Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » BSOD - проблемма при установке Windows

Ответить
Настройки темы
BSOD - проблемма при установке Windows

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: korsa_xd
Дата: 12-02-2015
привет ребята, может кинул тему не в ту ветку но все же прошу помощи.
уже 2-е сутки не могу решить проблемку.
Вообщем пытаю поставить операционную сиистему на мать ASRock 775Dual-VSTA, при попытку поставить Win7 прогрузка идет(белая полоска снизу) все отлично, но потом где должно выскочить слова на синем фоне НАЧАЛО УСТАНОВКИ комп висит мышка бегает и потом синий экран смерти.
При попытке установки Win XP SP1 SP3 установка проходит все классно но зависает намертво на самой установке где окончанию примерно 25мин.
При попытке установить VISTA, синий экран сразу вылазит. В Bios-е есть функция RAID и переключатель только RAID и non-RAID , таких как IDE и AHCI вообще нет.
Может у кого-то есть такая мать и кто-то ставил на нее Windu отпишитесь.))

P/S на другом компе windows на этом же Харде ставится отлично причем любая и в минимальное время, винт проверял, проц менял, БП менял, тоесть на аппаратном все норм
Оперативку делал проверку МеМтестом 4-ре цикла, она хорошая, для убедительности пытался ставить на новой проверенной оперативке, результат точно такой же

Забыл добавить. Вообще первоначально глюкнул БИОС, прошил его файлами с оф. сайта.

Отправлено: 17:44, 12-02-2015

Новый участник

Цитата Ment69:
Только вчера при похожей ситуации меняли системную плату, ибо поменяли все кроме неё. »
Вообщем мать менять надо???
Эхх а можно как-то обьяснить почему.
Ситуацию подробно опишу а вы мне попытаитесь сказать так это или нет....
Вообщем вечером выключил я его, все нормально вырубился (Win XP стоит), на утро пробую запустить хер там, не получилось, подумал систему поменять, вообщем пытался пытался и в конечном итоге выкинулось так что я не мог потом в BIOS зайти, было написато постоянно WAIT... порыскав на форумах я нашел мысль о том что его прошить можно, запустив LIVE CD XP (LIVE CD WIN7 не хотел вовсе запускатся) и скачав прошивку с оф сайта, через LIVE CD прошил BIOS он нормально запускался все работало (BIOS всмысле) ну думаю теперь пойдет установка пытался WIN 7 кинуть дальше прогрузки флажка не проходило, думаю начну тестить комплектующие все протестил норм ЖД целый, ОПЕРАТИВКА тоже, нормальные температуры мать показывала, думаю пойду в крайности и поменяю проц. (у меня как раз точно такой же валялся Celeron 4 3.03Ghc, он годик в пластиковой коробке провалялся), вообщем чудо Win 7 на этом процессоре запустился до слов НАЧАЛО УСТАНОВКИ не дошло, думаю попробую WIM XP с ней все попрежднему все на этих же 25 мин зависал. Пробовал БП менял ставил полностью рабочее, ОЗУ тоже проверенную ставил, эдинственное что я не проверял это видеокарту, с ней врядли, просто связи не вижу видик и ОСь))
С BIOS постоянно игрался с этим RAID контролером не ясно вовсе... и где искать проблему

Цитата Nerdy:
возможен и такой вариант.
korsa_xd, после обновления сброс настроек BIOS на по умолчанию сделали? »
делал сброс, потомучто в мануале по прошивке было это указано, откатать с 3.10 на 1.0 можно его?

Отправлено: 14:15, 13-02-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

похоже никто не поможет

Отправлено: 00:37, 16-02-2015 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » BSOD - проблемма при установке Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено