Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Непонятные дела с µTorrent

Ответить
Настройки темы
[решено] Непонятные дела с µTorrent

Забанен

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Помогите разобраться.
Скачал на днях торрент запустил его выбрал качать не всё, а галочками отметил лишь то что нужно так мегабайт на 300, оставил на ночь проснулся утром смотрю, а кроме того что скачалось то что нужно, еще в довесок аж на целых с лишним гигабайт лежал в папке файл типа ~uTorrentPartFile_4D2F7CD56.dat Спрашивается, а оно мене нужно да еще и больше гигабайта, перерасход трафика дикий. Торрент клиент 3.2.2. Файлы типа ~uTorrentPartFile_4D2F7CD56.dat вижу часто но чтоб такой перерасход в первый раз. Подскажите кто сталкивался почему такое и как лечится.

Отправлено: 00:38, 16-01-2015

Забанен

Профиль | Цитировать

Вот Вы Амигос видно человек уважаемый, Модератор, столько благодарностей, видно что в технических вопросах подкованы но Ваше последнее сообщение это всё теория........

Давайте по существу помогите пострадавшему.........

Учитывая тот факт что у меня все таки инет не халявный скажите то, что произошло со мной это все таки издержки технологий и такое бывает с большинством пользователей, или мой случай уникальный. В любом случае как с этим бороться и можно ли вообще или смерится. Наверняка где то же можно в настройках торрент клиента подшаманить.
Или.......

Отправлено: 02:08, 17-01-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Профиль | Цитировать

Amigos у Вас 2.36 гига лишних 22.6 мб у меня 300 мб лишних 1 гиг чувствуете разницу

Отправлено: 03:39, 17-01-2015 | #12

Ветеран

Благодарности: 94

Профиль | Отправить PM | Цитировать

vengro1973, уж не в отдаче ли дело?

Отправлено: 06:08, 17-01-2015 | #13

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата vengro1973:
у Вас 2.36 гига лишних 22.6 мб у меня 300 мб лишних 1 гиг чувствуете разницу »
Послушайте, вам же всё объяснили, почему не читаете, не вникаете?
Цитата El Scorpio:
Возможно при создании торрента был задан очень большой размер кусков. »
Это объяснение для вас, почему такая разница. Так сделал криворукий автор раздачи, все претензии к нему.

Цитата vengro1973:
Учитывая тот факт что у меня все таки инет не халявный скажите то, что произошло со мной это все таки издержки технологий и такое бывает с большинством пользователей, или мой случай уникальный. »
То, что произошло с вами - это издержки технологий и такое бывает с большинством пользователей.

Цитата vengro1973:
В любом случае как с этим бороться и можно ли вообще или смерится. »
Бороться никак не можно, качайте без торрентов или смИритесь.

Цитата Lonely_Mouse:
уж не в отдаче ли дело? »
Отдача тарифицируется и учитывается отдельно от загрузки.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:00, 17-01-2015 | #14

Ветеран

Благодарности: 94

Цитата LehaMechanic:
Отдача тарифицируется и учитывается отдельно от загрузки. »
Сто лет по трафику не сидел ) Любопытно было б посмотреть на строчку "загружено", может торрент тут ни при чем.

Отправлено: 08:52, 17-01-2015 | #15

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата vengro1973:
то, что произошло со мной это все таки издержки технологий и такое бывает с большинством пользователей »
такое ("я его оставил скачиваться, а оно мне накачало") было не редко лет 10-15 назад, когда безлимитный интернет был диковинкой.

В 2015 году на понимание и сочувствие пользователь лимитного интернета может не рассчитывать.
В 2015 году никто не считает трафик и не смотрит на размеры скачанного (я смотрю, но я старпёр, пользовавшийся ещё дайлапом)

Цитата vengro1973:
В любом случае как с этим бороться »
1 переход на безлимит.
2 отказаться от скачки чего либо из интернета. Я к примеру, на всё лето выезжаю на дачу, и , поскольку интернет 3g там очень хреновый, ничего там не качаю.
Второй способ плох тем, что самостоятельно "отказаться от скачки" не достаточно, нужно ещё отучить от этого используемые программы.

Цитата vengro1973:
у Вас 2.36 гига лишних 22.6 мб у меня 300 мб лишних 1 гиг чувствуете разницу »
эта раздача из небольшого (205) числа довольно увесиситых файлов (гигабайты) поэтому соотношение нужное/ненужное в скачанных сегментах такое приятное.

Если вы качаете отдельный файлы малого размера из раздачи с большим количеством файлов, то по другому никак.

вот другая раздача
всего 193 гига, но файлов 89 874, размер сегмента 8 мегабайт.

Если в такой раздаче качать отдельные файлы:

При скачке 1 файла с размером чуть больше мегабайта
1 если файл целиком умещается в один сегмент, то скачается 8 мегабайт
2 если файл на границе сегментов (начало файла в конце одного сегмента, а конец в начале следующего сегмента, отличить от первого случая можно по "2" в колонке "# частей"), то скачается 2 сегмента, т.е. 16 мегабайт.

В обеих случаях нужные данные сохраняться в 1 меговом файле, "не нужные, но скачанные" сохранятся в dat файле.
В самом плохом случае, как видите, соотношение трафика будет очень неприятным, на 1 мегабайт нужного будет скачано 15 ненужного.

Цитата LehaMechanic:
Так сделал криворукий автор раздачи, все претензии к нему. »
По другому никак, если нужно раздать большую кучу мелких файлов, сохранив возможность качать нужные файлы по отдельности.

Отправлено: 10:25, 17-01-2015 | #16

Забанен

Профиль | Цитировать

Всё более менее понял. Спасибо большое LehaMechanic за дельные ответы попунктно и Amigos за такое количество красивых скриншотов и рвение помочь. Всем спасибо.

Отправлено: 17:02, 17-01-2015 | #17

Ветеран

Благодарности: 346

vengro1973, дайте ссылку на файл и укажите что скачивали. Проверю на своем торрент-клиенте

Отправлено: 08:35, 19-01-2015 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Непонятные дела с µTorrent

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено