьютер принадлежит моему домены, что за logon отвечает мой контролер домена... ерунда какая то

Отправлено: 09:45, 16-10-2015 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Групповые политики работают только Default

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено