Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » удален ntoskrnl.exe

Ответить
Настройки темы
удален ntoskrnl.exe

Guest

Профиль | Цитировать

Почему система загружается если удален файл ntoskrnl.exe ???

Отправлено: 15:25, 11-03-2004

Ветеран

Благодарности: 28

Профиль | Отправить PM | Цитировать

WinXP. Правда, пробовал только под VMWare . Второй файл есть.

-------
Magically yours
Raistlin

Отправлено: 02:23, 11-05-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 135

выше написано, что у меня система win2k
я вчера снова удалил ntoskrnl и система спокойно загрузилась и пашет

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 04:44, 11-05-2004 | #12

Ветеран

Благодарности: 28

Сорри, ошибся, под VMWare Win2K AS стояла. После переименования файла и перезагрузки ОС VMWare вылетела с ошибкой. Ладно… какая, в принципе, разница .

-------
Magically yours
Raistlin

Отправлено: 22:50, 11-05-2004 | #13

Montana

Профиль | Цитировать

ntoskrnl.exe это boot screen файл виндоуса.(Графическая заставка). Надеюсь вы помните когда загружается винда, происходит его обзор. Например  Windows XP, Windows 2000 и тд. Вот с этого файла и происходит загрузка. Правда это не очень страшно когда не будет этого файла. Только винда не станет грузиться. Можно поправить просто..Берем другой винт, и скопируем оттуда файл ntoskrnl.exe и все в порядке. Вы и по своему желанию можете сменить этот файл если хотите развлечении. Например как я. У меня место обзора появляеться Windows XP Hacker Edition
Что для этого следует делать? Сначало изучаем чужой ntoskrnl.exe обязательно. Подходит ли он к нашим версиям или нет. Если да, то стоит нам выполнить такую операцию.. Загружаемься F8 (безопасный режим) открываем папку c:\windows\system32. И скопируем файл ntoskrnl.exe туда же. Заменив родную..Но перед этим обязстельно рекомендую сделать резервную копию родного файла. И все перезагружаемся и наслаждаемся.

Отправлено: 23:45, 11-05-2004 | #14

Ветеран

Благодарности: 135

>>ntoskrnl.exe это boot screen файл виндоуса

По-моему вы не правы
"Ntoskrnl.exe - это ядро системы.  В нем сосредоточены функции исполнительной системы, которые используют  другие компоненты. Ядро содержит: менеджер объектов, управление
памятью,  создание  потоков  и процессов, управление потоками и процессами,LPC,  управление  безопасностью,  обработка  исключений,  файловая система,ввод-вывод, VDM и т.д. Обычно отображается по адресу 80100000h."

(Чтобы убедиться в этом, можно например посмотреть на список функций определенных в ядре )

Я уже объяснял, почему система продолжает работать. Потому что в папке system32 присутствует файл ntkrnlpa.exe , который тоже является ядром системы. Если нет ntoskrnl загрузка производится с файла ntkrnlpa.exe .
Единственное отличие ядер которое я пока заметил, это отсутствие спящего режима в ntkrnlpa , которое однако было при загрузке с ядра содержащегося в ntoskrnl.

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 10:10, 12-05-2004 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » удален ntoskrnl.exe

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено