Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] boot cd

Ответить
Настройки темы
[решено] boot cd

Забанен

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Есть образ с windows 7 инсталяшка, есть образ с Parted Magic народ подскажите как все это закинуть на одну флешку чтоб было меню что грузить, а то как не хочется разбрасывать все по отдельности. Заранее всем спасибо.

Отправлено: 04:00, 17-01-2015

Пользователь

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Lonely_Mouse,
тогда я Вашу суть вообще не улавливаю...
Надеюсь saneck понял....

Отправлено: 05:46, 18-01-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата saneck:
откройте файл menu.lst с помощью блокнота и пропишите там: »
Я ничего не шаманю с этим файлом вроде и так все начало получаться и с сборкой Windows 7 тоже только появлялось сообщение что флешка вставлена была в порт usb 3.0, а нужно usb 2.0 перекинул на 2.0 и установка Windows 7 пошла. Только пока до конца всё не сделал так как глаза загорелись и появилось желание туда напихать еще чего как можно больше. В планах засунуть Kaspersky Rescue Disk, Elcomsoft Locked Windows Accounts, Windows XP SP2 eng/rus, Alkid.Live.DVD С последним на новых компьютерах постоянные синие экраны смерти я так думаю из за sata драйверов хотя вещь конечно хорошая. Народ подскажите кто знает достойную альтернативу Alkid.Live.DVD

Отправлено: 14:36, 18-01-2015 | #12

Ветеран

Благодарности: 126

Цитата vengro1973:
Windows XP SP2 eng/rus »
добавляйте с помощью WinSetupFromUSB, только не забывайте галки ставить

Цитата vengro1973:
Kaspersky Rescue Disk »
можете сделать так:
В образе ISO 2 папки : rescue и boot. Папку boot вложите в rescue. В корень флешки файл liveusb, в MENU.LST пишите:
Код: Выделить весь код
title Boot kav_rescue_10
kernel /rescue/boot/rescue root=live:LABEL=SANDISK live_dir=/rescue/LiveOS/ subdir=/rescue/LiveOS/ rootfstype=auto vga=791 init=/linuxrc loop=/rescue/LiveOS/squashfs.img kav_lang=ru udev liveimg splash quiet doscsi nomodeset
initrd /rescue/boot/rescue.igz
Обратите внимание на фрагмент root=live:LABEL=SANDISK. Здесь SANDISK - это метка моей флешки. Сюда вставьте свою метку.

-------
Не знать-не стыдно,стыдно не учится!
Grub4Dos

Отправлено: 14:40, 18-01-2015 | #13

Ветеран

vengro1973, а вообще если Вы хотите
Цитата vengro1973:
напихать еще чего как можно больше »
, то покурите эту тему, там ооочень много полезного.

-------
Grub4Dos

Отправлено: 14:55, 18-01-2015 | #14

Забанен

Профиль | Цитировать

Всё что хотел засунуть на флешку засунул проверил все работает доволен как паровоз. Всем спасибо.

Как теперь еще это хозяйство от вирусов защитить?

Отправлено: 19:00, 18-01-2015 | #15

Ветеран

Цитата vengro1973:
Как теперь еще это хозяйство от вирусов защитить? »
Это можно сделать
настройкой прав доступа
Отключаем в свойствах папки простой общий доступ к файлам и папкам:

1. Правым кликом мыши на флешке выбираем "Свойства", затем переходим во вкладку "Безопасность"

2. Удаляем всех, кроме пользователя Admin и группы "Все"

3. Разрешаем администратору полный доступ.

4. Разрешаем группе "Все" доступ на чтение и выполнение.
5. Нажимаем кнопку "Дополнительно"

6. В открывшемся диалоговом окне переходим в вкладку "Аудит"

7. Нажимаем кнопку "Добавить"

8. Нажимаем кнопку дополнительно

9. Нажимаем кнопку "Поиск"

10 Выбираем пользователей или группы и нажимаем ОК.

11. Нажимаем ещё раз ОК

12. Настраиваем необходимые разрешения, применяем изменения, нажимаем ОК.

13. Ставим галочку как на изображении:

14. После нажатия кнопки "Применить", появится окно применения разрешений, затем появится сообщение как на изображении, нажимаем ОК и ещё раз ОК.

На этом настройка разрешений для корневого каталога завершена.

Результатом правильной настройки будет запрет на запись в корневой каталог (Именно это обычно делают Autorun-вирусы) с других компьютеров и подкаталоги.
Данный способ основан на ограничении прав доступа на запись с "чужих" учётных записей пользователей Windows. В данном примере доступ на запись разрешен только одному пользователю с правами администратора.

-------
Grub4Dos

Отправлено: 22:27, 18-01-2015 | #16

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата saneck:
Это можно сделать »
Я про этот метод знал и уже сделал но немного проще: нажал на свойства потом безопасность, там у меня только пользователь под именем (Все) других как у Вас на скриншотах нету только (Все) потом нажимаю изменить оставляю только Список содержимого папки и чтение ок ок и всё. В Аудит в дополнительные настройки не лезу но вроде работает проверял, что либо записать после этого не получается - (Нет доступа к целевой папке, Вам необходимо разрешение на выполнение этой операции) Есть еще папка DriverPack Solution там проставил чтение и выполнение и все меня устраивает.

Цитата saneck:
Нажимаем кнопку "Дополнительно" »
Зачем такие заморочки с дополнительными функциями с аудитом не совсем только понял.

Отправлено: 23:22, 18-01-2015 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] boot cd

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено