Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Мерцание в играх на Radeon R9 270

Ответить
Настройки темы
[решено] Мерцание в играх на Radeon R9 270

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые форумчане, может кто сталкивался с данной проблемой? Купил Gigabyte R9 270, все ок, но в играх (только в них) начинает мерцать экран. Бегают горизонтальные светлые полосы, аж в глазах рябит. Перепробовал все. Драйвера ставил разные, частоту обновления менял, подключал к телевизору и проч. Полосит и все тут! Причем на старой Geforce все отлично, следовательно неисправность монитора и шнура исключается. Друг уговорил отнести в сервисцентр на замену. А там сказали, что виноват переходник DVI/VGA. Монитор у меня старенький, но хороший. На нем только VGA разъем. Денег на замену пока нет. После СЦ хочу поменять видяху на такую же от MSI. Может кто сталкивался с таким? Есть вероятность, что на новой карте проблема повторится?

Отправлено: 18:03, 07-01-2015

Новый участник

Спасибо всем откликнувшимся! На данный момент однозначно убедился кто виновник мерцания. Просто приобрел кабель HDMI и подключил к телевизору. Даже нет намека на мерцание. Тут же переключаюсь на монитор по DVI/VGA - сразу же начинает полосить. Выходит виновна связка цифра/аналог именно на новых видеокартах. Танцы с бубном при переподключении розеток, к сожалению, ни к чему не привели. Вывод один - монитор под замену, т.к. кроме VGA разъемов у него нет.
Хочу задать крайний вопрос по этой теме. Джентльмены, как считаете, если на HDMI никаких помех не наблюдается, будет тот же результат при подключении монитора через DVI? Уточняющие данные: на видяхе есть DVI, DVI-D, один HDMI и один Displayport. Порт HDMI на видяхе я уже занял теликом (отключать кабель не планирую, а просто переключаться между двумя дисплеями). Мониторы с дисплейпортом вроде как дорогие. Остается DVI. Если новый моник подключу через DVI ненавистных полос возникнуть не должно? Или лучше купить переходник Displayport/HDMI и подключить моник через HDMI? Как бы вы поступили?

Отправлено: 08:37, 12-01-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата russiman:
Остается DVI. Если новый моник подключу через DVI ненавистных полос возникнуть не должно? »
Дык, пробуйте. Должность Ванги на форуме вакантна, поэтому вряд ли кто-то угадает как оно будет.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:00, 12-01-2015 | #12

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата russiman:
Как бы вы поступили? »
Подключил к монитору имеющему DVI например у знакомых. Потом покупал.

Отправлено: 09:18, 12-01-2015 | #13

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата SgAkErRu:
а ваша GTX260 не жрала столько, сколько жрет Radeon R9 270 »
Жрала больше. 180 против 150 у 270.

russiman, Модель БП назовите - если он плохой, то может служить источником наводок на аналоговую часть видеосигнала.

А так, если будете покупать монитор - берите со всеми интерфейсами DVI+D-Sub+HDMI

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:17, 12-01-2015 | #14

Ветеран

Благодарности: 3135

russiman, если разрешение в игре выставить как и на мониторе, проблема наблюдается?
В DVI переходнике все ножки в разъёме или только часть? Digital Visual Interface
Цитата russiman:
на мониторе тоже максимально можно выставить 60Гц, хотя моник точно поддерживает 72Гц. »
Так смотрели?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:00, 12-01-2015 | #15

Новый участник

yurfed, я пробовал по-всякому, и через драйвер принудительно менял параметры, и телевизор мучил. Дело не в них. Верт.синхронизация тоже ничего не дает. А разрешение в играх всегда ставлю аналогичное физическому (у меня оно 1280х1024).

WSonic, блок питания FSP Group модель SPI-500. Вроде как 500-ваттник с пиковой в 550. Но я думаю раз "горячую" GTX260 он прекрасно тянул, то R9 270 и подавно.

Отправлено: 18:36, 12-01-2015 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Мерцание в играх на Radeon R9 270

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено