Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Проблема с Wi-Fi сетью через VPN подключение.

Ответить
Настройки темы
Интернет - Проблема с Wi-Fi сетью через VPN подключение.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть два ноутбука, один подключён к VPN интернету. Как через Wi-Fi подключить интернет ко второму ноутбуку?
Первый комп (с подключенным VPN) под управлением Windows 7 , а второй под управлением Windows 8.1 .
Били перепробованы различные программы для создания Wi-Fi сетей, а также командная строка. Уже 6-й час голову ламаю.
Здесь точная настройка определенных параметров нужна, но вот каких не разобрался, помогите!

Отправлено: 17:58, 15-01-2015

Ветеран

Благодарности: 121

Меркантильный, так не пробовали ?
http://compusers.ru/kak-legko-i-pros...m-ustrojstvam/
У меня и на Win 10 прекрасно раздаётся. Драйверы свежие стоят ?

Отправлено: 18:12, 16-01-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Меркантильный, судя по внешнему виду Windows - говносборка какая-то?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 10:59, 17-01-2015 | #12

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Меркантильный:
Били перепробованы различные программы для создания Wi-Fi сетей, а также командная строка. Уже 6-й час голову ламаю. »
Купите WiFi-маршрутизатор - они сейчас стоят совсем не дорого, зато обеспечивают надёжную работу с минимумом настроек.
К тому же вы сможете подключить через WiFi оба ноутбука. А то сейчас у вас "главный" ноутбук жёстко привязан к месту кабелем провайдера.
К тому же поскольку ноутбук постоянно двигается по столу, вы очень быстро ушатаете конец кабеля (монтажники провайдера любят дёшево и сердито обжимать кабель джеком за 5 рублей вместо использования настенных розеток за 100 рублей) и вообще останетесь без интернетов.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:55, 18-01-2015 | #13

Ветеран

Благодарности: 121

Цитата El Scorpio:
Купите WiFi-маршрутизатор »
Иногда включаю роутер, иногда раздаю от ноута. Работать всё должно.

Отправлено: 11:50, 18-01-2015 | #14

Новый участник

Denisoff, драйвера стоят последней версии. Программа на которую ссылка тоже не раздала инет.
А у тебя инет напрямую приходит на комп или через модем ?

Angry Demon, сборки хорошие, обе работают довольно давно. Проблем не возникало.

El Scorpio, Кабель я и сам в силах поменять (знания и опыт имеется) если что то случиться .
Меня больше беспокоит факт того что для подключения к инету я каждый раз прохожу авторизацию на "сервере провайдера", возможно ли вообще сохранение этих данных (лог, пароль) в маршрутизаторе? Или мне каждый раз для подключения к инету все равно прийдеться проходить авторизацию?

Основываясь на последнем опыте попыток создание своей Wi-Fi сети, и знание того что одновременно в сети провайдера 2 ПК не могут залогиниться через данные одного пользователя. У меня появилась мысля что там стоит ограничение и на получение IP : один пользователь - дин IP. Такое возможно ?

Отправлено: 18:10, 20-01-2015 | #15

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата Меркантильный:
сборки хорошие, обе работают довольно давно
И маршрутизация с раздачей Интернета тоже на этой поделке работала? Сомневаюсь. Ибо даже автор вашего "чуда", создававший его, как обычно, в горячечном бреду 1-го января с бодуна после ссоры с женой, не вспомнит, что там "архиважного" добавил и что "совершенноненужного" удалил.
Перестаньте пользоваться говносборками - меньше будет "сюрпризов" на пятую точку.

Цитата Меркантильный:
для подключения к инету я каждый раз прохожу авторизацию на "сервере провайдера", возможно ли вообще сохранение этих данных (лог, пароль) в маршрутизаторе?
Если это действительно авторизация на сервере, т.е., не запуск какого-либо подключения типа PPoE или VPN, то невозможно, пока провайдер не разрешит обратное.

Цитата Меркантильный:
один пользователь - дин IP
Точнее, один порт - один IP-адрес. Либо один MAC - один IP.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 19:28, 20-01-2015 | #16

Новый участник

Angry Demon,
Цитата Angry Demon:
авторизация на сервере »
у меня подключение VPN, тип: туннельный протокол точка-точка (РРТР) ;
шифрование данных: необезательно ;
проверка подлинности: по протоколу проверки пароля (CHAP).

Я также попробовал создать точку доступа на W8, по темже инструкциям что и прежде, а также с помощью программ, но результат тот же, доступа в инет не образовалось.

Цитата Angry Demon:
Точнее, один порт - один IP-адрес. Либо один MAC - один IP. »
таких подробностей я не знаю.

____________________________________________________________________________________________________ ________
Скопировал с сайта провайдера информацию о моем типе подключения к инету возможно это поможет:

КабИнет - широкополосный доступ в Интернет по сети кабельного телевидения.

Большинство современных устройств для доступа в Internet по коаксиальным сетям соответствует спецификации интерфейса службы передачи данных по коаксиальным кабелям (Data Over Cable Service Interface Specification, DOCSIS). У этого стандарта имеются две основные версии: DOCSIS 1.0 и DOCSIS 2.0, для которых опубликованы Рекомендации Международного союза электросвязи ITU j.112 и j.122.

Все ведущие производители оборудования (Cisco, 3Com, Nortel, Ericsson, Motorola) выпускают кабельные модемы стандарта DOCSIS. Применительно к украинским сетям более подходит версия этого стандарта DOCSIS и EuroDOCSIS, так как она согласуется с используемым в Украине частотным планом.

Для доступа в Internet по домовой коаксиальной сети нужны кабельные модемы, причем у абонента размещается индивидуальный модем, а у провайдера — станция кабельных модемов (CMTS). Коаксиальные кабели, CMTS и абонентский модем образуют систему подключения пользователя к Internet.

Для доступа в Internet необходимо организовать восходящий поток (upstream) — от абонента к головной станции и исходящий поток (downstream) — от головной станции к абоненту. Кроме того, желательно, чтобы компьютеры были объединены в локальную сеть Ethernet, так как подача столь мощного потока к единственному пользователю экономически невыгодна.

Управление всей системой выполняется с головной станции кабельных модемов CMTS, расположенной у провайдера Internet.

Отправлено: 22:11, 20-01-2015 | #17

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Меркантильный:
El Scorpio, Кабель я и сам в силах поменять (знания и опыт имеется) если что то случиться .
Меня больше беспокоит факт того что для подключения к инету я каждый раз прохожу авторизацию на "сервере провайдера", возможно ли вообще сохранение этих данных (лог, пароль) в маршрутизаторе? »
Разумеется. Все современные маршрутизаторы обеспечивают такую возможность для самых разных схем авторизации. За исключением самых уж экзотических, использование которых создаст проблему в первую очередь самому провайдеру

Единственная возможная проблема - привязка по MAC-адресу компьютера клиента.
Однако абсолютное большинство маршрутизаторов позволяют изменять MAC-адрес внешнего порта. Даже есть специальная функция Clone MAC (клонировать MAC), которая присваивает внешнему порту MAC-адрес компьютера, с которого в данный момент настраивают маршрутизатор.
В этом случае и провайдер уверен в правильности клиента, и клиент использует интернет без проблем.

Вы просто вводите логин и пароль в параметры WAN-порта маршрутизатора, маршрутизатор устанавливает соединение и в случае обрыва автоматически восстанавливает соединение при устранении проблем на линии. Теперь любое устройство (настольный компьютер, ноутбук, планшет, телефон), подключенный к маршрутизатору проводом или через WiFi, автоматически получит выход в интернет.
То есть вам на конечном устройстве вообще ничего не нужно будет настраивать - разумеется, кроме пароля для WiFi.
Более того, на маршрутизаторе вы можете настроить ограничения по MAC-адресам устройств - чтобы к вашей сети никто не присоедился.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:20, 21-01-2015 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Проблема с Wi-Fi сетью через VPN подключение.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено