|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Fps в играх начинает проседать через некоторое время. |
|
Fps в играх начинает проседать через некоторое время.
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Добрый день.
Столкнулся с проблемой просадки fps в играх по истечению некоторого времени игры. Побывал на многих форумах, но четкого решения проблемы так и не нашел. Суть проблемы: Как только загружается Windows - все нормально. Температура комплектующих в допустимых значениях. Все быстро/шустро. Стоит зайти в какую нибудь игру, как минут через 15 начинаются ощущаться просадки fps (процентов на 30-50%). Заходя в другую игру проблема не уходит. Железо: - Core i7 4770 - Nvidia GTX 970 strix - 8 GB 1600 Ghz - Corsaire CX750 - Asus Z87-PLUS Железо, по-сути, является топовым. Приблизительно пару месяцев назад, была подобная проблема. На тот момент в корпусе была GTX 770. Поехал поменял на GTX 970 - все стало хорошо. Следовательно, в этот раз я грешил тоже на видеокарту. Но, поменяв на такую же GTX970 оказалось, что проблема не исчезла. Поменял блок питания на более мощный, ибо до этого стоял Corsaire CX600. Проблема все-равно осталась. Менял драйвера - проблема не исчезла. Перегрева нет, сбоев нет, вирусов нет. Что это за аномалия??? |
|
Отправлено: 12:09, 08-02-2015 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
|
|
Отправлено: 18:30, 08-02-2015 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MrKarlLogan, М-да, очень похоже на майнеры.
Что с температурой процессора? |
------- Отправлено: 19:04, 08-02-2015 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
|
|
Отправлено: 19:45, 08-02-2015 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поменял я термопасту на процессоре - не помогло.
Следовательно вариант перегрева железа отпадает, так же как и отпадают: - видеокарта - драйвера - блок питания - вирусы Есть ещё предположения? Я уже не знаю, что делать. |
Отправлено: 01:37, 10-02-2015 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MrKarlLogan:
|
|
------- Отправлено: 01:42, 10-02-2015 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решил полностью переустановить драйвера на видеокарту. Результат - просадки исчезли.
Но появилась другая "аномалия" - игры процентов на 20 стали идти хуже изначально. Возможно и правда дело в драйверах. Пока ничего не понятно. |
Отправлено: 17:10, 10-02-2015 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть ли тут владельцы такой же видеокарты Asus gtx 970 strix?
При новом драйвере 347.ХХ испытываете ли вы проблемы производительности или схожие с моими? |
Отправлено: 15:12, 11-02-2015 | #17 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всем привет.
Столкнулся и я с такой же проблемой. После долгих методов проб и ошибок пришел к выводу, что проблема все таки в материнской плате, а в частности материнских плат производства ASUS. Обрисую ситуацию. Был комп с АМД Феном Х6, 460ГТХ Палит, 4г и материнкой Asus M4A89GTO PRO. После 10 мес эксплуатации появилась похожая проблема. включаю комп, запускаю игру. Все шустро работает. После 30-40 мин игры ФПС проседает на 50-70%. Даже в пресловутых 2д типа раймана начинает тормозить в определенных местах. Перезагружаю комп, запускаю игру и через 30-40 мин та же картина... Я начал думать в чем трабла. Поменял кулер на проце на крутой кулер мастер с 6 трубками. Безрезультатно. Купил 770 ГТХ Гигабайта. Поставил - не помогло (видюху оставил так как все равно хотел ее брать рано или поздно). Далее подключил к своему блоку питания Термалтек 600В еще один на 450 ват соединив зеленые проводки. на 450 подключил только видяхен и диски, а 600 ко всему остальному. Та же картина. И тут я не выдержал и решил заменить мать... Купил бюджетную ASUS миниАТХ M5A78L-M\USB3 (собирался переходить на интел и не хотелось покупать дорогую). И, о чудо, все перестало тормозить хоть сутками сиди. Но радость моя была не очень долгой. Спустя примерно 6-7 мес эта напасть опять одолела меня. Играю в Фоллаут четвертый и внезапно со стабильных 60 фпс у меня практическое слайд шоу в 20-30 фпс... Глюки версии игры подумал я и зашел поиграть в безумного макса, увидев такое же слайд шоу в 15-20 фпс вместо тех же 60 я тут же все понял... Не знаю правильно ли я говорю и мне просто не повезло и тут яркая проблема несовместимости железа или производителей. Но эти неприятности наглухо отбили у меня желание в дальнейшем покупать материнки Асус, да и вообще продукцию Асус в целом. |
Отправлено: 21:02, 11-11-2015 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать artemlatuhin@vk, Перегрев и майнеры так себя могут проявлять.
|
------- Отправлено: 21:49, 11-11-2015 | #19 |
Ветеран Сообщения: 669
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема со старым железом, конфигурация Athlon x2 5600+ 2.9 mhz (brisbane) , озу 4 гб ddr2 -800 (в двух канальном режиме) видеокарта 9600gt 512 мб ddr 3 винчестер ssd 60 гб + hdd 500 гб. блок питания ProCase 420w Материнская плата asus m2nmx se plus. Windows 10 x64 pro, биос последней версии для данной платы.Проседает fps в dota 2, cs go no steam, stalker чистое небо вообщем во всех играх что я ставил. Тоесть я играю игра идет примерно на 40 кадрах в секунду в среднем если это дота со средними настройками графики если cs go 45-55 фпс колеблится, играю в кс с ботами на компьютере не в стимовской версии, в доту тоже пробовал в одиночной игре с ботами. В кс примерно пару раундов все нормально потом начинаются жудки глюки фпс 2-3 кадра, и так секунд 5 наверное дляться эти глюки потом опять подымается фпс. В дота2 тоже наблюдаются эти просадки жесткие в любое время тоесть даже не в жестких замесах. Пробовал ставить windows 7, менять драйвера, сидеть на стандартных драйверах, включал отключал файл подкачки, увеличивал его. Смотрел авторзагрузку отключал антивирусы, играть пробовал на только установленной чистой семерке , результатов нету вообще, пробовал переносить cs go с hdd на ssd диск, результата не дало. Пробовал эксперементировать с настройками. Что низкие настройки в дота 2 и кс go что средние настройки один черт, всеравно на время замечаются просадки. Но ладно думаю я это новые игры, пробовал сталкер ставить чистое небо, и там тоже самое! игра идет 60 фпс, потом ничего серьезного в ней не происходит, просто бежишь по дороге и фпс начинает валиться до 5 потом опять нормально.
Режимы электропитания стоят высокая производительность, coo`n`quet в биосе отключен. Разгона нет. Bios сбрасывал. Тепмпературы железа в норме. В игровой нагрузке процессор больше 58 градусов не греется, мост 45 градусов, видео градусов 55,винты 36-40 градусов. Вирусов нету. Во время игры в дота 2 открыл диспетчер задач, процессор загружен 75 % гдето, памяти свободной тоже около гига остается, начинает проседать фпс но загрузка проца сильна не меняется как было 75-80 % так и остается во время проседаний. P.s я понимаю железо уже очень старое но всетаки, может можно как-то на данном компьютере решить проблему с проседанием фпс? |
Отправлено: 01:47, 23-03-2017 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Компютер через некоторое время начинает зависать | romkacenter | Металлолом | 2 | 08-06-2013 07:23 | |
Во всех запускаемых играх через некоторое время срабатывает защита | Mech77 | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 30-08-2012 20:39 | |
Интернет - Интернет пропадает, а спустя некоторое время начинает работать | uzbek | Microsoft Windows 7 | 1 | 22-11-2011 17:25 | |
помогите при включении сглаживания в играх через некоторое время компьютер перезагруж | olegnata | Видеокарты | 3 | 21-01-2009 23:52 | |
Разное - Почему система через некоторое время начинает тормозить | wale | Microsoft Windows 2000/XP | 18 | 07-08-2008 12:03 |
|