|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Мерцание в играх на Radeon R9 270 |
|
[решено] Мерцание в играх на Radeon R9 270
|
Новый участник Сообщения: 33 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые форумчане, может кто сталкивался с данной проблемой? Купил Gigabyte R9 270, все ок, но в играх (только в них) начинает мерцать экран. Бегают горизонтальные светлые полосы, аж в глазах рябит. Перепробовал все. Драйвера ставил разные, частоту обновления менял, подключал к телевизору и проч. Полосит и все тут! Причем на старой Geforce все отлично, следовательно неисправность монитора и шнура исключается. Друг уговорил отнести в сервисцентр на замену. А там сказали, что виноват переходник DVI/VGA. Монитор у меня старенький, но хороший. На нем только VGA разъем. Денег на замену пока нет. После СЦ хочу поменять видяху на такую же от MSI. Может кто сталкивался с таким? Есть вероятность, что на новой карте проблема повторится?
|
|
Отправлено: 18:03, 07-01-2015 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем откликнувшимся! На данный момент однозначно убедился кто виновник мерцания. Просто приобрел кабель HDMI и подключил к телевизору. Даже нет намека на мерцание. Тут же переключаюсь на монитор по DVI/VGA - сразу же начинает полосить. Выходит виновна связка цифра/аналог именно на новых видеокартах. Танцы с бубном при переподключении розеток, к сожалению, ни к чему не привели. Вывод один - монитор под замену, т.к. кроме VGA разъемов у него нет.
Хочу задать крайний вопрос по этой теме. Джентльмены, как считаете, если на HDMI никаких помех не наблюдается, будет тот же результат при подключении монитора через DVI? Уточняющие данные: на видяхе есть DVI, DVI-D, один HDMI и один Displayport. Порт HDMI на видяхе я уже занял теликом (отключать кабель не планирую, а просто переключаться между двумя дисплеями). Мониторы с дисплейпортом вроде как дорогие. Остается DVI. Если новый моник подключу через DVI ненавистных полос возникнуть не должно? Или лучше купить переходник Displayport/HDMI и подключить моник через HDMI? Как бы вы поступили? |
Отправлено: 08:37, 12-01-2015 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Не дед Сообщения: 15393
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата russiman:
|
|
------- Отправлено: 09:00, 12-01-2015 | #12 |
Ветеран Сообщения: 2954
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата russiman:
|
|
Отправлено: 09:18, 12-01-2015 | #13 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SgAkErRu:
russiman, Модель БП назовите - если он плохой, то может служить источником наводок на аналоговую часть видеосигнала. А так, если будете покупать монитор - берите со всеми интерфейсами DVI+D-Sub+HDMI |
|
------- Отправлено: 12:17, 12-01-2015 | #14 |
Ветеран Сообщения: 20100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать russiman, если разрешение в игре выставить как и на мониторе, проблема наблюдается?
В DVI переходнике все ножки в разъёме или только часть? Digital Visual Interface Цитата russiman:
|
|
------- Отправлено: 13:00, 12-01-2015 | #15 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, я пробовал по-всякому, и через драйвер принудительно менял параметры, и телевизор мучил. Дело не в них. Верт.синхронизация тоже ничего не дает. А разрешение в играх всегда ставлю аналогичное физическому (у меня оно 1280х1024).
WSonic, блок питания FSP Group модель SPI-500. Вроде как 500-ваттник с пиковой в 550. Но я думаю раз "горячую" GTX260 он прекрасно тянул, то R9 270 и подавно. |
Отправлено: 18:36, 12-01-2015 | #16 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с ASUS Radeon R9 270 | nyJ1EMET | Видеокарты | 9 | 07-03-2016 12:36 | |
Radeon R9 270 не подключается телевизор через HDMI | 85vitaha85 | Видеокарты | 0 | 19-12-2014 12:32 | |
MSI готовится представить видеокарты Radeon R9 270X Gaming ITX и Radeon R9 280X Gamin | OSZone News | Новости железа | 0 | 01-01-2014 14:30 | |
Sapphire начинает продажи видеокарт Radeon R9 290X и Radeon R9 290 серии Tri-X | OSZone News | Новости железа | 0 | 19-12-2013 20:30 | |
Сегодня будет представлена видеокарта AMD Radeon R9 270 | OSZone News | Новости железа | 0 | 13-11-2013 09:30 |
|