|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - [решено] Построение сети с блокировкой по MAC |
|
Route/Bridge - [решено] Построение сети с блокировкой по MAC
|
Старожил Сообщения: 156 |
Привет!
В гостинном доме требуется сделать покрытие сетью wi-fi. Имеется - оптоволоконный высокоскоростной интернет, роутер TL-WR941ND, точка доступа TL-WA5110G и пара ADSL модемов с wi-fi, оставшихся с прошлого провайдера. Итак, когда у меня была низкая скорость, я ставил просто пароль на сеть и не напрягался, только разве что пароль приходилось менять раз в три дня - быстро он становился известным С проведение другого интернета надумал сменить тактику - хочу отключить защиту паролем, но включить фильтр по MAC адресам. Все бы вроде ничего - но проблема для меня заключается в следующем - как правильнее будет получать mac адрес? Я то не все модели телефонов, планшетов, ноутбуков знаю (а владельцы далеко не всегда знают, что такое этот адрес).В общем, как правильнее поступить? Забыл сказать - прошивки на устройствах последние родные.Прошу помочь советами, решениями, программами))) |
|
Отправлено: 23:22, 22-01-2015 |
Ветеран Сообщения: 1594
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно пойти от обратного:
Считаем "свои" устройства. Далее узнаем их маки. Далее в настройках дхцп-сервера пишем пул адресов, при котором количество раздаваемых = количеству своих устройств. Делаем привязку по мак-адресам. И всего делов-то. Кто левый прийдет, ему по идее просто не отдастся айпи-адрес, так как все что раздается уже жестко забито. |
------- Отправлено: 10:51, 25-01-2015 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать James Marsh, у меня примерно так сын делает, однако не сужая диапазон раздаваемых адресов: заполняет белый список по своим известным MAC. А когда как-то возникла необходимость подключить новое устройство, в котором сходу было непонятно, как определить его MAC, то он спросил у меня, как проще. И я порекомендовал ему временно отключить этот белый список, ввести в сеть это устройство и добавить его в список по появившемуся новому клиенту с MAC, который определил роутер. Три минуты вместе с активацией обновлённого списка – и вопрос был исчерпан.
|
------- Отправлено: 23:35, 25-01-2015 | #12 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Route/Bridge - Построение домашней сети | Dorovsky | Сетевые технологии | 23 | 10-12-2017 10:17 | |
Прочее - Построение сети | mmn1980 | Сетевые технологии | 2 | 17-03-2013 12:51 | |
Switch/802.3 - Построение сети | Capricorn86 | Сетевое оборудование | 3 | 16-01-2012 20:21 | |
Прочее - Построение локальной сети | OzMorphine | Сетевые технологии | 2 | 07-06-2011 09:50 | |
System/Проект - Построение сети (перспективы) | alexplloyd | Сетевые технологии | 10 | 05-09-2010 16:28 |
|